Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 07:39

Привет, всем!

С некоторого времени я прочно подсела на маски и уже не представляю своего ухода без них. Маски гармонично влились в мою бьюти-рутину. Ранее я не видела особой необходимости в применении масок, так как они находятся на коже непродолжительное время и я думала, что за этот период никакого явного эффекта они не окажут. На тот момент я пользовалась только средствами для проблемной кожи (в основном аптечными) и умывалками, увлажняющим кремом. Изредка делала пилинги.

Самыми моими первыми шагами к "маскоманьячеству" стали глиняные маски. Замешивала копеечные пакетики глины с водой и наносила на лицо. Потом втянулась, так как заметила некий эффект. Начала добавлять в эту смесь капельку эфирного масла или немного сока лимона, результат еще больше порадовал.

Но не всегда есть время заморачиваться с разведением и приготовлением масочек, чаще всего хочется по быстрому открыть баночку, нанести на лицо, подержать и смыть. К тому же для достижения наилучшего эффекта наличие дополнительных действующих ингредиентов в глине не помешает. В этом случае на помощь придут магазинные покупные маски. В которых заранее за нас все продумали, добавили к глине (к каолину) дополнительные ингредиенты, которые сделают кожу еще лучше.

Так как у меня комбинированная кожа (склонная к жирности Т-зона и подбородок и нормальная кожа щек), то мульти-маскинг это наилучший вариант ухода. Для профилактики появления воспалений, а также для успокоения уже имеющихся прыщиков, сужения пор и очищения кожи от комедонов я систематически наношу маски с каолином. О наиболее любимой из всех я хотела бы рассказать в этом отзыве.

Итак, героем, а точнее героиней отзыва является: Очищающая себорегулирующая маска для лица La Roche Posay Effaclar.

Вся линия продуктов Effaclar направлена на борьбу с несовершенствами кожи: воспаления, черные точки, жирный блеск и проч.

Скажу честно, я перепробовала немало продуктов именно этой линии и большинство из них мне не подошли. Даже средства из линейки Toleriane, созданные для ухода за чувствительной кожей, меня порадовали больше, чем Эффаклар. Об одном из средств Toleriane и его положительном воздействии на кожу я писала вот тут.

Поэтому я скорее всего никогда бы не купила маску Effaclar, да и отзывы на нее были противоречивыми. Однако, волею судьбы, масочка попалась мне в формате пробника в бьюти-боксе Glambox, о котором писала вот тут.

Именно так состоялось мое знакомство с себорегулирующей маской Эффаклар.

Общая информация о продукте:

Объем: 100 мл;

Цена: 631 рубль;

Место покупки: интернет-магазин Wildberries, также приобретала ранее в магазине Ozon, pharmacosmetica и в аптеках города.

Рекомендуется использовать в течение 12 месяцев с момента открытия продукта.

Изготовлено во Франции.

✽ ✽ ✽ УПАКОВКА ✽ ✽ ✽

Себорегулирующая маска находится в мягкой тубе, из которой легко можно выдавить нужное количество средства. Туба оформлена в традиционном для La Roche-Posay приятном глазу голубом цвете.

При первом открытии обнаружила на горлышке тюбика защитную мембрану.

На обратной стороне тюбика напечатана подробная информация о продукте, изложенная на английском языке.

Маска La Roche-Posay Effaclar, отзывы

Также приклеен стикер с описанием средства, способа применения и проч, на русском языке.

стикер с информацией о продукте

Упаковка снабжена откидной крышечкой формата флип-топ.

крышечка флип-топ

Я пользуюсь данной маской с осени 2017 года и это уже 4 тюбик. Когда маска подходит к концу ее практически не возможно выдавить через стандартное отверстие, советую всем разрезать тубу и с помощью кисточки для нанесения масок использовать ее до заветного конца)).

Когда я принимала решение стоит ли опробовать эту маску на моей проблемной коже, в первую очередь я ознакомилась с описанием средства.

