Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 00:23

Сегодня хочу рассказать о шампуне, который в своё время помог мне в решении одной неприятной проблемы. Речь идёт о перхоти.

Лечение перхоти в случае, когда кожа головы жирная и когда сухая - это два совершенно разных подхода. У меня кожа головы сухая и словно шелушится. Если шампунь будет иметь подсушивающее действие, для меня это выльется катастрофой.

"Циновит" не сушит кожу головы и очень хорошо помогает в случае с сухой перхотью. В его составе два очень важных компонента: пиритион цинка и климбазол (противогрибковое и антибактериальное действие).

Стоит "Циновит" примерно 350 рублей и купить его можно в обычной аптеке. Объем упаковки 150 мл. Производится шампунь в России. Срок годности составляет 3 года от даты изготовления и 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Вода, натрия лауретсульфат, кокамидопропилбетаин, акриловый полимер, натрия лаурил -11 карбоксилат, карбамид, цинк пиритион, поликватерниум 7, глицерил-2 кокоат, пропиленгликоль, пантенол (витамин В5), климбазол, циклопентасилоксан, диметиконол, динатрия ЭДТА, гидроокись натрия, масло мятное, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

Была у шампуня коробка, от которой я быстренько избавилась. Мне очень понравился флакон: такой симпатичный, у него удобная форма, приятная цветовая гамма. Способ применения, состав и прочие необходимые сведения указаны на белой наклейке с обратной стороны флакона.

Крышка откидная. Прочная и надёжная. Закрывается плотно.

Шампунь белого цвета. Аромат приятный, напоминает мне ментол. Консистенция средней густоты. Не скажу, что "Циновит" обильно пенится, но какую-то пену всё же даёт.

Рекомендации по применению:

Для устранения перхоти применяйте ЦИНОВИТ 2-3 раза в неделю в течение 1 месяца.

Для профилактики образования перхоти 1-2 раза в неделю.

Так как перхоть меня стала сильно беспокоить, я начала мыть голову только "Циновитом", забыв о существовании других шампуней. Уже с первого применения перхоти практически не осталось! А голова была довольно обильно покрыта мелкими чешуйками.

Потом я стала мыть голову "Циновитом" реже, через раз или через два. Хочу сказать, мне понравился результат. Зуд тоже уходит. Есть лишь один момент - с "Циновитом" голову нужно мыть чаще. У меня она пачкается на один день быстрее, чем обычно.

Недостаток, конечно, весомый. Но когда перхоть беспокоит и не знаешь как от нее избавиться, всего-лишь помыть голову почаще уже не кажется какой-то проблемой. Поэтому "Циновиту" я этот недостаток прощаю. А ещё открыла для себя концентрат от перхоти proBio ANTIAGE, который тоже помог мне забыть про перхоть, но при этом голову не приходилось мыть чаще.

Достоинства:

• избавляет от зуда,
  • быстро устраняет перхоть,
  • несложно найти в продаже,
  • красивый и удобный флакон,
  • не сушит кожу головы.

Недостатки:

• голову приходится мыть чаще.

Шампунь от перхоти "Циновит" я к покупке рекомендую.

Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!

KoalaMondinaрекомендует
17.12.2020
На данный момент не актуально, но возьму на заметку!
Главное от перхоти избавляет Smile
17.12.2020
Недостаток, конечно, весомый. Но главное, что помог решить проблемы.
Полезная информация
17.12.2020
Отличный шампунь! Старшей дочке хорошо помог от зуда!
17.12.2020
Со звони прямой задачей справляется, а это главное!
17.12.2020
Жаль, что мытьё волос чаще при использовании эффективного шампуня.
Замечательный шампунь Smile Нужно обратить внимание на него
17.12.2020
Полезная информация для меня, спасибо
17.12.2020
Главное, решает проблему, спасибо за отзыв
18.12.2020
Есть такая проблема, запомню шампунь!
19.12.2020
Ну если коже головы хорошо от данного средства, то я только рада Smile
04.01.2021
Очень достойный шампунь!