Опубликовано 4 Июль, 2024 - 15:21

неделя или более

Добрый день, мои прекрасные леди!

Некоторое время назад я писала, что мои волосы испортил шампунь с бессульфатной формулой. Отставив пузырёк с ним в сторону, я перешла на новый продукт, который реанимировал мои волосы.

Речь пойдёт о необычном формате шампуня - биометрической сыворотке-шампуне от бренда Rada Russkikh, который как раз и предназначен для бережного очищения и ухода за волосами любого типа. В том числе и для ухода за повреждёнными волосами.

Сыворотка-шампунь Rada Russkikh биометрическая
Бутылек с шампунем находится в картонной крафт-упаковке. Мне такой формат нравится, самый безопасный для природы и человека.
Сыворотка-шампунь Rada Russkikh биометрическая
Флакон красивый пластиковый невероятного красного оттенка, что-то вроде цвета спелой малины. Сверху помпа для дозирования из черного пластика.
Сыворотка-шампунь Rada Russkikh биометрическая
Для начала использования ее нужно прокрутить в сторону. Кстати, у меня тревел-формат продукта в объеме 100 мл, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Дозатор надежно фиксируется и легко закрывается обратно, поэтому можно не опасаться, что шампунь вытечет по пути.

Сыворотка-шампунь Rada Russkikh биометрическая
Также в коробке есть маленькая листовка с описанием продукта, где можно почерпнуть все нюансы по составу и использованию продукта.

Сыворотка-шампунь Rada Russkikh биометрическая
Шампунь имеет деликатную формулу и отлично подойдёт даже для каждодневного применения. У меня бывает, что случается такая необходимость, когда нужно смыть остатки укладочных средств с волос. Сам формат шампуня предполагает, что он будет не только очищать волосы, но и интенсивно их увлажнять.

Биометрическая сыворотка деликатно очищает кожу головы, сохраняя природный PH. Средство омолаживает волосяные луковицы, придавая структуре волоса прочность. Это происходит благодаря тому, что комплекс содержит пептиды и аминокислоты идентичные строению с белками здорового волоса. Он восстанавливает стержень волоса на молекулярном уровне. Шампунь стимулирует рост волос, обеспечивая нормализацию работы сальных желез.

Сыворотка-шампунь Rada Russkikh биометрическая
На внешний вид шампунь жидкий, но при этом больше гелеобразный. И это не удивительно, ведь он имеет в своём составе биометрический комплекс - пептидов и аминокислот и множество травяных добавок.

Благодаря особому активному комплексу, включающего в себя отвар: крапивы двудомной, шалфея мускатного, хвоща, зверобоя, конского каштана; пептиды и аминокислоты кератина, ржи, овса, пшеницы, эфирные масла: вербены и лемонграсса, продукт устраняет выпадение волос и не смывает с кожи природный иммунитет.

Использование пептидов в косметике - новый тренд в косметологии. До этого я встречала косметику с пептидами для лица, но сыворотка для волос - это поистине уникальное средство.

Внешний вид. Основные качества.

Цвет шампуня - приятный прозрачно-коричневый, что объяснимо наличием в составе большого количества травяных добавок.

Сыворотка-шампунь Rada Russkikh биометрическая
Консистенция - как я уже писала выше, жидкая, ближе к гелеобразной, но обозначение шампуня сывороткой скорее передает ощущения от его нахождения на ладоне.

Ну а аромат - это отдельная тема для написания. Аромат очень глубокий, приятный и удивительно стойкий. Смесь цветочной, восточной и травяной сладости. Аромат многогранный, сложный, больше походит на хороший парфюм, нежели отдушку для косметики. Мне поочерёдно слышатся вишнево-ягодные ноты, травянистость ветивера и пряность гвоздики и кардамона. Аромат насыщенный и манящий. Такой, что при вспенивании шампуня хочется вдохнуть его еще и еще чтобы насладиться его разными нотками.

Очень удобная оказалась и форма бутылки с дозатором. Не нужно открывать-закрывать крышку для того чтобы получить ложку шампуня. Здесь всё просто и удобно, нужно только протянуть руку к дозатору и сделать одно нажатие. И вот уже шампунь в ладошке.

Сыворотка-шампунь Rada Russkikh биометрическая
Что для меня важно в шампуне?

