Я часто посещаю спортивные мероприятия, реже- различные концерты, еще реже- всевозможные шоу. Но при интересе к спортивным событиям уже побывал во всех спортивных комплексах родного Санкт-Петербурга, но как-то так получилось, что ни разу не был в "Сибур Арене". А тут был суперматч баскетбольной лиги "Зенит"- ЦСКА, вот я и решил посмотреть матч, а заодно и рассмотреть "Сибур Арену" поподробнее.
Билеты купил на сайте БК "Зенит", никаких проблем с покупкой билетов не было, все отработано. За полчаса до начала баскетбольного матча приехал к "Сибур Арене" , расположенной на Крестовском острове. Ехал на машине, со стоянками там проблема, пропускали на стоянку перед ареной только владельцев абонементов, но я поставил машину подальше на одной из небольших стояночек вдоль дороги, и прошелся немного пешком.
"Сибур Арену" я много раз виел со стороны, когда ходил на матчи футбольного "Зенита", так что облик "Сибур Арены" мне вполне был знаком.
Совсем рядом расположен футбольный стадион "Зенита"- "Газпром Арена", где я был многократно. Конечно, футбольная арена является архитектурной доминантой.
Первое, что меня поразило- огромная очередь на вход в "Сибур Арену".
Понятно, что матч рейтинговый, собрал аншлаг, но все-таки пропуск зрителей надо организовать лучше. организацией впуска я остался крайне недоволен, работало всего 4 входа, я простоял более получаса на вход, опоздал на матч, зашел на трибуну в самом конце 1 четверти матча.
Организация входа- главный недостаток "Сибур Арены".
Пока стоял полчаса на холоде в очереди, рассмотрел автобус, который привез на стадион команду.
Но, наконец, мне удалось проникнуть внутрь, в небольшом фойе был гардероб, но раздеваться я не стал, чтоб потом еще в очереди в гардероб не стоять, пошел на матч в куртке.
Из фойе поднимаемся на второй этаж, именно там расположены входы в зрительный зал.
Внутренние холлы так себе, они просто используют оставшееся место от чаши арены, на мой взгляд, несколько тесноваты, можно было бы спроектировать и более просторные и удобные помещения для зрителей.
На фото народу мало потому что игра уже началась (помните, я опоздал к началу). Когда вся чаша стадиона выходит в коридоры, то становится тесновато.
Тут можно сделать аквагрим или нарисовать плакат для поддержки любимой команды.
Но я долго не задерживался, а сразу побежал в зрительный зал, там уже заканчивалась первая четверть.
Что касается зала- то он очень хорош. Вместительный, на 7100 зрителей, компактный, но при этом удобный для посетителей.
Отличный обзор площадки: с любого места все отлично просматривается, все видно: и действия игроков, и работа тренеров, и даже можно услышать, как тренер там-аут проводит (если сидеть близко).
На телевизионном кубе под потолком транслируются повторы, и другая интересная информация.
Даже с центра трибуны можно хорошо рассмотреть главных звезд команд.
Акустика тоже хорошая: все не только видно, но и слышно, хорошо передается "боление" трибун.
В перерыве можно погулять по холлу, там организаторы всячески стараются развлекать зрителей.
Есть буфеты с не очень богатым, но доступным по цене ассортиментом.
В целом "Сибур Арена" понравилась: комфортно, удобно, интересно.
Когда уходил, то захотелось еще раз посетить какое-нибудь мероприятие в "Сибур Арене".
Тут проводятся еще и концерты, которые также можно посетить.
"Сибур Арена"- современный комплекс, комфортный, сходить туда- одно удовольствие, но с пропускным режимом надо что-то делать.
А рядом- футбольный стадион "Зенита" - "Газпром Арена", вот подробный отзыв: "Газпром Арена", Санкт-Петербург
Предлагаю посмотреть небольшое видео о "Сибур Арене":