Привет! Совсем недавно я начала пользоваться натуральным гелем для посуды от Левраны. Сегодня поделюсь с Вами отзывом на него.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В основе — мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы.
Гель полностью смывается с посуды, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.
Из-за натурального состава возможно лёгкое изменение консистенции или цвета продукта, что никак не влияет на потребительские свойства.
ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ
На официальном сайте Левраны (ссылка) данный гель представлен в трех весовых категориях:
500 мл - 180 рублей;
1 литр - 250 рублей;
5 литров - 1100 рублей.
УПАКОВКА
Флакон объемом 180 мл с диск-топ крышкой.
На этикетке имеется вся необходимая информация:
КОНСИСТЕНИЯ
Гель довольно густой, прозрачный, текстура наполнена мелкими пузырьками, которые оправдывают название геля Freshbubble.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Очень хорошее, почти не уступает всем известному Fairy. Чтобы вспенить губку достаточно того количества, что в ложке (на фото выше).
СОСТАВ
Одобрен Экоголиком.
Есть лишь один компонент с оценкой 3:
Кокамидопропилбетаин
Применение
Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
Опасность
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Но этот компонент просто цветочки, по сравнения с тем, что творится с составом в Fairy:
Как видите, ни о какой натуральности говорить не приходится.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Гель для мытья посуды подходит для детской посуды и игрушек; фруктов и овощей. Обладает приятным ароматом прованских трав.
1. Стандартное использование - мытье посуды.
С этим гель справляется на ура. Прекрасно отмывает даже гриль после жарки стейков. Никакой разницы, если сравнивать с тем же Fairy я не заметила, разве что пены возможно чуть меньше (но об этом я уже писала выше).
2. Мытье детской посуды и игрушек.
У меня пока нет детей, но я считаю, что универсальный гель, который подходит не только для взрослой посуды, но и детской (в том числе пустышек, прорезывателей и т.д) просто незаменим. Нет смысла хранить сразу несколько бутылей возле мойки на кухне, так как можно заменить все одним средством.
3. Мытье фруктов и овощей.
Это мой любимый пункт. Очень мне нравится, что этим гелем можно мыть фрукты и овощи и я этим активно пользуюсь, ведь мыть просто водой или обычным средством для мытья посуды небезопасно. Можно конечно воспользоваться специальным, предназначенным для этого средством или хозяйственным мылом, но зачем, если опять-таки один этот гель способен на все?) Он легко смывается под теплой водой и не оставляет никакой мыльной пленки на фруктах и овощах.
ИТОГ
Этот гель просто обязан быть в вашем арсенале, хотя бы потому, что:
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.
Но и то, что он многое умеет добавляет ему еще большее преимущество перед обычными средствами для мытья посуды из масс-маркета. К тому же, цена практически не отличается, поэтому не вижу смысла пользоваться другими средствами.