Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Май, 2015 - 00:30

Всем доброго времени суток!

Очередной мой алкогольный отзыв посвящается замечательному бурбону ручной работы Maker's Mark ( Мэйкерс Марк)

Первая партия этого бурбона была изготовлена в 1958 г. на вискокурне в г. Лоретто, штат Кентукки.

Вискокурня, на которой производят Maker’s Mark, признана Национальным памятником истории США.

Много лет ушло у Билла Сэмюэлса (основателя вискокурни) на поиск рецепта для бурбона. Он экспериментировал с разными видами и пропорциями злаков. В итоге Билл отказался от использования ржи, заменив ее озимой пшеницей.

В основе, естественно, кукуруза, вот только процент ее значительно увеличен. Приблизительные пропорции ингредиентов таковы: 70% на 16% на 14%. Желтая кукуруза, ячменный солод и озимая пшеница соответственно. Для производства виски используется вода из озера, расположенного на территории вискокурни.

Еще одним отличием от остальных бурбонов, является использование открытых ферментационных чанов. Чаны изготовлены из кипариса. Все перегонные аппараты сделаны из меди.

На бутылке Maker’s Mark есть пометка "Handmade". Это значит ручная работа. Автоматизация на вискокурне минимальная. На YouTube есть много видеороликов о вискокурне Maker’s Mark Distillery. Я с интересом посмотрела на процесс изготовления виски, на то как макают бутылки горлышком в пластифицированный воск, как печатают этикетки.

Бурбон Maker’s Mark выдерживают в обожженных бочках из американского белого дуба. Эти бочки изготавливают вручную.

Минимальный срок выдержки любого бурбона 2 года, а Мэйкерс выдерживают 6-8 лет. Каждая партия этого бурбона уникальна.

На многих сайтах, да и на самой бутылке, написано, что в год вискокурня ММ производит всего 19 бочек этого чудного напитка. Но меня терзают смутные сомнения. То ли производители скрывают реальные объемы производства, то ли российский рынок наводнили подделки. В баре, где я работаю очень хороший пролив Мэйкерса, заведение сетевое. Предполагаю, что в остальных точках нашей сети тоже неплохо пьется Maker’s Mark. А еще есть куча других баров-ресторанов и не только в нашей стране. Маловато как-то 19 бочек.

Дизайн бутылки Maker's Mark очень оригинальный и сразу притягивает взоры . Дизайн бутылки и название этого бурбона заслуга жены Билла Сэмюэлса. Maker’s Mark переводится как печать (марка, клеймо) изготовителя. На бутылке есть гравировка «S IV», что обозначает 4-е поколение Семюэлсов. На самом деле Билл принадлежал к 6-му поколению, просто его жена Мардж немножко ошиблась. Билл не стал указывать Мардж на ее ошибку, чтобы не смущать жену.

Откуда взялась идея заливать горлышко бутылки пластифицированным воском красного цвета мне не известно, но смотрится это очень оригинально. Бутылка Мэйкерса сразу бросается в глаза. Этикетка стилизованна под старинную бумагу.

У Maker’s Mark мощная маркетинговая поддержка. Я видела очень много рекламы в журналах, кучу рекламных роликов в Интернете. Вот тут еще раз возникает вопрос об объемах производства этого напитка. Зачем так усердно рекламировать бурбон, если выпускают всего 19 бочек?

А теперь поговорим о содержимом бутылки Maker’s Mark более подробно. Крепость этого бурбона 45%, вместо привычных нам 40%. Цвет -- золотисто-янтарный. Преобладают нотки древесины, сухофруктов и меда. Послевкусие сухое, ванильно-карамельное с перечной горчинкой. Maker’s Mark очень ароматный, обычно так пахнут сладковатые напитки. Но с первого глотка Мейкерса становится ясно, что ожидаемой сладости нет и в помине.

Напиток обжигает, но он очень хорошо сбалансированн и совсем не возникает желания чем-то его запить. Мне больше нравится Maker’s Mark со льдом.

