Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 12:54

Давно встречаю отзывы о "новой" серии органической кухни, но все не встречала ее. И о чудо, завезли в мой любимый магазин, да еще и кучу-кучу разных баночек. Долго выбирала, что же взять на пробу, вроде все есть..Но опомнилась, и стала выбирать что-нибудь для очищения кожи, т.к. после отпуска мое лицо можно назвать "сплошной прыщ". Крупные воспаления мне удалось за пару дней устранить овсяной пудрой , глиняные маски делать было лень, по крайней мере так регулярно, насколько это необходимо, а на готовые я особых надежд не полагаю, понадеялась очистить и улучшить состояние кожи этим ммм, гелем.

Простая черная баночка, зато с яркой наклейкой, объем 100 мл. Цена смешная, всего 70 рублей.

Баночка запечатана, обратите на это внимание, иначе останетесь без ногтей.

Открывается легко, как подсолнечное масло, или ведерко майонеза:

Запах приятный, кисло-сладкий, на коже не остается.

Внутри масса, по цвету похожа на сливочное масло, а вот на ощупь.. Вообще, указано, что это гель, но походит больше на загустевший мед, тем более так же липнет к рукам.

Пенится неплохо. Я пробовала сначала вспенить на руках, затем умыть лицо, либо "гель" размазывать на лицо, и уже потом мокрыми руками пенить. Смывается легко, на руках прям чувствуется чистый скрип.

Первые впечатления:

• Приятное ощущение очищенности на лице, спустя пару минут начинает стягивать кожу, но не сильно, еще спустя пару минут ощущение стянутости проходит;
  • Удобней пользоваться косметической лопаточкой, нежели пальцами.

Впечатления спустя время:

• Высыпания проходят;
  • Кожа начинает выравниваться;
  • Гель не сушит кожу;
  • Расходуется очень экономично.

Гель начал действовать уже через 3 дня. Конечно тут не только его заслуга, я делаю маски, протираю лицо гидролатом, но когда подключила его, эффект пошел быстрее.

Разбор состава:

Из скрина видно, что присутствуют и химические ингредиенты в составе, и они к сожалению на первом месте, но радует, что нет ни одного, который бы пагубно влиял на нашу кожу! Покупать или нет такую "органику", решать только Вам,меня она вполне устроила.

А теперь фото сравнение:

Спустя неделю после применения
Спустя месяц после применнения
Да, на фото разные щеки, но поверьте, они были абсолютно идентичны.

Возможно, Вам будет интересно, прочесть о других средствах по уходу за лицом:

Силиконовая маска Aliexpress Beauty Hydrating Mask Cover Silicone

Корректирующее средство Mary Kay Осветляющий корректор для лица

Маска для лица Floresan (Флоресан) очищающая от прыщей и угревой сыпи с активированным углем

Маска для лица Банька Агафьи Освежающая экспресс-маска

Гель для умывания Sea Pearl Spa с матирующим эффектом

Достоинства
  • Доступная цена
  • Необычный формат средства
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Неудачная консистенция
  • Неудобная упаковка
Туся Тусечкарекомендует
16.11.2016
Согласна для такого средства упаковка не очень удобная 😕
Анастаsia, я как-то со временем приноровилась, мне уже нормально))
16.11.2016
Если у этого геля такой результат, то обязательно куплю его, если встречу.
Sofija , сама не ожидала, что так поможет. обычно умывашки просто умывают, а тут вон какой результат))
02.02.2017
Натуральная косметика по правилам может содержать определенный процент компонентов нерастительного происхождения, если они безопасны для здоровья и окружающей среды. Исходя из состава, этот гель очень даже неплох для несертифицированного продукта.