Опубликовано 6 Январь, 2022 - 20:53

полгода или более
    75 руб

Всем привет-привет!

Знаю, что многие частенько приобретают уходовую косметику в Fix Price. Я так не делала, пока не наткнулась на хорошие отзывы о репейном масле FitoКосметик. Ну что, 75 рублей, можно попробовать, вдруг оно окажется хорошим... Найти его в наличии оказалось легко: в первом же Fix Price оно красивенько стояло на полочке.

В этом отзыве расскажу о том, оправдались ли мои ожидания и стоит ли это масло своих 75 рублей.

Будет интересно и полезно!

Поехали! 😉

🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 75 руб

Объем: 155 мл

Расход: очень экономичный

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

🌿 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Натуральное репейное масло для волос — это лучшее средство по уходу за волосами. Нежная текстура мгновенно проникает в волосы, глубоко питает и увлажняет. Нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, чете з3-5 минут смойте водой.

🌿 УПАКОВКА

Упаковка масла очень необычная и вместе с тем простая. Она представляет собой обычное ведёрко из прозрачного пластика с плоской крышкой и небольшой ручкой.

На этот пластик наклеены этикетки с информацией от производителя: сверху, по бокам, снизу. Такие образом, упаковка становится универсальной: её можно использовать для любого другого масла, просто поменяв этикетку (что производитель и делает).

Есть защита от первого вскрытия (смешно, но она напомнила защиту на подобных упаковках мороженого).

Крышка отрывается и закрывается средним усилием, но с ногтями нужно быть осторожной, можно и сломать...

🌿 СОСТАВ

Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (Репейное Масло), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Lecithin (Лецитин), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Производитель не зря говорит о натуральности: состав этого масла действительно полон натуральными компонентами!

Но, как всегда, есть одно маленькое "но": один компонент всё-таки вызывает вопрос.

Знакомьтесь, бегенамидопропил диметиламин — эмульгатор, может вызывать раздражение глаз и кожи. У меня не возникло никакого раздражения, поэтому оценку не снижаю.

А ко всему остальному вопросов нет! Как и обещали, натурально.

В цитату ниже скрыла разбор состава, загляните, если интересно 😊

🌿 АРОМАТ

Аромат этого масла мне сразу же пришёлся по душе, напомнил аромат репейной маски для волос "Рецепты бабушки Агафьи". Но здесь он более сладкий, более вкусный и приятный. На волосах держится в течение одного дня. Со временем не надоедает.

🌿 КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ

Масло очень густое, по консистенции напомнило мороженое-сорбет, вроде лёгкое и пористое, но при этом плотное и густое.

Если поставить в ведёрко ложечку, она будет стоять.

Масло светло-жёлтого оттенка.

По волосам распределяется очень легко, буквально обволакивая каждый волосок, расход получается крайне экономичным.

🌿 ЭФФЕКТ

Самое интересно: может ли масло за 75 рублей сравниться с дорогими средствами для волос? И в случае с героем сегодняшнего отзыва, я могу смело сказать "да".

УВЛАЖНЕНИЕ

Масло прекрасно увлажняет волосы, причём для получения хорошего эффекта достаточно подержать его на волосах 3-5 минут, как и рекомендует производитель. Я пробовала использовать го в качестве маски: держала под пищевой плёнкой в течение получаса, эффект получается просто потрясающим. Масло отлично работает как маска, напитывая волосы ещё лучше.

БЛЕСК

Масло придаёт волосам очень красивый блеск по всей длине.

ЧТО ТАМ С КОРНЯМИ

Обычно я не наносила масло на корни волос, потому что у меня волосы и так быстро становятся жирными... Но при использовании этого масла в качестве маски избежать корней было сложно, потому я наносила его и на корни. Значительно быстрее они не жирнились, что меня удивило. Но для регулярного использования я бы всё-таки не советовала наносить масло на корни волос. Кстати, объём у корней масло не забирает, за это плюс.

ЭЛЕКТРИЗАЦИЯ

После использования масла волосы заметно меньше электризуются даже зимой.

УТЯЖЕЛЕНИЕ

Утяжеление присутствует, но в хорошем смысле: волосы выглядят аккуратнее, собраннее, меньше пушатся.

НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Небольшой накопительный эффект становится заметен после 3-4 применения масла: волосы выглядят хорошо даже если просто помыть их шампунем без кондиционера/бальзама/масла. Но говорить о хорошем накопительном эффекте и улучшении качества волос в перспективе не приходится.

СУХИЕ КОНЧИКИ

Масло не вылечит сечёные кончики и не превратит солому в прекрасную гриву, это нужно понимать. А вот визуально поправить внешний вид оно может, да.

🌿 ГДЕ КУПИТЬ

Я покупала в Fix Price, также это масло представлено на большинстве маркетплейсов.

🌿 ВЫВОДЫ 🌿

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Масло для волос Fito косметик репейное рекомендую к покупке!

Этот продукт, стоимость которого составляет менее 100 рублей, смог меня приятно удивить: хорошее увлажнение, красивый блеск и, как вишенка на торте, очень экономичный расход.

КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?

Уже использовала несколько баночек и куплю ещё.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы 😉

🌿 Мои отзывы на другие средства для волос:

Маска для волос Lebel Proedit Bounce Fit + Treatment

Бальзам - ополаскиватель Pantene Pro-V Aqua Light

Кондиционер TRESEmme Разглаживающий с кератином и маслом Марулы

Бальзам-ополаскиватель Aussie Repair Miracle Conditioner

Кондиционер для волос Aussie Conditioner Pure locks

Масло для увлажнения волос HASK с экстрактом Макадамии

Кондиционер для волос KeraSys Damage Care Repairing

Достоинства
  • Волосы не электризуются
  • Питает
  • Увлажняет
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Упаковка
luba_anрекомендует
06.01.2022
О да, я оды пою этому «маслу», ни один бальзам не делал мои волосы такими мягкими и приятными) Всегда в запасе пара банок😁
08.01.2022
Здорово! Спасибо за интерес к отзыву! 😊