Ночные маски очень люблю применять в своем уходе. Но, к сожалению, не всегда моя дружба с ними складывается удачно, и я остаюсь полностью довольна результатом применения.
Маску от бренда Ecobox, я приобрела (сама, на свои, честно заработанные 😀) еще в конце лета. Пока искала, оптимальный способ применения, прошло приличное количество времени.
Но, сейчас, я могу не кривя душой сказать, что маска отличная! Она - одна из лучших, ночных средств, которые я пробовала когда-либо.
О своем способе применения и о том, какой эффект от использования я получила, я хочу рассказать в этом отзыве.
Натуральная ночная маска для лица ECOBOX "Витамин С".
Натуральная ночная маска для лица ECOBOX "Витамин С"
Производитель: ООО "НПЦ "АРТИС", г. Пенза.
Объем: 120 мл.
Срок годности: 3 месяца после вскрытия упаковки.
Цена: от 315 рублей.
Где можно приобрести: ИМ WB, 4fresh, Ozon, сайты совместных покупок.
Описание:
Натуральная ночная маска для лица "Витамин С" интенсивно увлажняет, восстанавливает и смягчает кожу, защищая и ухаживая во время сна. Витамин С обладает противовоспалительными свойствами, препятствует старению кожи и выравнивает тон лица.
Как всегда, средства от бренда Ecobox меня не разочаровывают. Состав у них замечательный! В списке ингредиентов только натуральные компоненты. Здесь есть и эфирные масла, и кислоты, и витамин C!
Что еще нужно для счастья нашей коже? 😊
Список ингредиентов
Упаковка:
Маска выпущена в белой, пластмассовой баночке. Объем для натуральной маски приличный - 120 мл.
На лицевой стороне упаковки, как всегда, можно найти самую основную информацию о маске (название бренда, средства).
Натуральная ночная маска для лица ECOBOX "Витамин С"
Также, снова я обращаю внимание, на эти милые лайфхаки, которые производитель помещает в нижней части баночки.
На этот раз, тут рекомендация использовать баночку для хранения пуговиц 😊
В целом, мне очень нравится, что бренд на каждом, своем продукте указывает новый совет по применению использованной тары. Ведь это прекрасно, когда бренды заботятся об окружающей среде!
Натуральная ночная маска для лица ECOBOX "Витамин С"
Вся остальная, более подробная информация о маске найдется на нижней части баночки (описание, состав, способ применения, информацию о производителе и сроке годности).
Натуральная ночная маска для лица ECOBOX "Витамин С"
Чтобы начать пользоваться средством, нужно отогнуть и оторвать специальный. защитный язычок.
Натуральная ночная маска для лица ECOBOX "Витамин С"
После этого, открытие маски не доставит каких-то сложностей. Кстати, закрывается маска очень надежно! Крышечка плотно фиксируется на основании баночки, и случайно она точно не откроется.
Консистенция и аромат:
Баночка заполнена маской почти полностью! Такого количества средства с легкостью хватит не только на меня, но еще и на моего мужа, и, наверное, еще на пару человек 😊
Натуральная ночная маска для лица ECOBOX "Витамин С"
Текстура мягкая, кремовая. Но при касании ощущаешь, что она более плотная и тяжелая, чем обычный крем. Небольшая маслянистость, также, ощущается. Цвет - белоснежно-белый.
Консистенция маски
Но, при этом, наносится и распределяется средство достаточно легко. Да, придется потратить некоторое количество времени, чтобы полностью вмассировать средство в кожу. Но после, маска впитывается без остатка и оставляет мягкий, бархатистый финиш.
Нанесение и распределение средства по коже
Аромат у маски очень яркий и насыщенный. Практически не ощущаю в нем ноток цитрусовых, скорее, больше слышится аромат гвоздики и имбиря. Какое-то время после нанесения, аромат ощущается на коже, потом постепенно начинает пропадать.
Способ применения:
на очищенную кожу массажными движениями нанесите средство тонким слоем перед сном и оставьте на всю ночь. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.
