Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 22:09

неделя или более

Доброго времени суток! 😊

Хочу поделиться с вами впечатлением об очищающем геле CeraVe. Этот гель я уже давно приметила на iherb, но из-за стоимости, я каждый раз обходила его стороной... Поэтому я была очень рада увидеть, что всеми нами любимый irecommend, предлагает протестировать продукцию CeraVe.

Немного из истории этой марки...

В 2005 году специалисты CeraVe совместно с ведущими дерматологами дают начало марки CeraVe – линии средств по уходу за кожей, обогащенных комбинацией из трех необходимых церамидов (церамиды 1,3 и 6-2) для восстановления и укрепления естественного защитного барьера кожи.

В 2006 году средства CeraVe, впервые становятся доступны широкому кругу покупателей.

В настоящее время CeraVe предлагает широкий ассортимент средств по уходу за кожей, разработанных и рекомендуемых специалистами.
CeraVe – это доступные и эффективные средства для увлажнения кожи, восстановления и укрепления ее естественного защитного барьера.

Где можно приобрести этот гель?

• На официальном сайте - CeraVe (самый выгодный вариант)

- 236 мл. - 599 руб.

- 473 мл. - 854 руб.

- 87 мл. - 4.77$

- 355 мл. - 16.21$

- 236 мл. - 826 руб.

- 473 мл. - 1177 руб.

Изготовлено во Франции

Упаковка.

У геля очень удобная упаковка, изготовлена из плотного пластика. На ней можно найти всю необходимую информацию о геле на русском языке. (Только состав на английском)

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв

Сбоку вдавленная надпись марки CeraVe.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
Теперь про дозатор. Он очень удобный! Особенно, если брать с собой в какие-нибудь путешествия. Обычно в средствах с подобным дозатором, чтобы препятствовать выливанию, нужно нажать дозатор и повернуть в сторону закрытия. В этом случае выливается в никуда большое количество того или иного средства. Но здесь, достаточно просто повернуть дозатор и всё. Он надежно фиксируется в заданном положении, что будет препятствовать выливанию.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
Дозатор нажимается очень плавно и мягко. Чтобы умыться, мне хватает всего половины нажатия.

Состав.

Состав полностью на английском языке.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв

Я потрудилась и вбила каждый ингредиент в Экоголик, и вот что он выдал ---->

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
Три ингредиента он не нашел вообще. Это как раз 3 вида церамида, которыми так хвалится марка.

Так что же это за зверь такой?

Церамиды – это природные липиды, которые вместе с жирными кислотами и холестерином формируют липидный барьерный слой кожи. Они играют важнейшую роль в клеточных мембранах, выступая в качестве сигнальных молекул. Количество церамидов в коже с возрастом снижается. По этой причине производители косметики включают их в состав своей продукции, так как это хороший способ обогащения кожи церамидами для восстановления липидного барьера кожи.

В молодом возрасте косметику с церамидами нужно использовать только тем, у кого нарушена целостность липидного барьера. Зрелая же кожа априори нуждается в дополнительных церамидах, поэтому лучше использовать косметические средства с ними, нежели без них.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
Теперь разберем ингредиенты, которые Экоголик забраковал...

Самую низкую оценку получил Динатрий ЭДТК - это синтетическое вещество. Применяется как антиоксидант, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

В принципе, ничего ужасного.

Далее идет Карбомер. Это тоже синтетическое вещество. Применяется как загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Используется как стабилизирующий компонент.

Не смогла оставить без внимания следующую цитату. Вдруг, среди моих читателей есть девушки и женщины в прекрасном положении...

Вред карбомера. Производители, как правило, не дают предостерегающих рекомендаций при использовании товаров с включением карбомера. Опасением для применения в период беременности и лактации может служить лишь то, что полимер содержит минимальные включения бензола и акриловой кислоты. Такая предосторожность является скорее профилактической, чем действительно необходимой мерой. В целом же, находка современных химиков служит на благо людей.

Феноксиэтанол - синтетическое вещество.

В парфюмерии используется как фиксатор. В косметике - как консервант. Эффективен против грамотрицательных бактерий, но слаб в отношении грибов и грамотрицательных бактерий. Оптимальный диапазон рН ввода от 4 до 10. Совместим с катионными, анионными и неионогенными ПАВ. Как правило применяется в сочетании с парабенами. Согласно Регламенту ЕС входит в список консервантов разрешенных к применению в концентрации до 1%.

Каприлилгликоль. Тоже синтетическое вещество, но ничего плохого я про него не нашла. Вообще ничего. Даже намёка. Скорее всего Экоголик его заругал только из-за того, что это синтетическое вещество.

Эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта. В некоторых случаях заменяет метилпарабен. Применяется в косметики категории "органик" и детской косметике.

Акрилатов сополимер. Синтетическое вещество. Абсолютно безопасный.

Используются в качестве гелеобразователей, регуляторов вязкости, эмульгаторов. Обладают антистатическими свойствами. Применяются в средствах по уходу за кожей и волосами. Применяют в средствах для защиты открытых участков кожи, подверженных потере влаги, обветриванию и различным механическим повреждениям. Кроме того, используются как гранулы для механического отшелушивания ороговевших частиц эпидермиса.

ПЭГ-120 метилглюкозы диолеат. Синтетическое вещество.

Модификатор реологии на основе природной глюкозы полученной из кукурузы. Загуститель для шампуней, гелей для душа и косметики детей.

В принципе, состав не такой уж и страшный. 😊

Консистенция.

Гель прозрачный, по консистенции средний (и не густой, и не жидкий). 😊 Запах присутствует, но я так и не поняла, что он мне напоминает. После умывания он сразу выветривается.

