Опубликовано 25 Февраль, 2022 - 10:05

Бывают средства, которые применяешь настолько часто, что даже убеждена, что отзыв о препарате точно писала.

К моему удивлению отзыва на Аджисепт я не нашла, что меня даже приводит в недоумение.

Раз так, придется написать о таблетках для рассасывания, которые я применяю уже много лет. Для меня это одни из лучших таблеточек, когда болит горло, чувствуешь дискомфорт, першение.

Вообще, таблеточек для рассасывания я пробовала много разных, как подешевле, так и дорогих. В конце концов более оптимальными оказались средняя ценовая категория, куда я отношу аджисепт, линкос, септолете и другие.

Стараюсь хоть одну упаковочку держать дома всегда, даже когда боле-менее здорова, ведь никогда не знаешь, когда прихватит горло, это может случиться в самый неожиданный момент, например, ночью.

Ну а если заболела, как это было недавно, то и подавно без таблеток для рассасывания не обойтись.

Аджисепт выпускается в разных вкусах, чаще всего продают мед+лимон и апельсиновые, но бывают так же вкусы ананаса, малины, банана, ментол, все эти вкусы ни разу не видела. Надо как-нибудь попробовать заказать.

В этот раз я применяла апельсиновые, они не только вполне эффективные, но и вкусные тоже.

Немного общей информации

Где купить - в любой аптеке, я брала в любимой Оранжевой аптеке на рынке

Производитель - Индия

Объем - 24 таблетки в упаковке

Цена - 163 рублей

амилметакрезол 600 мкг

2,4-дихлорбензиловый спирт 1.2 мг

Состав мне, естественно, ни о чем не говорит, однако это антисептическое средство, которое влияет не только на горло, но и нос, что очень здорово.

Устраняет симптомы раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, оказывает деконгестивное действие на слизистую оболочку.

Аджисепт уменьшает заложенность носа.

Смягчает раздражение и боль в горле.

Так что в дни болезни таблеточки у меня были и в кармане сумочки, и на столе, когда сидела за компьютером, и на тумбочке у кровати.

Вполне можно употреблять таблетки до 8 раз в день.

Но я, конечно, так часто не ела, днем могла чередовать с полосканиями горла, промыванием носа, с приемом других средств.

Однако в некоторые дни использование аджисепт доходило до 5-6 раз, в другие 2-3 раза, все по самочувствию.

Но надо иметь в виду, что в составе есть сахар, а значит стоит быть осторожным больным сахарным диабетом и с лишним весом.

Кстати, у меня тоже есть лишний вес, но в такие моменты больше думаешь, чтобы побыстрее привести себя в норму, быстрее поправиться, но никак не о весе.

Упаковка

Желтая коробочка и несколько пластинок. На коробке можно прочитать основную информацию о продукте.

Была еще инструкция, но я куда-то ее дела, так что не успела сделать фото.

Впрочем, и так ясно как применять и зачем.

Открываю пластинку и перед глаза леденчик, сладкая, вкусная и полезная конфетка для рассасывания.

Применение и общие впечатления про аджисепт апельсиновые

Прием пищи особого значения не имеет, но не стоит рассасывать таблетки до еды, лучше после и между приемами пищи. Плюс по необходимости ночью, в дороге или где-то еще.

Удивительно, но несмотря на приятный вкус, таблетки отлично работают. Освежает горло, успокаивает, становится легче дышать, легче глотать.

Это реально рабочие леденцы, которые помогают в первую очередь горлу, а вот для носа в меньшей степени, как мне показалось.

Для меня аджисепт одни из лучших таблеток для рассасывания, потому охотно их рекомендую.

Достоинства
  • Вкусные
  • Действительно помогают
  • Не имеет побочных действий
  • Недорогие
  • Облегчают глотание
  • Приятная и удобная упаковка из фольги
  • Снимают боль в горле
эднатрекомендует
Полезный отзыв
25.02.2022
Тоже очень нравится эти таблетки
25.02.2022
спасибо за отзыв, надо будет купить обязательно , пока в запас, пригодятся при случае.
25.02.2022
Тоже покупаю их часто, особенно нравятся эти, апельсиновые)
Попробую, спасибо
Отличный ценник, в закладки 🤩