Опубликовано 13 Октябрь, 2021 - 13:43

1600 руб

В период активности клещей самым важным для меня было найти эффективное средство, которое бы защищало животное во время прогулок. Сначала это были капли, но в использовании они оказались не очень удобны и эффективны. Собаку нельзя гладить, купать, не желательно попадать с ней под дождь, следить, чтобы она не вылизывала шерсть и др.

Поэтому долгое время я была в поисках таблетки. Мы весили тогда до 2 кг и Бравекто нам не подходил по весу. Продолжительное время мы пользовались Симпарикой. Мне очень нравилось действие этой таблетки. Единственное, срок действия ее длился месяц.

Поэтому как только мы перешли рубеж за 2 кг, мы купили Бравекто.

Бравекто

Вообще, Бравекто продаётся в 5 дозировках. Перед покупкой таблетки нужно знать конкретный вес собаки.

Где можно приобрести:

Средство продаётся в большинстве ветеринарных аптек. У меня не возникало проблем с поиском Бравекто для собак весом от 2 кг.

Стоимость: 1600 руб. Средство часто бывает на скидках. Обязательно обращайте внимание на срок годности.

Срок годности таблетки 3 года

Бравекто 2 кг

Производитель: Вена, Австрия

Дизайн и упаковка:

Таблетка упакована в картонную коробку с указанием на ней всей необходимой информации. С лицевой стороны изображение собаки и веса, на который рассчитана таблетка. Между собой упаковки отличаются цветом, у меня цвет упаковки желтый.

Бравекто для шпицев

Изначально коробка защищена от преднамеренного вскрытия специальными наклейками сверху и снизу упаковки.

Внутри: инструкция и таблетка.

Инструкция огромная, метровая. Не знаю, для чего она такая.

Бравекто обзор

Таблетка, как и у симпарики, надежно запакована в блистер. На блистере указаны сроки годности и дозировка.

Таблетка от клещей Бравекто

Как использовать:

Нет каких-то определенных рекомендаций приема Бравекто. Я даю таблетку вместе с вечерним кормлением, после прогулки. И утром мы уже идём гулять полностью защищённые.

Таблетка представляет собой круглой формы зернышко, очень похожее на крупинку привычного корма, только по текстуре более мягкую. Она имеет приятный для собаки, мясной аромат. И собака съедает ее без проблем. Я кладу таблетку в миску вместе с кормом.

Бравекто отзывы

Нужно обязательно проследить, чтобы таблетка была съедена полностью.

После того, как вы дали собаке Бравекто®, действующее вещество всасывается и распределяется по всему организму собаки, защищая все тело животного, в том числе наиболее уязвимые места (внутреннюю поверхность ушных раковин, подмышечные впадины, между подушками лап, живот, область паха).

Многие хозяева покупают Бравекто на двоих и делят таблетку на 2 половинки для двух собак. Так делать категорически нельзя, так как действующее вещество может быть внутри неравномерно распределено. И от этого одна собака может быть защищена, а другая нет. Либо же одна получить слишком большую дозу вещества.

За все время использования Бравекто нас пока не укусил ни один клещ. Хотя с Бравекто это не страшно, так как действие таблетки начинается именно с момента укуса клеща (12 часов) или блохи (8 часов). Бравекто защищает собаку от опасных болезней, передающихся клещами.

Никаких аллергический реакций и реакций со стороны пищеварительной системы не было обнаружено. Животное было активно и чувствовало себя хорошо. Говорят, что не замечено действие таблетки на печень собаки.

Бравекто® по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного действия при применении в соответствии с инструкцией.

Время действия таблетки - 12 недель. Поэтому дату каждого приема и повтора таблетки я записываю в паспорт, чтобы не пропустить следующий приём.

Для меня таблетки - наиболее удобный и безоспасный вариант защиты животного от клещей. Не нужно переживать, чтобы она не попала под дождь, я могу помыть ее, если это необходимо, погладить и не переживать, что она слижет капли с шерсти. Не смотря на это, пока на улице плюсовая температура, после каждой прогулки я тщательно проверяю шерсть.

Спрей от блох и клещей Больфо.

Достоинства
  • Аллергии не было
  • Защищает надолго
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Удобство применения
  • Эффект сохраняется вне зависимости от мытья собак
  • Эффективность
Недостатки
  • Цена
Beauty__Mode_рекомендует
13.10.2021
Действительно эффективное средство, но побаиваюсь его давать
13.10.2021
я тоже отдаю предпочтениям таблеткам
13.10.2021
Отличные таблетки. Необходимы для наших питомцев
Хорошие таблетки
Даю Бравекту своей собачке уже не первый год и очень довольна.