2019 год выдался тежелым для меня, я и раньше испытывала панические атаки, тревожность небольшую но я связывала это с тем что много работала и пила кофе, кстати от злоупотребления кофеина повышается тревожность, раздражительность, и панические атаки.
Расшаталась моя нервная система окончательно, когда в жизни произошли события один за другим проблемы с работой, кредиты и тд навалилось все комом, проблемы со здоровьем добавились, когда нет денег не у кого попросить, кажется что выхода нет, депрессия и тревожность по этому поводу, мысли о тот что я психически больна что надо лечиться ещё сильнее вызывали тревогу и панические атаки приходили. Мне выписывали антидепрессанты и серьёзные противотревожные препараты, про валерианку и новопосит молчу т к они не помагают мне. Они помогают когда слегка нервничаешь.
И в итоге я поняла что надо лечить нервы, много читала и поняла что просто недостаток магния и недосып вызвал мои состояния т к во первых сам кофеин выводит из организмавсе витамины и миниралы, во вторых не сбалансированное питание ведёт к недостатку веществ, тем самым я пришла к выводу что нужно дополнить. Начала принимать магний В6 3раза в сутки с едой и уже через 3-4дня почувствовала улучшения, то есть начала нормально спать, перестала сильно переживать и тревожиться стала более спокойной, пропали панические атаки.
Магний способствует расслаблению мышечных волокон (мускулатуры сосудов и внутренних органов). Важнейшее значение магниясостоит в том, что он служит естественным антистрессовым фактором, тормозит процессы возбуждения в центральнойнервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям.
Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) улучшает метаболизм в тканях мозга, так как является главным катализатором обмена аминокислот, синтеза большинства нейромедиаторов нервной системы. Таким образом, витаминB6 повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения
Вывод : Однозначно я рекомендую тем у которых повышенная раздражительность, тревожность, панические атаки, судороги, ощущения покалывания и т д, потому что недостаток магния приводит к таким симптомам. Всем здоровья! ?
Принимала по рекомендации врача, все с точностью наоборот собрала. На девятой день очень сильно сдавило грудь, поехала в скорую грешила на другой препарат. Сделали укол, что б снять спазм. На следующий день принимаю Манге В6 и вот оно здрасьте, все вернулось. За неделю словили 2 ПА, я сама себя напугалась даже. Тремор страшный в руках и шейном отделе. Все прелести за 10 дней. Голова держалась правда не болела. На 10 день правда так разболелась. Все с Магне В6 завязала. Принимали вместе с подругой тоже грудь ломила, она даже ингаляцию делала. Не поняла что случилось.
Огоо, а вы какой препарат ещё принимали, магний это же микроэлемент который нужен нервной системе и витамин в6 тоже нужен для нервной системе. А па началась из за чего то что в груди сдавило вы испугались?
До этого пульс учащенный был, а потом через пару дней и грудь сдавило.грудь до сих пор не отпустило, прям дышать тяжело. Мышцы как то расслабились не так. Омез и все. Значит у меня его в достаточном количестве. Походу ещё межреберная невралгия началась.
Не думаю что это из за магния я думаю что это ваша психосоматическая система, магний просто не решит проблем он лишь поможет,, после пережитых па, тревог и депрессий у нас страдает психосоматическая система то есть мы начинаем бояться например что сдавит грудь мы вспоминаем как это было мы этого боимся и начинаем нервничать появляться беспокойство страх мысли бегают и действительно начинаются от нервов психосоматическая проявления то есть тежело дышать, ком в горле учащеное сердцебиение и т д у всех разные проявления. Тут нужно к психологу тоже и медикаментозное лечение я вот начала ходить и половину сама разобралась этот замкнутый круг перестала бояться этого и прошли па пока не было но если будут нужно работать над собой)