Опубликовано 12 Январь, 2020 - 05:55

Время, когда можно было умываться росой и быть как конфетка прошло (или осталось в дальних губерниях, где про загрязение окружающе среды не слышали) давно прошло. Так что очищение - это чуть ли не самый важный этап ухода за кожей.

И очищение это именно тот этап, с которого надо начинать знакомство с косметикой.

При казалось бы простой задаче - найти хорошую умывалку особенно для сухой кожи достаточно тяжело, и сегодня мне хочется рассказать про уже пустую баночку геля для очищения молодой кожи My Clarins RE-MOVE

• Анутраж:

После долгого периода использования японской косметики, у которой упаковки просто кричащее нечто, минималистичный и милый подход марки мне очень нравится. Вся серия MyClarins для молодой кожи представлена в светлых оттенках с яркими крышками

Простая туба из качественного пластика содержит 30 мл геля (тревелсайз), милые пузырьки, необходимый минимум информации... Что еще надо?

Очищающий гель My Clarins RE-MOVE
А нужен удобный дозатор. Под отвинчивающейся крышкой есть носик с небольшим отверстием, через которое удобно дозировать гель для умывания.

Все просто и безотказно.

• Состав:

Очищающий гель My Clarins RE-MOVE

AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE. SODIUM COCOYL AMINO ACIDS. LAURYL GLUCOSIDE. DECYL GLUCOSIDE. COCAMIDOPROPYL BETAINE. CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WATER. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. PHENOXYISOPROPANOL. XANTHAN GUM. BUTYLENE GLYCOL. HEXYLENE GLYCOL. PARFUM/FRAGRANCE. CITRIC ACID. SODIUM BENZOATE. DISODIUM EDTA. SORBIC ACID. SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE. TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. PHENOXYETHANOL. SPIRAEA ULMARIA EXTRACT. MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT. DISODIUM PHOSPHATE. POTASSIUM SORBATE. TIN OXIDE. CI 42090/BLUE 1 [V3150A]

Из плюсов сразу отметим отсутствие спирта, которым очень грешат производители косметики для юных. Да, быстрого эффекта матирования не будет, но не будет и негативного влияния на кожу.

• О, свотче:

Гель голубоватого цвета с достаточно активным ароматом...

Вот тут я зависла - потому что аромат четко ассоциируется с душистым мылом и чистотой. Просто эталонный аромат умывалки для лица, мне он очень понравился.

Очищающий гель My Clarins RE-MOVE

Я надеялась, что гель будет пениться, но в условиях жесткой воды гель сказал мне - сорян, пены почти не будет.

Очищающий гель My Clarins RE-MOVE
Нет, взбить пену можно, если использовать сетку или специальную банку и добавлять достаточно много геля, но мне больше понравилось использоать его просто с силиконовыми щеточками (форео го или банальная фикс прайс)

• Личные впечатления:

Дано: Капризная сухая кожа, склонная к закидонам в виде покраснений и прыщиков при контакте с руками при возрасте ближе к 30. Есть склонность к шелушениям, которую обостряет необходимость много времени проводить на улице даже в зимний сезон.

Дисклеймер:

В этом отзыве НЕ будет затеста на снятие косметики.
Это гель для УМЫВАНИЯ, а не для снятия макияжа и тем более стойкого.
Макияж необходимо снимать мицеллярной водой, двухфазками, гидрофильным маслом или другими средствами для снятия макияжа. А умывалка используется для очищения кожи после снятия макияжа или если макияжа нет вообще.
Спасибо за понимание.

Затест данного геля пришелся на достаточно сложный период - зиму. Тут и отопление, и перепады температур при выходе на улицу, и ветер... Весной правда коже сложнее, но и зима (особенно холодная) не сахар.

При том, что кожа постоянно находится в стрессе от внешних факторов - очищение никто не отменял, но относиться к этому этапу необходимо осторожно.

Очищающий гель My Clarins RE-MOVE
Вообще я предпочитаю пенные умывалки, но порой гелевые заходят. Особенно утром приятно использовать подобные нежные средства со специальными массажными щетками, но и вечером тоже имеет место быть.

Во время тестирования я использовала гель и утром соло, и вечером после гидрофильного бальзама.

В жесткой воде гель не слишком активно пенится (практически не пенится), но после его применения все равно остается приятное ощущение чистоты кожи.

Отлично смывает остатки косметики после растворения их маслом, да и от самого гидрофильного средства помогает избавляться.

Кожа после умывания не стянута совершенно, не будет даже проблемой если тоник не нанесен (но я все равно стараюсь не разделять эти два этапа)

Гель очень комфортно использовать, он словно чуть холодит кожу.

Проблем с матированием у меня нет (скорее наоборот, кожа сухая). Но при недостаточном очищении начинаются проблемы с кожей. С гелем появление новых "дружбанов" ограничилось парочкой после перелета в самолете, что для меня стандартное явление. в остальном - никаких проблем критичных при использовании геля не случилось.

В целом умывалка производила хорошее впечатление, и я решила ее взять с собой в поездку в другой город (тревелформат располагает брать с собой такие умывалки), и в другой более мягкой воде гель для молодой кожи показал себя просто отлично.

Появилась пена! При первом использовании я аж зависла 😊 Правда, надо сказать что на качество очищения пена не слишком сильно повлияла, очищение как было качественное, так и осталось, просто из-за пены стало спокойнее.

В более мягкой воде снизился расход, который и до этого был не слишком большим.

И в мягкой воде мне умывалка действительно очень полюбилась, вплоть до того что когда она закончилась - первое же желание было пойти и купить новую.

Очищающий гель My Clarins RE-MOVE

• Где купить и сколько стоит?

Я уже видела эту линейку Clarins в сетевых магазинах типа Иль-де-Ботэ, но как всегда все самое новое проще всего искать на официальном магазине марки.

За 125 мл геля Re-Move придется заплатить 1550р, тревелсайз иногда можно получить за покупку или в бьютибоксах.

• В итоге:

Целевая аудитория (которым еще не слишком давно было ШеШнадцать) обычно предпочитает ядреные средства, что б жгло, грело, мыло... А с кожей надо бережно, особенно с молодой, и гель как раз для этой цели просто отличный. Но скорость звука штука коварная, мама говорит в 20, а доходит лет через 10. Так что больше данный гель может оценить не целевая аудитория вроде меня, которым уже ближе к 30 годикам.

Мягкое очищение, отсутствие сухости и каких либо проблем... Но работает гель таки лучше в более мягкой воде, а с жесткой водой - четыре и рекомендую!

Gwalchcaрекомендует
12.01.2020
хм, лежит у меня минька 5 мл, жду подходящего момента, чтобы попробовать) не знаю почему, как-то боязно к ней подходить, несмотря на то, что опыт в использовании ухода кларанс уже есть..
Классный))
Вообще клевая штука, жаль у меня такой в посылке нет.
интересный продукт