Обещания производителя:

EFFACLAR , очищающая матирующая маска

Маска Effaclar предназначена для ухода за жирной проблемной кожей.

Маска абсорбирует излишки кожного сала, удаляет даже невидимые глазу загрязнения кожи, глубоко очищает поры и контролирует избыточное выделение кожного сала.

Маска содержит два вида минеральной глины, которые эффективно абсорбируют загрязнения и себум. В составе маски содержится термальная вода La Roche-Posay, содержащая природный антиоксидант селен.

Не содержит парабенов. Подходит даже для очень чувствительной кожи.

Итак, судя по описанию, маска Эффаклар должна подружиться с моей проблемной и склонной к жирности и воспалениям кожей.

Особенно заинтересовал пункт с "контролем избыточного выделения кожного сала", которым грешит Т-зона и заверение что маска "подходит для очень чувствительной кожи". Поскольку после некоторых глиняных масок кожа на моих чувствительных щеках горит огнем, появляется покраснение жжение и раздражение. Маска с деликатным отношением к нежной коже точно не будет лишней!))

இ இ இ ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ இ இ இ

Запах: маска обладает тонким, едва уловимым ароматом, который мне нравится.

Консистенция: маска приятная по текстуре, мягко распределяется по лицу. Густая кремообразная консистенция. Полагаю, что средство подобной консистенции будет давать дополнительный увлажняющий эффект.

Цвет: белый.

приятная кремовая консистенция маски

Себо-регулирующая маска Effaclar от La-Roche Posay уже исходя из ее названия и заявленных свойств, должна содержать в себе компоненты часть из которых регулирует выделение кожного сала, а другая увлажняет кожу и не дает ей пересушиваться.

Подобный гармоничный баланс ингредиентов большая удача встретить в масках для проблемной кожи, большая часть которых безбожно сушит лицо, обеспечивая анти-бактериальный эффект.

СОСТАВ:

AQUA / WATER, KAOLIN, ARGILLA / MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, PROPANEDIOL, PANTHENOL
GLYCERIN, CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE, CI 77891, TITANIUM DIOXIDE, CETEARYL ALCOHOL
ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH,CELLULOSE,CETEARETH-20, LECITHIN,CAPRYLYL GLYCOL
CITRIC ACID, XANTHAN GUM,TOCOPHEROL,PHENOXYETHANOL,PARFUM / FRAGRANCE

Состав маски указан на оборотной стороне тюбика.

состав маски EFFACLAR

Немного информации об отдельных компонентах состава маски ЭФФАКЛАР:

Маска на водной основе. Именно поэтому после ее смывания на лице отсутствует ощущение жирной пленки и липкости.

Каолин- попросту белая глина. Основной компонент маски Effaclar отвечает за отшелушивание, матирование кожи. Глина является абсорбентом, снимает воспаление и раздражение кожи.

Токоферол ацетат- именно за счет этого компонента обеспечивается баланс между себорегуляцией и увлажнением кожи. Он питает и смягчает кожу, оказывает противовоспалительное воздействие.

Целлюлоза-матирующий компонент. Обеспечивает эффект пилинга, обновления кожи.

๑۩۩๑ Какого эффекта я ожидаю получить от использования маски для лица Эффаклар? ๑۩۩๑

Мои ожидания всегда формируются исходя из обещаний производителя. В данном случае это:

► Глубокое очищение пор. Осветление черных точек в области крыльев носа и подбородка. Хотелось бы их сделать хотя бы чуть менее заметными.

Сужение пор. Было бы очень хорошо, если каолиновая маска не только очистила поры, но и сузила поры-кратеры, которые являются частым явлением у "проблемнокожиков".

Предотвращение появления новых воспалений (хотя бы уменьшить, подсушить уже имеющиеся прыщики);

Антибактериальный эффект в отношении имеющихся прыщиков. Хотелось бы, чтобы маска способствовала быстрому заживлению воспалений и снятию красноты и раздражения.

