Сегодня хочу рассказать о шампуне, который в своё время помог мне в решении одной неприятной проблемы. Речь идёт о перхоти.
Лечение перхоти в случае, когда кожа головы жирная и когда сухая - это два совершенно разных подхода. У меня кожа головы сухая и словно шелушится. Если шампунь будет иметь подсушивающее действие, для меня это выльется катастрофой.
"Циновит" не сушит кожу головы и очень хорошо помогает в случае с сухой перхотью. В его составе два очень важных компонента: пиритион цинка и климбазол (противогрибковое и антибактериальное действие).
Стоит "Циновит" примерно 350 рублей и купить его можно в обычной аптеке. Объем упаковки 150 мл. Производится шампунь в России. Срок годности составляет 3 года от даты изготовления и 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Состав:Вода, натрия лауретсульфат, кокамидопропилбетаин, акриловый полимер, натрия лаурил -11 карбоксилат, карбамид, цинк пиритион, поликватерниум 7, глицерил-2 кокоат, пропиленгликоль, пантенол (витамин В5), климбазол, циклопентасилоксан, диметиконол, динатрия ЭДТА, гидроокись натрия, масло мятное, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.
Была у шампуня коробка, от которой я быстренько избавилась. Мне очень понравился флакон: такой симпатичный, у него удобная форма, приятная цветовая гамма. Способ применения, состав и прочие необходимые сведения указаны на белой наклейке с обратной стороны флакона.
Крышка откидная. Прочная и надёжная. Закрывается плотно.
Шампунь белого цвета. Аромат приятный, напоминает мне ментол. Консистенция средней густоты. Не скажу, что "Циновит" обильно пенится, но какую-то пену всё же даёт.
Рекомендации по применению:
Для устранения перхоти применяйте ЦИНОВИТ 2-3 раза в неделю в течение 1 месяца.
Для профилактики образования перхоти 1-2 раза в неделю.
Так как перхоть меня стала сильно беспокоить, я начала мыть голову только "Циновитом", забыв о существовании других шампуней. Уже с первого применения перхоти практически не осталось! А голова была довольно обильно покрыта мелкими чешуйками.
Потом я стала мыть голову "Циновитом" реже, через раз или через два. Хочу сказать, мне понравился результат. Зуд тоже уходит. Есть лишь один момент - с "Циновитом" голову нужно мыть чаще. У меня она пачкается на один день быстрее, чем обычно.
Недостаток, конечно, весомый. Но когда перхоть беспокоит и не знаешь как от нее избавиться, всего-лишь помыть голову почаще уже не кажется какой-то проблемой. Поэтому "Циновиту" я этот недостаток прощаю. А ещё открыла для себя концентрат от перхоти proBio ANTIAGE, который тоже помог мне забыть про перхоть, но при этом голову не приходилось мыть чаще.
Достоинства:
- избавляет от зуда,
- быстро устраняет перхоть,
- несложно найти в продаже,
- красивый и удобный флакон,
- не сушит кожу головы.
Недостатки:
- голову приходится мыть чаще.
Шампунь от перхоти "Циновит" я к покупке рекомендую.
Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!