Черные точки на лице - очень и очень портят внешний вид. А как быть, если поры расширены и они постоянно появляются? Особенно, в первую очередь они видны на носу и крыльях носа.
Нужно от них избавляться!
Маски, гели, которые вытягивают черные точки вместе с жиром из пор. Все это хорошо, но есть более быстрый способ ( по крайней мере я много видела реклам этих штучек) - очищающие полоски для носа. Как говориться экспресс-способ. Быстро и без всяких смываний!
Я увидела такие в гипермаркете "Магнит" и мне захотелось их купить не потому, что они мне были нужны, а чисто ради интереса. На самом ли деле они глубоко вычищают поры на носу?!
Тестируем очищающие полоски для носа "Пропеллер" с активированным углем.
Стоимость: 69 рублей.
Количество: 2 штуки в коробочке.
Изготовитель: Россия.
Способ применения:
1.Перед применением необходимо хорошо очистить поверхность носа. Зачем смочить нос водой. Кожа должна быть хорошо увлажнена, иначе полоска приклеится плохо, и результат будет менее эффективным.
2. После этого откройте упаковку и аккуратно снимите пленку с полоски.
3. Полоску следует приложить к носу, сначала разгладить, а затем максимально плотно ее прижать.
4. Подержать на носу в течение 10-20 минут.
5. Полоску следует удалять осторожно, не делая резких движений, аккуратно стянуть, начиная с крыла носа.
PolyAcrylic Acid,
Methyl Paraben,
Titanium Dioxide,
Dipotassium EDTA,
Parfum
Состав мог бы быть очень классным, если бы не несколько ингредиентов с низкой оценкой, тем более в самом начале состава, что говорит о самом большом их содержании из всего состава:
Внутри картонной упаковки два отдельных пакетика с пластырем. На пакетиках тоже есть такая же информация как и на коробочке.
Внутри вот такая "бабочка" для носа. Она тканевая, пропитанная всем составом, что описан выше.
Черная сторона липкая. Вот она и прикладывается непосредственно к носу и крыльям носа.
Ну что же, хорошо очищаем и распариваем лицо.
Смачиваем нос и хорошенько приклеиваем "бабочку". Кстати, она прекрасно липнет к носу.
Я проходила максимальное время: 25 минут.
Отрываем. Отрывается не больно.
Смотрим, что же осталось на "бабочке". Что-то осталось.
А теперь смотрим на нос "до" и "после".
Черные точки на месте. Убрались лишь поверхностные, маленькие закупорки.
Я разочарована. Много я на них надежд возлагала, лишь бы не давить нос,так как после такой процедуры он потом еще несколько часов красный и распухает... а он у меня, так на минуточку, не маленький.
Как-то в интернете я находила рецепт маски из желатина, активированного угля и молока (воды) с похожим действием "вытягивания содержимого пор на сухую".
Кстати, привозила я похожую маску из угля из поездок в Таиланд, а до этого заказывала у ездивших туда людей. Это японская маска-пленка Shiseido.
Попробуем такое же "пористое" очищение с активированным углем, только из того, чтоесть под рукой:
- 1 таблетка активированного угля;
- 1 чайная ложка желатина;
- 2 чайные ложки воды (или молока, если хотите отбелить кожу).
Таблетку угля размельчаем ложкой. Благо она очень быстро и хорошо крошится.
Добавляем 1 чайную ложку желатина
Я добавила 2 чайные ложки молока
Отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Хорошо перемешиваем и теплую маску наносим на кожу на 20-25 минут.
Тонким слоем не стоит - очень больно отдирать! Толстый - не успевает подсохнуть.
Эта маска ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ И ПРОБЛЕМНОЙ.
Через 25 минут начинаем отдирать. Снимается больновато, конечно. Особенно, где был тонкий слой.
Но остается на пленке тоже только содержимое мелких пор. Не так, как в интернете в рекламах показывают. Хотя я хорошо распарила кожу, чтобы поры максимально были раскрыты.
До...
После. кожа конечно очень покраснела. Такую маску не стоит делать часто. Раза в неделю, а то и в две более чем достаточно.
А вот эти полоски оказались для меня не удачной покупкой. Деньги на верер.