Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 11:57

Это мой первый турецкий сериал.

Краткое описание

Название: "Постучи в мою дверь".

Дата начала съемок: 2020 год. Завершён в 2021 году.

Страна: Турция

Количество серий: 52

Основная идея сериала

Вот какое описание дается на сайте Кинопоиск:

Эда работает цветочницей, помогая таким образом семье. Девушка мечтает уехать учиться за рубеж, она уже почти получила грант, как тут появляется молодой бизнесмен Серкан Болат и сообщает ей, что она нарушила всего его планы. Теперь Эда, чтобы получить грант, должна два месяца притворяться невестой Серкана.

Честно говоря, описание с ошибками. Но то, что нужно притворяться невестой 2 месяца - это верно и главное. А так: не была вынуждена - все на добровольных началах. И с нарушением планов - не совсем так.

Цветочница Эда живёт рядом с тётей, в своём доме вместе с подругой Мелек. Она во всех своих бедах винит Серкана Болата и вот на церемонии награждения она сталкивается с ним, прилюдно унижает его

и царапает его машину, затем надевает на него наручники и они вынуждены некоторое время быть прикованными друг к другу. Хоть и понимаю, что звучит нелепо, но прикольно за ними было наблюдать.

После этого вроде бы им не нужно продолжать видеться, но они случайно оказались в одном самолёте.

Серкан соврал своим друзьям, что он помолвлен с Эдой, а эта новость слишком быстро распространилась и в результате данная парочка стала изображать роль возлюбленных.

С сериалом я познакомилась в начале осени 2020 года - на тот момент было выпущено 11 серий. Каждая серия длится чуть больше 2 часов(!). Я же посмотрела их за дней 10. Причем некоторые серии смотрела не по 1 разу - настолько меня очаровала игра актеров и юмор.

И кстати, немного об актерском составе.

Главные роли:

Керем Бурсин - один из самых популярных актеров Турции. И это заслуженно, на мой взгляд. Очень харизматичная личность. Его мимика просто зашкаливает и наблюдать за ним одно удовольствие ( я параллельно посмотрела сериал "Дело чести", где он играет главную роль - шикарный сериал, но совсем другой жанр.)

Его персонаж - Серкан - мне понравился - успешный, уверенный в себе архитектор.

2 нижних персонажа - друзья Серкана
У него мало друзей (всего 3 - один из них его пес Сириус), натянутые отношения с отцом и нежное отношение к матери.

Кстати, у него очень эффектная мама, актриса очень понравилась - своеобразная, но очень стильная.

Мать Серкана

Особые, дружеские отношения у Серкана будут с одной из подруг Эды. Она сразу же начнёт называть его зятем, а он это будет ценить.

Не понравилось в Серкане:

1. то, как его одевали в майки-поло невнятного цвета (первые серии, осенью и зимой его стали одевать в костюмы тройку - что Керему очень к лицу).
  2. как изменили его прическу - непонятный чуб сделали, хотя короткая стрижка актеру больше к лицу.
  3. изменение характера персонажа.

Но актерский талант Керема неоспорим: во многом абсурд сценария вытягивается именно его игрой.

Ханде Эрчел - тоже очень популярная актриса, ее инстаграм-подписчики исчисляются миллионами. Очень красивая девушка.

Ее персонаж - Эда - милая девушка, которая не доучилась 1 год на архитектора пейзажа, по вине вышеупомянутого парня (грант на обучение был отменен). Но описать ее просто милой девушкой мало - она "немного" эмоциональная и порой принимает импульсивные решения, в результате чего происходят события, которые затрагивают и ее и ее окружение.

Тетя Эды
В раннем возрасте Эда потеряла родителей и воспитывалась тетей, которая ни в чем не давила и не указывала племяннице как жить - предоставила ей право самой решать, как поступать по жизни.
Подруги Эды
У Эды 3 подруги - очень разные как внешне, так и по характерам, но их отношения прекрасны - отсутствие зависти и готовность всегда прийти на помощь (но это тоже подпортят).

Не понравилось:

1. одежда главной героини - топики и мини в офис... Мне не понятно - неужели так и одеваются женщины в Турции?! Живя в южном федеральном округе светского государства, я не могу себе представить подобные наряды как на себе, так и на окружающих, а Турция - религиозная страна...
  2. истеричность героини - порой это мило, но все же зашкаливает и слишком часто.

