Здравствуйте!
О фирме CeraVe я наслышана давно и очень много, но все никак не могла сама с ней познакомиться поближе. Как только мне предоставилась такая возможность, то я решила не терять время и решила попробовать их интересную новинку - Увлажняющее очищающее пенящееся масло. Формат мне показался крайне интересным, поэтому хочется более подробно рассказать об этом средстве.
От производителя
Мягкое пенящееся масло заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Формула обогащена скваланом и триглицеридами, которые смягчают кожу. Специальная комбинация трех необходимых церамидов способствует восстановлению защитного барьера кожи. Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи. Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.
Общая информация
Цена: в районе 900 рублей
Объем: 236 мл
Тип кожи: нормальная, сухая и склонная к атопии кожа
Изготовлено: Франция
Срок годности: 3 года
Упаковка
Хочется начать свой рассказ с оформления средства и конечно с упаковки. Перед нами не большая бутылка, выполнена она из прозрачного пластика, что легко позволяет контролировать остаток средства.
Изначально на ней мы можем найти руссифицированный вкладыш-накладку, где более подробно мы узнаём о средстве и для чего оно предназначено.
Снимается он легко, но при желании можно и оставить.
Хочется обратить внимание на боковое теснение и оформление упаковки.
Мы видим как качественно и красиво выбито название фирмы. Это придаёт некой изюминки и неповторимости. Сверху располагается длинный носик-дозатор.
Для активации средства его достаточно повернуть по обозначающей стрелки (влево или вправо). Дозатор выполнен по типу помпы, поэтому очень удобно его использовать и дозировать средство.
Консистенция
Консистенцию я изначально предоставляла как маслянистую, но при использовании поняла что она все же напоминает мне гелеобразную текстуру.
Нет очевидного маслянистого эффекта и возможно для кого-то это станет огромным плюсом. Нет жирности и липкости при использовании, пенообразование потрясающее даже с одного нажатия. Цвет прозрачный, без вкрапений.
Интересный факт:
Масло несколько дней у меня стояло на окне где значительно холодно чем в ванной комнате и я отметила как в прохладном помещении оно стало значительно гуще чем есть на самом деле. Скорее всего это связано с тем, что в составе есть триглицериды. Именно они могли спровоцировать загустение масла ведь они производятся из кокосового масла, а как мы знает оно имеет свойство застывать.
Аромат
Что касается аромата, то тут у меня сложилось двоякое впечатление. Заявлено что средство не имеет отдушки и тут я не совсем соглашусь. У масла есть незначительное звучание лёгкого и чарующего аромата. Мне его было крайне сложно с чем-либо сравнить потому что звучание такое деликатное и не принужденное что можно сказать что его и во все нет. Именно такой запах у меня ассоциируется с чистотой, поэтому этим средством очень комфортно пользоваться.
Состав
AQUA/WATER, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PPG-5-CETETH-20, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SUALANE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, TRIETHYL CITRATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, CITRIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, HYDROXYACETOPHENONE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, BENZOIC ACID.
Состав довольно большой и конечно он мне понравился. Для себя я выделила целый ряд активных компонентов, которые мне полностью подошли.
Сквалан - думаю все знают этот компонент и то что иными словами это кожное сало человека. Именно его чаще всего я встречаю в кремах, которые мне помогают, особенно в зимний период, качественно увлажнить кожу.
Кожное сало защищает нашу кожу от потери влаги. А также смягчает, поддерживает иммунитет кожи. Особое значение имеет сквален для жирной кожи. дело в том, что такой тип кожи плохо переносит насыщенные и плотные текстуры крема. Но только не на основе сквалана.
Триглицериды - о данном компоненте ранее я не слышала, поэтому мне было изначально интересно узнать о нем и конечно попробовать.
Каприлик/каприк триглицериды(триглицериды каприловой/каприновой кислот) – лёгкий эмолент, служит для эффективного смягчения кожи. Широко используется во многих косметическихсоставах. Производится из натуральных источников (пальмовое и кокосовое масло), полностью биоразлагаемый, устойчив к окислению.
Гиалуроновая кислота - думаю данный компонент расписывать не стоит и все его прекрасно знают. Я люблю косметику с гиалуроновой кислотой, ведь именно этот компонент позволяет мне сохранить упругость кожи и конечно сохранить влагу.
Гиалуро́новая кислота́ — несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях. Принимает значительное участие в пролиферации и миграции клеток.