Мягкий очищающий состав, да даже и не это. Самое главное, конечный результат - мягкие гладкие волосы, готовые к последующей укладке. Само собой разумеется, чтобы волосы не пачкались хотя бы пару дней, не образовывались перхоть и зуд (у меня бывает себорейный дерматит).

Состав шампуня просто великолепный, придраться не к чему.

AQUA WITH INFUSION URTICA DIOICA LEAF, SALVIA SCLAREA, HYPERICUM PERFORATUM, HIPPOCASTANI SEMEN, EQUISETUM ARVENSE, SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE, COCO GLYCOSIDE, COCAMIDOPROPIL BETAINE, SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACID, HYDROLIZED WHEAT PROTEINS (AND) RYE PROTEINS (AND) OATS PROTEINS , HYDROLIZED KERATIN, BENZYL ALCOHOL AND ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYQATERNIUM-10, ESSENTIAL OILS: CYMBOPOGON FLEXUOSUS; LIPPIA CITRIODORA; CITRIC AСID

Состав сыворотки-шампуня Rada Russkikh биометрической
Моющая основа включает несколько очень мягких ПАВ:

Sodium Lauroyl Methyl Isethionate — ультрамягкое жидкое моющее средство с высоким пенообразованием.

Coco glucoside относится к мягким и деликатным ПАВ, на основе которых производят все виды очищающих средств.

Sodium Cocoyl Apple Amino Acids - мягкий ПАВ на основе яблок.

Основные характеристики шампуня:

• Пенообразование. Мягкое и супер деликатное даже для бессульфатного шампуня.
  • Очищение качественное. Шампунь хорошо промывает волосы, оставляя их мягкими и свежими.
  • Смывание лёгкое, быстрое. Не требуется много времени чтобы смыть шампунь до прозрачной воды как это бывает с сульфатными аналогами.
  • Расход вполне экономный. Для волос средней длины нужно 1-2 порции шампуня на раз.
  • После мытья очищения шампуня хватает на 3-4 дня. Так и что и по этому показателю расход не сильно быстрый.

Применение и результат.

Шампунь в деле оказался весьма неплох. Удобный дозатор позволяет легко получить порцию средства и сразу приступить к процедуре мытья волос. Шампунь слабо вспенивается в руках, что нормально для всех бессульфатников. Но если его нанести на хорошо намоченные волосы, то пена взбивается хорошо.

Шампунь мягко пенится
Пена после взбивания неплотная, мягенькая легкая, быстро оседает. Но при этом шампунь достаточно хорошо очищает волосы от загрязнений. Также я смывала им масло-маску, предварительно нанесенное на волосы. Шампунь за одно намыливание растворил остатки маски и без труда удалил их с поверхности волос.

Ощущения при мытье волос необычные. Будто моешь голову мягким легким кремом, взбитым в пену. Отсутствует щелочная жесткость, характерная для мытья обычным сульфатным шампунем.

Сыворотка-шампунь работает в 2-х направлениях - и как очищающее средство, и как средство, насыщающее волосы полезными веществами.

Достаточно деликатное пенообразование позволяет бережно очистить кожу головы. Промывает шампунь волосы хорошо и при этом мягко. Нет ощущения пересушенности или, наоборот, недостаточного очищения, как это бывает у шампуней с натуральным составом. Присутствует легкий эффект кондиционирования, который чувствуется сразу после мытья. Выражается он в том, что волосы приятные и мягкие на ощупь.

Волосы после использования шампуня

Аромат шампуня хорошо чувствуется во время мытья и ещё какое-то время может присутствовать на волосах.

Шампунь хорошо приглаживает волоски. Все-таки пептидно-кератиновый "коктейль" отлично подпитывает структуру волоса и обеспечивает защиту во время мытья. Результат - увлажненные, гладкие, блестящие волосы.

Вместе с шампунем я применяла и маску для волос одноименной серии. Взаимно они усиливают действие друг друга и позволяют волосам стать мягкими и приятными на ощупь.

Сыворотку-шампунь Rada Russkikh биометрическая рекомендую, ведь она продемонстрировала отличный результат от применения - лёгкие, гладкие, здоровые волосы.

Масло для волос RADA RUSSKIKH Масло-маска для волос и кожи головы против выпадения

Достоинства
    • Мягко очищает
    • Обеспечивает гладкость и блеск
    • Пептидный комплекс в составе
    • Подходит для каждодневного применения
    • Приятный аромат
    • Состав
    • Сохраняет объем
    • Экономный расход