Из второстепенных персонажей хочется упомянуть Эрдема - человек-комедия.

На работу ходит просто так, держат его там за заслуги его отца. Но актер мастер комедии и обладатель приятного голоса (да, будет караоке и он споет).

Еще рыжая девушка с именем Пырыл - как персонаж мне не понятно зачем нужна, но у актрисы очень красивый голос (хотя и внешность приятная тоже) и на момент 23 серии ее голос можно будет услышать дважды. Одна из песен стала главным саундтреком в сериале.

Вообще данный сериал до 12 серии примерно выглядит как легкий летник, с комичными событиями, и прекрасными видами Стамбула и Анталии. Даже главный злодей там очень милый:
главный злодей в начале сериала
Но вот с похолоданием он переходит в разряд "драмедии" - драма + мелодрама + комедия. Но не знаю насколько это оправданно. Серии до 15 я смотрела с огромным интересом, но вот чем дальше, тем меньше ожиданий и просмотр уже на перемотке или параллельно с другими делами. Уже не захватывает так как раньше. Хотя вводят новых героев, кого-то убирают из сериала - но динамики больше не становится.

Возрастной ценз у сериала 7+, так что даже поцелуев первые серий 20 практически не было, но что случилось после не знаю, стали включать моменты, за которые сериал штрафовали, т.к. они попали в разряд - эротические сцены.

Советую ли я его смотреть? До 12 серии - да. А вот то, что происходит дальше - мне не очень нравится - слишком много лишних движений и ненужных диалогов. Постоянно бегают и понятно, что главное это затянуть на подольше.

В какой-то момент будет скачек во времени - на 5 лет, хотя понятно, что изначально это не планировалось, т.к. в 5 серии в Анталии Серкан выступает на трибуне, на которой указан год - 2020. Да и частый перебор дополнительных актёров, которые не вносят ценный вклад в развитие сюжета указывает на то, что сценарий пишется на коленке.

После 25 серии, примерно, данный сериал я забросила. И возвращаться к нему нет желания, т.к.

• идею сериала кидают из стороны в сторону - долго ждали появление одного персонажа, и вот она появилась, но ожидания не оправдала.
  • испортили дружбу девочек (об этом я уже узнала из комментариев, т.к. уже не смотрю)
  • тема "сильной любви, которой все вечно мешают, но помешать не могут" - надоела.

Итог

Вообще я поняла, что жанр турецкой мелодрамы - это не совсем мое. Слишком долго выясняют отношения со своими "люблю-не прощу". Порой думаешь - "да разбегитесь вы, все легче будет и вам и окружающим". И когда мне приходят такие мысли я обычно перестаю смотреть сериал. Так и произошло в этот раз. Поэтому, я не рекомендую к просмотру "Постучи в мою дверь", хотя за красивый актерский состав и приятные летние серии ниже 4 звезд поставить не могу.

_____________________________________

Возможно будет интересно:

Беда на голову - турецкий сериал 2021 года, который все же закрыли, но не смотря на это рекомендую к просмотру)

Игра судьбы - ещё один турецкий сериал 2021 года. Об актёрах, сюжете, что понравилось, а что нет.

Сериал Полнолуние - с Джаном Яманом и Озге Гюрель в главных ролях. Чем мне нравятся турецкие сериалы и немного о самих актерах.

Сериал "Госпожа Фазилет и ее дочери" - подробно в картинках о сериале и актёрах.

Интересный турецкий сериал, если бы не одно НО. Очередная жертва рейтингов. - это сериал "Белая ложь"

Турецкий сериал "Затаив дыхание" - интересный сюжет, красивые актеры, но все же что-то пошло не так.

Достоинства
  • Актеры главной роли
Недостатки
  • Бессмысленное беганье друг от друга главных героев
  • Затянут
Снеж@нане рекомендует
22.10.2021
Сериал прикольный, но слегка примитивный
22.10.2021
Я попыталась недавно его дальше посмотреть - не смогла и 20 минут продержаться)
18.02.2022
Смотрела несколько серий, какие классные актеры! И до чего глупый сюжет( поэтому полностью согласна с вами
18.02.2022
Да, актеры мне тоже все понравились, отличные)