Опыт использования и эффект от применения:
Сразу же после приобретения, начитавшись хвалебных отзывов о маске, я хотела применять ее как можно чаще. Но, очень скоро поняла, что, для того, чтобы увидеть эффект, нужно найти "свой" способ.
Производитель рекомендует нам использовать средство не чаще 2-3 раз в неделю. Но, на самом деле, если есть эффект, можно отойти от этих рекомендаций как в большую сторону, так и в меньшую.
Сначала я пробовала применять средство курсом, наносила маску каждый день в течении 4-5 дней. Затем, я пробовала использовать ее по 2 раза в неделю. И, наконец, после всех экспериментов, я пришла к своему, оптимальному способу. Сейчас я использую маску только 1 раз в неделю. И мне этого достаточно. В иных случаях, на коже могли возникнуть прыщики или появлялась излишняя жирность.
Перед тем, как использовать средство, обязательно нужно очистить кожу от загрязнений.
Затем, я просушиваю лицо полотенцем, и сбрызгиваю его гидролатом, который распределяю по коже либо пальцами, либо ватным диском. За время использования этой маски, я успела потратить несколько флаконов с гидролатами от бренда ChocoLatte. Оба, и гидролат бессмертника, и гидролат лаванды, отлично себя проявили и не конфликтовали с маской.
После того, как гидролат впитается, можно наносить и маску.
Так как у средства хоть и кремовая, но в то же время, более тяжелая текстура, кажется, что для того, чтобы напитать кожу, нужно использовать совсем небольшое количество средства.
И, если бы я использовала крем с такой текстурой, я бы так и сделала. Но, так как это ночная маска, можно не переживать об излишней жирности или небольшой липкости. Я наношу средства абсолютно не жалея! Потом, мягко распределяя по массажным линиям, я втираю его в кожу до полного впитывания.
Вот как выглядит кожа сразу же после нанесения маски:
Сразу же после нанесения
Небольшой блеск присутствует, но, на мой взгляд, для ночной маски - это нормально. И, в целом, ощущения после нанесения, очень комфортные! Не возникает чувства тяжести или стянутости, никаких негативных реакций, также, не появляется. Коже комфортно и легко. И на ощупь она становится очень мягкой и приятной, как будто, бархатистой.
Теперь, остается только лечь спать, а утром, наслаждаться красивой, мягкой и увлажненной кожей!
Вот какой результат я получаю, при использовании маски 1 раз в неделю:
Результат после использования маски
Кожа напитанная и увлажненная! Она мягкая и очень приятная, без излишней жирности и блеска. Маска превосходно выравнивает рельеф кожи и улучшает цвет лица. Для меня - результат отличный!
На холодное время года - эта маска превосходный вариант для дополнительного увлажнения.
Но, необходимо помнить, что эта маска - натуральный продукт. И у нее достаточно небольшой срок годности после вскрытия. Поэтому, если не успеваете использовать в срок, придумайте еще какие-то, дополнительные способы применения. Я, например, делаю еще и масочки мужу 😊
Хотя, думаю, если все же не успею израсходовать средство, можно попробовать маску на других, сухих участках тела. Скорее всего, эффект будет ничуть не хуже 😊
Итог:
Натуральная ночная маска для лица ECOBOX "Витамин С" - отличное, увлажняющее средство!
Маска помогает поддерживать кожу лица, даже в холодное время года, в увлажненном состоянии. Она совсем не липкая, после нанесения быстро впитывается в кожу. Кожа после нее мягкая и бархатистая. Также, маска отлично напитывает кожу, а, также, выравнивает ее рельеф и улучшает цвет лица.
Не могу не отметить и экологичную упаковку, замечательный, натуральный состав и приятную текстуру.
В целом, эта ночная маска - одна из лучших, которую я когда-либо пробовала!
Думаю, в будущем, можно будет и повторить покупку 😊
Надеюсь, мой опыт был полезен. Спасибо за прочтение отзыва!
Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