Коктейли с этим бурбоном пока не готовила, но от сотрудников слышала, что из-за своей мягкости он полностью теряется в коктейлях.

Приобрести этот бурбон можно в Дьюти Фри, в магазинах не видела. Через Интернет покупать боюсь, так как не внушают мне доверия предложения купить 1л. Мэйкерса за 2000 руб , он дороже стоит.

В барах-ресторанах стоимость от 350 руб. за порцию, дешевле не встречала.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что была Вам полезной.

Фляжка от Мэйкерса. Получила в подарок.

 

З.Ы. Другие мои отзывы на алкоголь:

Бурбон Heaven Hill Distilleries J W Dant / Special Reserve

Ликер Baileys Original

Ирландский виски Tullamore DEW

Ром Bacardi Black

Sharon Brownрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.05.2015
Буду знать, что напиток хороший Wink
24.05.2015
Не пробовала ни одного бурбона. От вашего отзыва захотелось попробовать Wink
28.05.2015
Ох ЕленаВикторовна..иногда ваши отзывы меня поражают наповал незнанием матчасти Wink
Ладно бы вы сами в это верили, но это читают ваши многочисленные неискушенные подписчицы,и ,судя по количеству плюсов, свято верят вам на слово.Нельзя ж так честной народ в заблуждение вводить
Пойдем по пунктам:
1."...да и на самой бутылке, написано, что в год вискокурня ММ производит всего 19 бочек". - Беру в руки свой последний заначенный литр с холодильника и читаю " ..each individal batch is less than 19 barrels" что в переводе с американского на среднерусский диалект означает "на розлив каждой партии уходит менее/не более 19 бочек". ЕленаВикторовна, меня терзают смутные сомнения - Вы бутыль то в руках держали??? Или просто глотнули пару раз и отзыв сотворился? Если не уверены - пройдитесь по сети, там вам подскажут те же американские источники сколько в год Мaker's производят Mark и сколько 46-го.
2."..Крепость этого бурбона 45%, вместо привычных нам 40%." ЕленаВикторовна, привычные 40% это для пьющих водку,45% для бурбона стали практически уже стандартом.
3."..Но с первого глотка Мейкерса становится ясно, что ожидаемой сладости нет и в помине." Хе-хе...секрет кроется в технологии приготовления, а она на Maker's до сих пор на глазок, поэтому если в розлив попали бочки раннего возраста, то будет сухофрукт, а если более поздние, которые не прошли контроль после первой пробы, то получается ближе к варенью,это я вам как человек, выпивший 3 литра этого добра утверждаю.
4."..сотрудников слышала, что из-за своей мягкости он полностью теряется в коктейлях." - Я полностью солидарен с вашими коллегами, более того , он и со льдом теряет вкус.Со льдом можно 46-й пить, там лед оправдан, хотя от крепости глотки зависит
5."..Приобрести этот бурбон можно в Дьюти Фри, в магазинах не видела". Продается в обычной рознице, никуда не пропал, другое дело что в Ашане больше нет, но не только Ашаном жива торговля Wink
6."...не внушают мне доверия предложения купить 1л. Мэйкерса за 2000 руб , он дороже стоит. Да и не уверенна, что его выпускают в емкости 1л., я пока видела только 0,7." - Среднестатистическая цена этого пойла $33-36 американские дьюти, EUR31-33 европейские, так что вполне литр стоит эти 2000р.И выпускают его в "литрах", не сомневайтесь.Более того - его в практически не подделывают в силу небольшой популярности за пределами США, в отличие от Джим Бима или Дэниелса, к примеру.
7. "..бурбоне премиум-класса" ЕленаВикторовна,это самый что ни на есть "масс-маркет" на его родине, он периодически входит в 10-ку самых продаваемых в Америке бурбонов.А премиум ..Blanton's или Woodford к примеру.

