Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Май, 2023 - 13:56

Всем добрый вечер.

О пользе магния стали говорить не так давно. Раньше его использовали в своей практике чаще только врачи, но сейчас в мире происходит совсем другая тенденция- мы стали понимать, что только МЫ ответственны за свое здоровье и стали подходить более грамотно к изучению этого вопроса.

Сегодня хочется обсудить кратко, что такое магний, для чего он нужен и какому препарату лучше отдать предпочтение.

Магний-

это минерал, который имеет важное значение для обеспечения нормального существования организма. Он принимает участие в более чем 300 биохимических реакциях и требуется для производства энергии, синтеза ДНК и РНК, а также для сохранения здорового состояния костей и мышц.

Возможно Вы уже ранее где-то слышали об использовании магния при онемении и судорогах рук и ног.

Он так же очень полезен для людей страдающих хроническим запором( в таком случае магний нужно приобретать именно цитратной формы). Хорошая доза цитратной формы раньше была на Айхерб у фирмы NOW. Сейчас бренд продается и на Озон и ВБ, но я там не рискую заказывать- честно сказать, просто не доверяю и думаю, что там подделка.

Магний так же контролирует сахар в крови, АГ, ну и конечно же он зарекомендовал себя очень эффективно для лечения стресса, напряженности и тревоги.

Ведь от стресса в организме первым делом расходуется магний. А где его "добывать" организму- в нужном суточном количестве магния никто не употребляет достаточно продуктов, да и не факт, что сейчас в продуктах действительно есть витамины. Термические обработки, неправильное хранение, обработка- это все в конечном итоге снижает количество полезных свойства продукции.

Ну а стресс, как многие уже наверное знают, это вообще "рассадник для болезней".

Для поддержки организма и для лечения хронической головной боли ( далее ХГБ) врач невролог назначила мне магний именно форте, подчеркнув "Форте" несколько раз за сеанс.

Фирма- Санофи.

Страна- Франция.

Действующее вещество-

цитрат магния + витамин в6

Доза- 100+10.

Витамины Sanofi aventis Магне В6 форте

Почему врач настаивала именно на форте? Да очень просто. В форте цитратная форма магния( это кстати одна из лучших по усвояемости).

Витамины Sanofi aventis Магне В6 форте
Количество таблеток в упаковке- 40.

На упаковке есть срок годности и серия, которые обязательно дублируются и на пластинках.

Так же есть маркировка.

Мне импонирует, что упаковка первично закрыта для покупателя.

Витамины Sanofi aventis Магне В6 форте
Внутри упаковки нас ждет инструкция.

Хоть препарат и безрецептурный рекомендую проконсультироваться сос специалистом и обязательно детально прочитать противопоказания к применению.

40 таблеток размещены на 2 блистерах-

Витамины Sanofi aventis Магне В6 форте
Таблетка немного больше среднего размера,однако проблем с проглатывание у меня не возникало.

Просто запивать достаточным количеством воды.

Витамины Sanofi aventis Магне В6 форте

Мне врач назначил принимать препарат по следующей схеме-

по 2 таблетки 2 раза в день 3 недели. На курс мне потребуется 84 таблетки, стоимость одной упаковки по акции 573 рубля.

Виден ли эффект? Пока не значительный. Магний накапливается не так быстро как хотелось бы, однако после недели использования я уже отмечаю, что тревожность и напряжение постепенно снижаются, улучшается сон.

Думаю, что этот препарат необходимо пропивать каждому- так или иначе каждый организм нуждается в этом минерале. Для поддержки своего здоровья не будет лишним однозначно. Но надеяться, что лишь "витаминка" Магний вас спасет в одиночку - думаю не стоит. Все таки этот препарат используют в комплексе с основным лечением.

Витамины Sanofi aventis Магне В6 форте

Вроде как Магне В6 санофи это оригинальный препарат, но еще есть препарат Магнелис ( Наш, Российский) там по цене у по количеству таблеток получается немного выгоднее. Я спросила у врача есть ли разница- невролог ответила, что в этот случае она видит как оба производителя работают хорошо, что Магне , что Магнелис. Разницы она в своей практике не заметила.

Я купила Магне потому что он был по акции, обычно одна упаковка на 40 таблеток без акции стоит примерно 850-900 рублей , когда Магнелис идет на 60 таблеток и стоимость примерно 600-700 рублей.

Juni4kaрекомендует