Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 16:18

На всю линейку Шансов от Шанель я была всерьез обижена и зареклась к ним приближаться даже на пушечный выстрел!

Дело в том, что в далеком 2003 году у меня появился самый первый, классический Chance, который только-только поступил в продажу. Мы с ним нашли друг друга случайно, но это была настоящая любовь. Мы стали одним целым. Мы не расставались ни на минуту (даже спать я ложилась, засунув заветный флакончик под подушку). Сколько всего с ним было прожито, пережито, и прочуствовано. Сколько комплиментов мы вдвоем собрали.. Тогда он был только мой. И только у меня.

А потом начался кошмар. Мой Шанс начал звучать отовсюду и от всех. Только на моей тогдашней работе три сотрудницы купили этот аромат. За день я его встречала до десяти раз. Он стал мегапопулярным и узнаваемым. Он больше не ассоциировался со мной.

Вообще-то, я здравомыслящий человек и понимаю что невозможно "приватизировать" любимый аромат, что рано или поздно я могу его услышать не от себя.. Но слышать его так часто - это было слишком!

Тогда для дома Шанель это был безусловный успех, для меня - это была катастрофа. Глотая слезы обиды, я попрощалась со своим Шансом. Я избавилась от своего флакона и зареклась приближаться к этой линейке.

Потом были другие ароматы, в том числе и от Шанель. Но таких эмоций, и такой любви больше не было. И вот недавно..

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Это был шлейф. Свежий, искрящийся. Обворожительный.. С извинениями и комплиментами я обратилась к обладательнице этого чуда с вопросом - что это?

- Шанель Шанс,,

- Как?! Шанс?..

- Да, один из Шансов. Тендр.

И мне стало ясно - что-то я в этой жизни пропустила, так серьезно обидевшись на все Шансы сразу.

Дождавшись скидок, я заказала себе полноценный флакон, втайне надеясь на продолжение романа.. Что из этого получилось? Об этом чуть позже.

А сейчас немного о самом аромате:

Итак, Chance Eau Tendre Chanel. Третий аромат в линейке Шансов. Был выпущен в 2007 году. Автор - бессменный парфюмер дома Шанель Жак Польж. Флакон формой точно повторяет классический Шанс, отличается только цвет жидкости - она нежно-розовая. Такой оттенок, по-моему, очень точно передает название аромата. Ведь в переводе с французского tendre означает "нежный, ласковый, мягкий".

Пирамида (взята из фрагрантики):

Верхние ноты: Грейпфрут и Айва;

Ноты сердца: Жасмин и Гиацинт;

Ноты базы: Мускус, Ирис, Кедр из Вирджинии и Амбра.

Варианты выпуска:

Обратите внимание на то, что Chance Eau Tendre Chanel выпускается только в концентрации туалетной воды. Никаких eau de parfum в природе не существует! Флаконы бывают объемом 35, 50, 100, 150 мл. Также у Шанель есть тревел-версия этого аромата - небольшой футляр со сменными флаконами объемом 20 мл. Есть еще и банная линия.

Обновлено: в конце зимы 2019 года Chance Eau Tendre был выпущен в формате парфюмерной воды. Автором композиции стал Оливье Польж, который сменил своего отца на посту штатного парфюмера дома Chanel.

Я купила классический флакон объемом 50 мл.

Цена:

Знаю, на Шанель многие в обиде за высокую цену на ароматы. Мне тоже перед каждой покупкой приходится соизмерять - один флакон Шанель, или 2-3 других аромата, очень желаемых и достойных (от не менее солидных парфюмерных домов, между прочим). И этот выбор не всегда самый легкий. Но в этот раз, в своей следующей покупке я была уверена как никогда. Правда, немного подождала до скидок в честь 8 марта))

Покупала в интернет-магазине Letu ua, с 30% скидкой 50 мл флакон стоил 1644,30 грн. Это примерно 3 445,40 рос.рублей (цена в рублях может отличаться, я использовала калькулятор валют).

Об аромате:

Он волшебный. Не могу разложить его по нотам - просто фрукты, просто цветы. Вроде таких ароматов много. Но все же Chance Eau Tendre особенный. В нем столько искрящейся радости, какой-то юной чистоты и позитива, что он как бы накладывает свое настроение на обладательницу, а также щедро делится им с окружающими. Есть в нем какая-то нотка, которая присуща только ароматам от Шанель. Кто знает, тот поймет.. Эта нотка, она как подпись - это Шанель. При всей кажущейся простоте аромат утонченный, стильный и невероятно женственный. Очень универсальный на мой взгляд. Он способен украсить собой любую.

Мои впечатления:

Если одним словом - разочарование.

Теперь постараюсь объяснить. Есть люди, которые носят ароматы для других, а есть те, которые - для себя. Я отношусь ко второй категории. А этот Chance Eau Tendre создан для первых. Он дарит свою красоту только окружающим. Ни один из моих ароматов не собирал столько комплиментов. Он нравится всем. Он не может не нравится, я уверена! Уж я-то знаю какой он со стороны. Но вот лично для меня Chance Eau Tendre звучит невнятным фруктовым компотом((

Вся его красота в шлейфе, который обычно для меня недоступен. Иногда только, когда ветрено, поймаю свой шлейф за хвостик и замираю в восхищении.. Ну и еще проходя мимо вешалки с верхней одеждой ловлю отголоски этого чуда.