Так что,ЕленаВикторовна, у меня к вам огромная просьба, в следующий раз когда собретесь писать отзыв на виски, тщательнЕе обращайтесь с матчастью.Я на подобный бред редко реагирую в активной форме, но, как говорил один киногерой, "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!"
14.09.2020
о. пасибо. интересно и познавательно.
28.05.2015
Mehzavod,
1.Информация о том, что в год разливается не более 19 бочек Мейкерса явно не взята мною с потолка. Не понимаю в чем суть придирки, если мы говорим только о Maker's Mark, а не о других его разновидностях. 46 и другие лимитированные выпуски это отдельная история. Или Вас покоробило именно то, что я написала не "менее", а "всего" 19 бочек? Smile
Держала ли я бутыль в руках? Ага, и делаю это регулярно. Работа обязывает, да и люблю я этот бурбон очень.
2. Не соглашусь. Для большинства привычными бурбонами являются Джек Дениелс, Буллет Бурбон, Эрли Таймс и Джим Бим. Уверена, что большинство из тех, кто читает мои отзывы о других и не слышали. И пишу я для людей неискушенных в этом деле. Ну а вся линейка Джим Бим -- 40%(кроме Девилс Кат и 7-летнего), Джек Дениелс -- 40% (кроме Single Barrel и еще какого-то там. Это насколько я знаю, допускаю существование других бурбонов с высокой крепостью в этих линейках. Cool Буллет и Эрли Таймс тоже 40%.
3. Пока не встречала Мейкерса со сладковатым привкусом. Если такой попадется -- исправлю отзыв. То, что каждая партия уникальна по вкусовым качествам я в курсе, я писала об этом в отзыве Wink
4. Я все-таки предпочитаю со льдом. На вкус и цвет..
5. В Ашане бываю раз в пятилетку. Далековато он от меня. Алкоголь чаще всего заказываю на фирме, с которой сотрудничает ресторан. Но все-таки в ни в каких магазинах я пока не видела Мейкерс в продаже.
6. В Дьютике вполне возможно он столько стоит, но сомневаюсь, что по той же цене его продают в России. Как только увижу своими глазами литровую бутылку, сразу успокоюсь. Laughing out loud Отзывы пользователи пишут опираясь на свой собственный опыт если что. Wink
7. На последнем треннинге по бурбонам я услышала, что Мейкерс, не просто бурбон премиум класса, а самый первый бурбон премиум-класса в США. А вот в этой статье написано, что он категории супер-премиум тык
И везде в интернете пишут, что это бурбон премиум-класса. Пока не видела ни одного упоминания о том, что это масс. И по вкусовым качествам не могу отнести его к массу. На фоне всего остального, что я пробовала он сильно выделяется. Дайте ссылку хоть на один источник, где указано, что это масс.

