Всем доброго дня и хорошего настроения!
Сегодня поговорим о сыре.
Я любитель сыров, причём не просто обычных, типа «Российского», а разных сырных продуктов с добавками. Обожаю сыр с голубой плесенью ( но не с белой-она для меня отвратительна), люблю сыр с пажитником, маасдам, с орешками, копченые сыры типа «Скаморцы», короче все необычные. Признаюсь, когда стою в магазине у витрины с сырами, то у меня прямо слюнки текут. Причём у витрины с колбасой такого нет)
Уже как полгода я покупаю сыр «Ларец» с грецким орехом. Как я его открыла для себя? Да очень просто, его очень много покупают, и мне захотелось понять причину такого ажиотажа. Некоторые люди покупают его целыми головками, но мне такое удовольствие не по карману) Если честно, то не знала, что так много людей будет покупать этот сыр, ведь у него довольно необычный вкус, или даже привкус.
Ну и теперь я прямо не могу пройти мимо, особенно когда он лежит такой соблазнительной тоненькой нарезкой)
Место покупки - гипермаркет «Карусель». Тут он часто бывает по акции и лежит порезанным разными способами: половинки, четвертинки, нарезка на подложке.
Я покупаю его по 499 рублей за кг. Если смотреть на ценник, то это в два раза дешевле, чем акционная стоимость. Но за полную цену я бы его не купила, ну слишком уж дорого!
Изначально головку сыра выглядит как небольшого размера мячик. Видно, что сыр обернут в восковое покрытие желтого цвета, и оно мне очень нравится, так как предохраняет его от попадания грязи и вредных бактерий.
Есть стикер с составом.
Производится сыр в России. И это не может не радовать. Российский производитель научился таки делать достойные сыры.
Я взяла нарезку весом 200 грамм, которая обошлась мне в100 рублей. Ну очень мне захотелось этого сыра с чайком) Скажу сразу, съедена мной была вся нарезка целиком)
В составе этого сыра мне не нравится только один ингредиент - это ароматизатор.
По внешнему виду сыр ничем не примечателен. Он светло-желтого цвета.
С кусочками грецкого ореха.
Если их вытащить из сыра, то они будут напоминать раскрошившиеся зубы. Так что лучше этого не делать.
Есть кусочки вообще без орехов. Видимо орехи концентрируются ближе к центру головки
Сыр не сплошной, в нем есть небольшие дырочки, примерно такие, как в «Российском», но только их значительно меньше по количеству.
По вкусу сыр нежный сливочный и одновременно терпкий, как ореховая кожура. Мне очень сложно описать. Не все полюбят этот вид сыра.
И есть одно большое «НО», с которым я все никак не могу смириться. У сыра есть неприятный химический привкус, как от бензина (ну это у меня такие индивидуальные дикие ассоциации). Это даже не привкус, а послевкусие, которое ощущается не сразу.
Я связываю его как раз с этим злосчастным ароматизатором.
Но этот факт расстраивает меня только на одну звезду, поэтому ставлю продукту твёрдую 4.
Еще хочу отметить, что он быстро заветривается, но я никогда не видела, чтобы он покрывался плесенью, сколько бы не лежал у меня в холодильнике.
В салаты я его не рискую добавлять из-за необычного вкуса. К слову, никто кроме меня в моей семье его больше не ест. Возможно, я - пищевой извращенец(
Подведу итоги по сыру.
Плюсы продукта:
1. Необычный вкус.
2. Часто бывает по акции.
3. Полезный продукт.
4. Грецкие орехи в составе.
5. Есть защитная оболочка.
Минусы:
1. Без акции - дорого.
2. Ароматизатор в составе.
3. Неприятное послевкусие.
Я рекомендую этот сыр к покупке, его обязательно нужно попробовать! А дальше уже решать - нравится он Вам или нет)
Спасибо за внимание к отзыву!