Матирование. Контроль над выработкой кожного сала, особенно в Т-зоне, где моя комбинированная кожа частенько лоснится и "радует" жирным блеском.

Перейдем непосредственно к процессу использования активно очищающей маски.

Перед тем как перейти к описанию своих впечатлений от использования маски для лица

La Roche-Posay, пара слов о состоянии моей кожи, исходных данных:

• 29 лет
  • кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза)
  • кожа комбинированная (нормальная кожа щек и склонная к жирности Т-зона и подбородок, черные точки на крыльях носа).
  • намечающиеся признаки возрастных изменений (пара мимических морщинок на лбу)
  • на момент использования маски на лице имеются единичные воспаления в области подбородка и лба

Итак, маску я частенько наносила на лицо с имеющимися активными воспалениями. Под активными я понимаю те, что в состоянии дозревания, когда гнойная головка прыщика еще не созрела и он побаливает.

Способ применения, рекомендованный производителем:

Применять один или два раза в неделю. Нанести тонким слоем на очищенную кожу, избегая попадания в глаза и на губы. В случае попадания маски в глаза, следует немедленно промыть глаза водой. Оставить на коже на 5 минут. Тщательно смыть маску водой. После применения маски рекомендуется использовать подходящий для кожи уходовый продукт из гаммы Effaclar.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Как я использовала очищающую маску EFFACLAR ? Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Себорегулирующей маской я пользуюсь обычно 2 раза в неделю. В период, когда кожу одолевают воспаления -3 раза в неделю, в том числе наношу маску завершающим этапом после кислотных пилингов (для того чтобы закрыть поры, сузить их).

Поначалу я пробовала наносить маску на лицо, как рекомендует производитель, то есть на 5 минут. Но для моей проблемной кожи это было как мертвому припарка. То есть никак. Поэтому для себя я определила время, 10-15, иногда и 20 минут. При такой аппликации маски никакого отрицательного эффекта не заметила, поэтому продолжаю использовать продолжительное время.

Пользуюсь с осени 2017 года, расходуется маска экономично, этой зимой приобрела уже 4 тюбик.

сразу после нанесения

После тщательного очищения кожи гелем для умывания, я распределяла по лицу маску. Наносила по массажным линиям, стараясь обходить чувствительную кожу вокруг глаз и губ.

Кисточкой не пользовалась, маска удобно наносится с помощью пальцев. Маска удобная в применении, легко ложится на лицо, за счет густой консистенции не стекает, не пачкает все вокруг.

Маска La Roche-Posay Эффаклар, отзывы

Более толстым слоем- на места с воспалительными элементами, на чувствительную кожу щек либо вообще не наношу (т.к. там воспаления практически не бывают), либо тоненьким слоем.

сразу после нанесения маски толстым слоем

При попадании маски на ранки, воспаления и участки купероза может слегка пощипывать кожу.

Наилучший эффект всегда наблюдаю после использования маски на распаренную кожу, когда поры раскрыты. Всем советую попробовать на себе такой способ, думаю он вас порадует)).

Если передержать маску на лице дольше положенного времени, то она практически впитывается в кожу, засыхает, но все равно не так, как обычная порошковая глина из пакетиков. Ощущения сухости и стянутости при этом не возникло.

если передержать маску больше положенных 5 минут

Непосредственно перед смыванием кожа выглядит вот так.

Маска La Roche-Posay Effaclar, отзывы

На тех участках, где маска была нанесена более тонким слоем, она практически впиталась.

Маска смывается без приложения особых усилий. Но для удобства я использую ватные диски, так мне приятнее удалять маску с лица. После умывания на коже не остается ощущения жирной пленки или какой-либо липкости.

Кожа после использования маски не краснеет, не раздражается, не шелушится.

Тогда как после использования других глиняных масок частенько на особо чувствительных участках возникает жжение и покраснение, которое подолгу не проходит.

✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ ЭФФЕКТ от использования маски ✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ

Сразу после умывания бежим к зеркалу и наблюдаем, как изменилась наша кожа? А изменилась ли вообще)).

Что я вижу каждый раз после смывания маски Эффаклар:

1. Матирование- на примере крыльев носа и Т-зоны. Жирный блеск отсутствует. Кожа не лоснится.

2. Успокаивающий эффект- покраснения на воспалениях становятся бледнее, видно, что коже стало комфортнее, спокойнее.

3. Освежающий эффект после использования маски. Ощущение, что кожа дышит и глубоко очищена от загрязнений и кожного сала.

4. Кожа на ощупь мягкая, гладкая, очень приятная, замечаю в действии дополнительный увлажняющий эффект от маски.

5. Не Сушит кожу. Отсутствует ощущение сухости и стянутости кожи, как после использования большинства глиняных масок. Нет желания бежать и обливаться увлажняющими сыворотками и кремами. Кожа чувствует себя комфортно.

6. Сужает поры, очищает их, тем самым черные точки с каждым применением становятся все менее заметными если пристально не разглядывать свой нос)).

7. Выравнивается цвет лица, лицо выглядит более свежим. Что особенно важно в период воспалений и активного их лечения кожа часто выглядит уставшей и серой, преимущественно неоднородного цвета из-за постакне и прыщей.

8. Маска уменьшает количество высыпаний. При систематическом использовании заметила, что прыщи если и появляются то единичные поверхностные и достаточно быстро проходят. На фото единичный, но зато глубокий и болезненный прыщ. Именно на него я наношу маску более толстым слоем.

состояние кожи после смывания маски

9. Некомедогенна, не провоцирует возникновение новых воспалений.

состояние кожи после смывания маски

10. Подходит для использования на чувствительной коже, не раздражает даже участки с куперозом, не спровоцировала аллергию и проч дискомфорт.

Маска от прыщей, отзывы

ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ

Себорегулирующая маска для лица Effaclar отличный помощник в поддержании здоровья проблемной кожи. Имеет накопительный эффект, могу сказать об этом с уверенностью, поскольку использую маску с 2017 года.

Маска экономично расходуется, за счет густой консистенции, объема тюбика в 100 мл точно хватит надолго.

Средство на все 100 справляется с поддержанием матовости Т-зоны, а также успокаивает имеющиеся воспаления, помогает им быстрее покинуть вашу кожу. Немаловажным также является то, что маска не только регулирует выработку кожного сала, но и при этом не пересушивает, а даже увлажняет кожу.

Кожа выглядит более свежей, поры заметно сужены и еще заметила легкий эффект отбеливания.

Благодаря маске, а также другим лечебным средствам в комплексе, мне удалось значительно уменьшить количество глубоких воспалений и улучшить общее состояние кожи. Теперь передо мной не стоит вопрос какую глиняную маску приобрести на постоянной основе. Свой выбор я сделала и пока маска ЭФФАКЛАР меня не разочаровывает)).

Я рекомендую себорегулирующую маску Effaclar всем обладательницам жирной/комбинированной проблемной кожи, склонной к воспалениям, думаю, что это средство вам должно понравится)).

Маска La Roche-Posay Effaclar, отзывы

P.S. С другими моими отзывами о средствах La Roche-Posay можно ознакомиться по ссылкам ниже:

Гель для лица La Roche Posay CICAPLAST Gel B5

Крем для лица La Roche- Posay Toleiriane Sensitive

Флюид для лица La Roche Posay Toleriane Ultra Fluide

Достоинства
  • 100 % действует
  • Выравнивает цвет лица
  • Легко смывается
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Осветляет черные точки
  • Очищает
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
Beihteрекомендует
02.04.2019
Хотела эту маску и гель из линейки, нашла только гель, а маска в Эстонии не представлена вообще нигде(
02.04.2019
Жалко( гель к сожалению мне не подошёл, комбинированную кожу сушит, из линии Эффаклар только маска мне подошла.
отличная масочка! 😊