Бред? Т.е. если мое мнение не совпадает с Вашим, значит мой отзыв бред? Это все-таки мое личное мнение, и мне кажется, что не Вам судить.
14.12.2017
Jack Daniel's - не бурбон. При всем уважении-знания поверхностны ваши и я согласен с предыдущим оратором на все 100
29.05.2015
1."Информация о том, что в год.." - не в год, а в "розлив" Слово год нигде не упоминается на этикетке.Читать надо внимательно.
2. Дэниэлс не бурбон, пора уже выучить. Ассортиментную линейку Джим Бима рекомендую изучить на их сайте. Буллет стоит у меня на холодильнике, крепость 45%
3."Но все-таки в ни в каких магазинах я пока не видела Мейкерс в продаже." - хотя бы здесь [ссылка]
4.Прежде чем писать о "премиуме" бурбоне,поизучайте этот сегмент рынка в США, где он представлен лучше всего, потом возможно побеседуем по новой.Когда-то,он мог считаться "премиум", но те времена уже ушли.
5.Литровая бутылка обитает на моем холодильнике, готов предъявить
29.05.2015
Не пил не знаю, но в литовском дютике он стоит по акции чуть менее 18 евро (без ~ 21).
А это сие не премиум-класс.
29.05.2015
Belarus, це подлинная халява, верь мне
30.05.2015
Тут целая дискуссия разгорелась...) напиток хороший? Вот и все, что требуется доказать)
08.06.2015
Я тоже хочу поучаствовать!!! Laughing out loud
первое: насчёт 19 бочек - просто посчитаем это "некорректным переводом" и не будем уточнять кого. Хотя логика подсказывает, что если бы его производили 19 бочек, то и цена бы была около 19 денег! Второе: если говорить о спиртных напитках ВООБЩЕ, то да, 40% - это привычная крепость, но если говорить о бурбонах, то уже не очень то она и привычная... Следующее: ну на вкус как говориться... все фломастеры разные. Но наверно никто не будет спорить, что вкус у ММ достойный. Ну и ещё одно: не знаю как у вас, но даже в нашем городишке (ожидающий саммит ШОС кстати!) сей бурбон продаётся почти на каждом шагу (начиная с Метро и заканчивая мелкими алкошопами) но не меньше чем за две тыщи. Так что как говорица - было бы желание! Последнее: исходя из вышеупомянутой цены, в России он может сойти и за премиум, но в остальном - просто хороший качественный бурбон! Рекомендую!
08.06.2015
чимпион Beer Wink Beer
12.06.2015
Mehzavod, 1.Этикетка на бутылке не единственный источник информации в мире к Вашему ведому. В сети полно инфы о том, что разливается не более 19 бочек в год. Погуглите, и поймете, что я права. http://[ссылка]
[ссылка]
2.С линейкой Джим Бим долго и успешно работаю. Изучить их линейку советую Вам: [ссылка] . Там же представлен Буллет Бурбон крепостью 40%.И у меня на баре он крепостью 40%, так как только для США, Канады, Британии и Мексики производится Буллет крепостью 45%. Спорить бесполезно, но так как я в России, то для меня Буллет 40%. [ссылка]
3. Я не имела ввиду именно ИМ. К ним у меня особого доверия нет. В паре проверенных мною ИМ, этого бурбона нет. Я же написала, что как только увижу в каком-то магазине ММ, сразу укажу это в отзыве.
4. Как только в США перееду, сразу изучу. А пока ограничусь тем, что есть на российском рынке из бурбонов. Прежде, чем оставлять под чьим-либо отзывом комменты, изучите правила сайта, там четко написано, что отзывы пишутся на основе личного опыта. Если бы я придиралась к каждому пользователю, в отзыве которого мне что-то не понравилось, у меня бы времени ни на что не хватало.
5. Предъявите. Фото в личку, если не затруднит. Поисковики выдают картинки с изображением бутылок емкостью 0,7. На фирме, где мы закупаем алкоголь, сказали, что у них никогда не было бутылок бОльшего объема.
12.06.2015
palmero, хороший, рекомендую однозначно. Laughing out loud На счет вкуса не спорим, это у нас по мат. части разногласия. Big smile
12.06.2015
чимпион, Спасибо за коммент.

Чимпион, Мехзавод. На счет 19-ти бочек. В моем отзыве написано вообщето следующее:
На многих сайтах, да и на самой бутылке, написано, что в год вискокурня ММ производит всего 19 бочек этого чудного напитка. Но меня терзают смутные сомнения. То ли производители скрывают реальные объемы производства, то ли российский рынок наводнили подделки. В баре, где я работаю очень хороший пролив Мэйкерса, заведение сетевое. Предполагаю, что в остальных точках нашей сети тоже неплохо пьется Maker’s Mark. А еще есть куча других баров-ресторанов и не только в нашей стране. Маловато как-то 19 бочек.