Что еще можно добавить.. Сам аромат стойкий (это же Шанель), достаточно универсальный и "неизбитый". По крайней мере, в нашем городе я его встречаю нечасто. У меня с ним любви не случилось, но пользуюсь. В основном, как оружием - когда нужно произвести хорошее впечатление на окружающих, ну и вдобавок собрать порцию комплиментов, ведь это никогда не бывает лишним))

В общем, рекомендую!

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Кстати, а вы читали мой обновленный отзыв на MakeUp - интернет-магазин, где я обычно покупаю парфюмерию? Он здесь.

Вот еще один мой подробный отзыв об известном украинском интернет-магазине парфюмерии и косметики Letu ua - Не только для мониторинга цен - на Letu.ua тоже случаются выгодные приобретения;-) Мои первые три заказа. Не обошлось без нюансов, к сожалению..

Мои отзывы об ароматах можно найти по этой ссылке: тык.

Nouveau moiрекомендует
люблю шанельку! ❤️
04.06.2017
как интересно вы описали аромат, что захотелось с ним познакомиться поближе)
23.06.2019
Да уж, некоторым авторам бренд должен конкретно доплачивать! Такая хорошая реклама за сущие копейки((((((((
Легенарный аромат ❤️
04.06.2017
Хорошо помню ажиотаж от классического Chance 😊 Но аромат - не мой. Больше шансов Шансам я давать не хочу 😉
04.06.2017
Ух, какой отзыв! Прочла на одном дыхании, очень красиво написали, словно современный роман ❤️
04.06.2017
Абсолютно с Вами согласна! Он невероятно красив в шлейфе, но на себе его ощущаю даже слегка агрессивным. Как будто вся эта цветочная красота включена на полную мощь, порой даже перестаю его слышать. И, да, тоже использую его как оружие, потому что он нравится ВСЕМ!
Очень красивое описание аромата! ❤️
04.06.2017
со скидкой Вы купили его по приятной цене, мне понравился по описанию аромат, люблю такие компотики, теперь захотелось послушать его шлейф))
04.06.2017
Как раз этого Шанса у меня и не было. Остальные были, а этот нет.
05.06.2017
И у меня шанс любимый, но меня не смушает популярность аромата... ну, разве что чуууточку
А вообще я люблю шанс миксовать с чем-нибудь, тогда получается ни на что не похожий аромат ❤️
05.06.2017
Знакома с этим ароматом, очень нравится 😊
05.06.2017
нежный аромат, тоже влюблена в этот аромат
05.06.2017
Очень чувственный аромат, остается в памяти надолго 😊
05.06.2017
Разделяю ваше мнение) Я тоже люблю носить ароматы для себя. Но многие из них красивы именно в шлейфе. Поэтому я в постоянном поиске своей любви 😁
Этот аромат мне нравится. Но, на мой взгляд, он самый слабый из ароматов Chanel. Без характера что ли...Хотя, одно время хотела его приобрести, но так и не решилась.
мне очень аромат нравится
05.06.2017
Шикарный аромат. Мне нравится.
06.06.2017
жаль, но хоть окружающих порадуете)))
обязательно послушаю этот аромат ❤️
06.06.2017
Надо же, как интересно- аромат для всех кроме себя!
Прекрасный аромат по описанию, захотелось его послушать на себе! Тоже предпочитаю носить аромат для себя 😊
Мне нравится)
Мне тоже этот аромат очень нравится! ❤️ 😘
07.06.2017
Знакома с ним, он и правда шикарен
07.06.2017
Какой замечательный аромат!
Но вот лично для меня Chance Eau Tendre звучит невнятным фруктовым компотом((
Тоже ношу ароматы для себя, поэтому представляю Ваше разочарование 😕
08.06.2017
сколько тонкостей. понимаю, что прежде всего для себя. и немного обидно так не совпасть... ну,хоть других радуете 😊
Мне нравятся духи от Шанель, надо бы этот аромат затестить при случае.
12.06.2017
Послушала бы этот аромат с удовольствием
12.06.2017
Мне этот аромат очень нравится, но в коллекцию пока не купила.
Шанель как всегда радует)
12.06.2017
Мне бы такой аромат понравился) Раз он легкий и универсальный, то точно мой 😊
13.06.2017
Кстати да, есть что-то в этом описании...
У меня есть "обратный аромат - вблизи очень вкусный, а вот шлейф...муж даже иногда не верит, что это один и тот же аромат, потому что, по его словам, пахнет "советской пудрой"
В общем, мало ароматов, которые угодят и "ближним, и дальним"
14.06.2017
Знакомая прикупила недавно аромат в одном из известных сетевых магазинов. Это не первый ее флакончик. Говорит, что аромат стал другим. 😞
14.06.2017
У меня мама очень любит этот аромат, ей периодически покупаю!
15.06.2017
По поводу аромата для других -это точно, всегда прислушиваюсь к нему на подруге)
16.06.2017
люблю этот аромат, но цена сейчас на него как космос
16.06.2017
один из любимых ароматов)
Я люблю этот аромат 😊
17.06.2017
Данный аромат очень привлекателен для меня ❤️
22.06.2017
был у меня пробник... не особо понравился
Ещё 22 комментария