Кстати, на ладошке количество геля от полного нажатия дозатора. Но мне этого слишком много, поэтому мне хватает всего лишь половины. 😊

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
Пенится гель очень хорошо. Растираю обычно, ладошками. Без использования спонжа.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв

Вот такое количество пены получилось (это еще с условием того, что мне пришлось одну руку смыть, чтобы сделать это фото).

Применение и результаты.

Пользовалась я этим гелем не одна, а вместе с мужем. Так что буду описывать ощущения и его, и мои. 😊

И у меня, и у мужа комбинированный тип кожи лица.

После первого применения, я почувствовала не только отсутствие жирности, но еще и стянутость кожи. После нанесения увлажняющего крема дискомфорт исчез. Умываюсь я им уже больше недели, иногда чувство стянутости есть, а иногда нет. Не знаю с чем это связано, будем тестировать дальше.
У мужа ощущения стянутости не было. Ему очень понравился гель.

Используем 2-3 раза в день.

Ещё один очень хороший бонус, который мы очень оценили, это отсутствие прыщей акне. Муж даже заметил, что если нарывает (только готовиться, чтобы появиться) прыщ, то нужно умыться этим гелем перед сном и всё. На утро ничего нет.

У меня такого опыта не было, потому что пока я пользуюсь этим гелем, новых высыпаний не было обнаружено. (тьфу-тьфу-тьфу) 😇

В общем не смотря на недостатки, этот гель заслуживает внимания! Нам с мужем он понравился (особенно мужу).

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • * гипоаллергенно
  • * Лёгкая текстура
  • *хорошо очищает кожу
  • Без отдушек
  • Избавляет от жирности и блеска
  • Страна производитель Франция
  • Экономичный расход
miss_lavrisрекомендует
15.04.2018
какой классный гель,мне такой необходим 😊
Тоже сейчас им пользуюсь - очень нравится!
Я слышала хорошую новость, что этот бренд пришёл в Россию) обязательно куплю!)
16.04.2018
Да, у нас в городе уже можно заказать в аптеке. Но там цена высокая. Самая низкая все-таки на официальном сайте 😊
15.04.2018
Попробовать имеет смысл, однозначно 😉
Это точно 😊
16.04.2018
Экогоголик не очень сильно ругается - это хорошо!
Муж тоже оценил, это еще лучше! По-моему, данный гель заслуживает внимания 😉
Да 😊 обычно он не любит подобные средства 😁
И мне такой нужен)
16.04.2018
Стоимость на оф. сайте самая демократичная, хотя обычно бывает наоборот))
Неплохое средство!
Я тоже была удивлена 😊
Мне лосьон прислали:)
Тоже очень нравится 😊
Надо тоже попробовать 😊
16.04.2018
Очень понравилось средство по отзыву, нужно попробовать 😉
16.04.2018
Видимо гель подсушивающий, раз прыщей нет, а стянутость есть(
16.04.2018
Может быть. Хотя у мужа кожа увлажненная после умывания...
16.04.2018
По описанию отличный гель) предотвращает появление высыпаний и прыщиков.
16.04.2018
Такие противоречивые отзывы на этот бренд, жалко мою анкету отклонили, а то бы испытала на себе.
Вот это гель вспенился 😂 для сухой кожи ничего подобного не заметила 😂
16.04.2018
Интересно было уже почитать отзывы, а то столько разговоров 😊 Ну все не плохо, можно брать!
16.04.2018
какой классный гель, попробовать стоит)
16.04.2018
Уже видела в вайлдберис. Вот думаю заказать чтоли что из этой марки на пробу))
16.04.2018
попробуйте)) многие еще хвалят их крема)
16.04.2018
У вас такой глубокий разбор состава,круть!
спасибо большое 😊
интересно было бы попробовать
Хорошее средство 😎
Не знала про эти церамиды. Оказывается, такие полезные 😊
Замечательное средство, подойдёт для моей жирной кожи
16.04.2018
Хорошо, если реально предотвращает появление прыщей. У меня проблемы с этим, сложно подобрать "умывалку".
16.04.2018
вот у меня тоже такая проблема.
вроде пока (тьфу-тьфу) ничего нет. и я этому очень рада 😊
Тоже сейчас таким пользуюсь. 😊
16.04.2018
Отличный отзыв, прочитала с интересом!
Спасибо 😊
16.04.2018
У меня лосьон, пока довольна, неплохая марка.
16.04.2018
всем большое спасибо, за внимание к моему отзыву
16.04.2018
Какой удобный формат! 😊 Просто супер!
Очень подробный отзыв 😊
спасибо 😊
16.04.2018
Хорошо гель пенится и по свойствам очень понравился)
16.04.2018
Тоже хочу попробовать их гели, разница в цене в разных магазинах существенная, на оф. сайте очень выгодно получается покупать! 😊
Пенообразование шикарное 😊
16.04.2018
Тоже хотела его попробовать для моего проблемного типа кожи, но не решилась на него!
Много пены получается 😊
17.04.2018
Отличная новинка, такое очищающее средство лишним точно не будет.
17.04.2018
Так состав подробно описали, здорово 😊 очень хочется купить
😊
Многие хвалят этот гель!
Хороший)
17.04.2018
Какой подробный и качественный отзыв у Вас получился. На лето мне самое то будет данный гель для умывания 😊
Спасибо большое 😊 мне очень приятно 😊
17.04.2018
Достойный гель, на лето люблю такие брать)
Хороший гель, заинтересовал
17.04.2018
Много положительных отзывов об этой марке! Стоит что-нибудь прикупить для пробы)
Ещё 10 комментариев