Не видно ли с этого текста, что с инфой о том, что выпускается всего 19 бочек я не согласна. Просто слишком много об этом написано в Инете, и просто так опровергнуть эту информацию не получается.
12.06.2015
Ох неугомонная ЕленаВикторовна,придется снова по пунктам просверливать отверстие в черепной коробке,чтобы туда втекала жидкость, управляющая мозгом

1.Если кто-то написал глупость и ее потом подхватили, то глупость от этого умной мыслью не станет.Повторю еще раз - наймите проф переводчика и пусть он вам растолкует смысл фразы "each individal batch is less than 19 barrels".Либо сами попробуйте но без Гугловского переводчика,он кривой априори
2.Джим Бим Дистиллери выпускает не только Джим Бим, а еще Ноб Крик, Букерс Ноа и т.д. сходите на сайт завода и посмотрите крепость Cool Ссылку подсказать или сами справитесь?
3.По той ссылке что я давал,находится несколько "обычных" магазинов, один даже на Садовом кольце, прогуляйтесь если время будет.Либо в винотеку на Тверском бульваре загляните.
4.Для изучения не обязательно переезжать в Штаты.Но разъясню открытым текстом - если вы на основании своего личного опыта выдаете неверное умозаключение, то будьте готовы к критике
5.Зачем нам личка, моя никого не стесняется,заодно пусть люди посмотрят и про ММ и про Буллет
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]

Так что,ЕленаВикторовна, прежде чем написать "а", и за ней и "б", проверьте черновик, вдруг какая несуразица найдется.Я иногда жалею,что 90-е закончились, за такие "а" с барышнями интересные вещи случались, но это уже для мужской аудитории "18 и старше"
14.12.2017
Молодец!)
12.06.2015
Мехзавод. Последний абзац вашего коммента попахивает гендерной дискриминацией и не завуалированная ли угроза ли там проскочила? А в первом предложении было явное оскорбление.

За фотки спасибо. Теперь увидела и убедилась. Этот момент могу исправить в отзыве.
По поводу крепости Буллета я уже написала. Если у вас 45% -- поздравляю. А я работаю с 40%-м и сталкивалась только с таким.
Если у вас есть инфа, сколько точно в год производится ММ, жду ссылку. Без каких-либо доказательств ваши слова для меня пустой звук. Если бы вы внимательно прочитали мой отзыв, то заметили бы, что инфа о 19-ти бочках вызвала у меня сомнения. Но этот момент вы почему-то упустили. Читать надо внимательно отзывы, прежде чем комментировать!
12.06.2015
О юность,юность..со всеми втекающими и вытекающими Wink Я понемногу начинаю получать удовольствие от дебатов с вами, вы так мило морщите носик Big smile
13.06.2015
The final point
"The plant bottles 1.1 million cases a year, which sell in all 50 states and internationally. New York, California, and Texas are the biggest markets for Maker's Mark."
"Cases" в данном случае коммерческая упаковка, т.е. ящик на 6 бутылок, какие тут 19 бочек Big smile И это без учета М46
Первоисточник
[ссылка]

И на посошок так,сказать.Милая Елена Викторовна, вы поймите мои старперские придирки правильно - если бы я вас полагал за окончательную и безнадежную курицу, то скорее всего, ограничился короткой порцией ехидства.Но так как вы, в отличие от множества кудахтающих здесь про виски созданий, отличаете верх от низа и можете соотнести право и лево, то пришлось слегка вас поелозить фейсом об тэйбл, чтобы в будущем количество возможных ляпов стремилось к нулю, и ваши отзывы были полезны страждущим алконавтам в полной мере.Дело за малым - сократить лиричную клюкву и побольше фактуры.Поверьте, воздастся от более серьезной публики.А если еще и английский подтянете, то знание матчасти пойдет в гору могучими шагами, что, возможно и в основной работе пригодится, так из барменов и в байеры спиртного можно переквалифицироваться Wink
25.10.2018
Очень сухой. Слишком жесткий для бурбона.
26.03.2019
Про 19 бочек в год пустили утку какие то дурачки, которые не удосужились правильно перевести этикетку. Вы хоть представляете сколько это? Даже если принять объём бочки в 1 куб (а таких нет), это 19000 литров. !9000 литров в год! При объёме бутылки 0,7 литра примерно 27142 бутылки в год на весь мир. Если эту ересь принять за правду то он весь 100% подделка и не только в России.
14.09.2020
мне кажется он довольно дорогой?
14.09.2020
Недавно видела в Перекрестке за 2 200 руб.
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также