Опубликовано 28 Ноябрь, 2014 - 20:23

ЧТО ТАКОЕ ГЛИНА?

самая комфортная консистенция, всегда именно так и развожу

Белая глина или каолин - природный материал, обладающий высокими лечебными свойствами.

Основное отличие белой глины от других косметических глин состоит в ее свойстве подсушивания и очищения кожи. Дело в том, что частицы белой глины хорошо вбирают в себя влагу, кожный жир, а также загрязнения из пор кожи. Поэтому белую глину широко применяют в косметологии и дерматологии. Она входит в состав даже детских присыпок, что говорит о ее безвредности для человеческой кожи. Белая глина также способна усиливать действие бактерицидных средств, ее используют для приготовления противовоспалительных кремов и мазей. Широко применяется она и в декоративной косметике (пудра, сухие дезодоранты антиперспиранты).

Но все же чаще всего когда мы говорим о применении белой глины, мы имеем ввиду ее использование для приготовления масок и скрабов для лица. О том, как приготовить маски для лица из белой глины и пойдет речь далее.

ОСОБЕННОСТИ МОЕЙ КОЖИ:

Не чувствительная, что-то среднее между сухой и нормальной,отклонения в ту или инею сторону небольшие, в зависимости от времени года, черные точки совсем не черные, их по-минимуму и они практически незаметны. Воспалений в последнее время нет (спасибо девочкам оставляющим огромное количество отзывов с подробным описанием особенностей своей кожи,благодаря им подобрала свою систему ухода за кожей, методом проб и ошибок).

МОЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Замешиваю чайную ложку глины до консистенции 10% сметаны теплой водой (фото 1), наношу на чистую влажную кожу лица костью для нанесения масок на 20 минут, смываю спонжиком от РИВ ГОШ теплой водой. Под настроение высыпаю пачку в ванну и заседаю под музычку откисать, кожа подтягивается.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ИМЕННО ЭТОЙ ГЛИНЫ:

+ очень экономичная, мне пачки хватает на 10 применений, благодаря чему не нужно каждый раз метаться в ее поисках;

+ дешевая, очень;

+ доступная, продается повсеместно;

+ отлично стягивает поры;

+ убирает следы от прыщиков, вытягивает всю гадость из уже имеющихся;

+ чистит поры просто замечательно;

+ укрепляет, подтягивает кожу;

+ отбеливает;

+ натуральный состав;

+ НЕ СУШИТ.

- для очень сухой кожи придется подбирать дополнительные ингредиенты, чтоб не пересушить и не спровоцировать воспаления, на фоте обезвоженности.

- для чувствительной кожи НЕ ПОДОЙДЕТ, делала мч с чувствительной кожей, очистилось все отлично и эффект был как и у меня, но покраснения и зуд не проходили еще долго.

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ:

Всего 20 рублей, покупала в сети гипермаркетов аллея, г. Красноярск.

РЕКОМЕНДУЮ ЛИ ПРИОБРЕСТИ? КУПЛЮ ЛИ САМА?

И рекомендую и сама куплю еще не раз.

Всем красивой кожи и побольше улыбок;)

Достоинства
  • Бережно отбеливает
  • Дёшево
  • Натурально
  • Остветляет пятна
  • Очищение
  • Придание коже эластичности и упругости
Недостатки
  • (Недостатков нет)
PINK SLONIKрекомендует