Глицерин, кто-то может знать этот компонент как глицерофосфата. Для меня он безвредный и я считаю его универсальным для любого типа кожи.
Глицерин — естественный компонент здоровой кожи. В чистом виде это прозрачная бесцветная вязкая жидкость, сладковатая на вкус. ... Его используют в косметике уже давно, Он есть в составе уходов для любого типа кожи, включая проблемную и чувствительную.
Фитосфингозин - Один из главных компонентов, который я просто обожаю в составе косметических средств.
Фитосфингозин — фосфолипид, естественный компонент кожи. Присутствует в роговом слое как в свободной форме, так и в составе церамидов. Фитосфингозинспособствует восстановлению кожного барьера и усиливает ее собственную защитную функцию.
Церамид-1, Церамид-3, Церамид-6 II - они бывают разных классов и каждый класс обозначается цифрой.
Применение церамидов в косметике восполняют недостаток собственных липидов в верхних слоях кожи; «встраиваются» в гидролипидный барьер и восстанавливают его целостную структуру; способствуют защите кожи от негативного воздействия внешних факторов; удерживают влагу в коже, сохраняя увлажненность и гладкость кожи.
Использование
Конечно для первого знакомства можно попробовать миниатюрный формат и у меня как раз было несколько таких Тревельяна форматов и я подучилась ими с друзьями. Они уже с первого применения отметили все плюсы средства и остались довольны. Что касается меня, то мой опыт использования прост.
Масельце мне очень понравилось и я его иногда использую даже два раза в день (с утра и вечером). Больше всего конечно нравится использовать его в своём вечернем уходе.
Я им не смываю косметику, для этого у меня есть мицеллярная вода, я использую средство для очищения на коже остатков косметики и конечно излишнего себума.
Так может кожа выглядеть ДО, если средство не подошло, а вот масло для умывания помогло мне снять красноту.
Моя кожа чувствительна, поэтому мне важен правильный уход, чтобы не было стянутости, покраснений и шелушений. Всего одного нажатия мне хватает чтобы получить множество воздушной пены.
Именно ее я распределяю по лицу и стараюсь чтобы средство не попало в глаза. Легкими круговыми движениями массирую пару минут и смываю полностью с лица.
————————————————————————————————————————————
По мимо того что средство я использовала как пенку для умывания, производитель утверждает что можно его использовать и деткам от 1 месяца. Подходит при атопии. Конечно я не удержалась и решила попробовать на тело.
Сказать что я осталась в восторге - ничего не сказать. Средство вспенивала на мочалке, что бы было больше пены и сократился расход. Очищающие способности оказалось потрясающие, кожа и правда после него мягкая и бархатистая. Нет ощущения стянутости и мне не понадобилось дополнительно использовать лосьоны для тела.
—————————————————————————————————————-——————
РезультатВ качестве результата сразу же хочу отметить что масло для умывания не вызвало у меня отрицательной реакции. Кожа себя крайне комфортно ощущает после умывания. Нет липкой пленки, стунутости и зуда. Мне даже не хочется после умывания перегружать кожу другими средствами, ведь она и там мягкая, гладкая и очень приятная на ощупь.
У меня довольно широкие поры и они быстро забиваются. Масло cerave помогает мне с легкостью их очистить.
Оно комфортно в применении и совершенно не вызывает неприятных ощущений от использования. Можно отметить что нет покраснений и тон ровный. Теперь я могу смело похвастаться истой и здоровой кожей.
Вывод
В заключении хочется сказать, что я осталась крайне довольна маслом CeraVe Увлажняющим очищающим и прекрасно пенящимся. Для меня это средство стало просто находкой по уходу за своей чувствительной кожей.
Для себя я отметила целый ряд преимуществ:
- хорошо очищает
- делает кожу мягкой
- снимает раздражение
- не вызывает зуда
- экономичный расход
- хорошее пенообразование
- приятный и натуральный аромат
- потрясающий состав
- не содержит красителей
- подходит с рождения
- подходит при атопии
Из недостатков могу выделить следующее:
- может не подойти для снятия макияжа с глаз
- для кого-то возможно цена
- если подошло, то маленький объём средства
Стараясь судить объективно, я пришла к выводу что для себя недостатков я не обнаружила, поэтому однозначно рекомендую это пенящее масло для очищения и точно сама повторю покупку. Уверена людям с чувствительной кожей оно полностью подойдёт и оправляет все ожидания.
Всем спасибо за внимание!