Опубликовано 9 Май, 2017 - 15:05

полгода или более

Привет, красавицы! :3

Вот ещё один отзыв, который долго-долго ждал своего часа. Почему ждал? А это науке неизвестно. Фаталисты, например, заявят, что судьба у него такая. Впрочем, не суть.

Кисти "Валери-Д" я прикупила на пробу в Питере в прошлом сентябре. Конечно, можно было в ИМ заказать, но мне уж очень хотелось пощупать их перед покупкой. Для начала я "нащупала" себе четыре штучки - самые необходимые.

Дело в том, что мои прежние кисти были чудовищной сборной солянкой от "Just", "Jeans" и "Jolly". Выполнение макияжа ими для меня было крайне сомнительной задачей. Посудите сами: если несчастный аппликатор-спонж за 20 рублей справляется с нанесением теней лучше, чем кисть для теней за три-четыре сотни, последняя не имеет права на существование. Конечно, куплены они были от небольшого опыта и по принципу "На безрыбье и рак - рыба", но качество мэйку это определённо не прибавило.

В общем, я психанула и расправилась со своими кистями, самые бесполезные отправив в мусорку, а средненькие вручив младшей подруге - руку набивать пойдёт.

В сравнении с чудовищами "Just" кисти "Валери-Д" едва ли не сами наносят тени.

Упаковка.

Каждая кисть имеет индивидуальную упаковку - прозрачный полиэтиленовый пакетик с наклейками, на которых указан номер, материал ворса, производитель и прочее.

Кисти.

Как уже было сказано выше, их у меня четыре. Пройдёмся по каждой из них.

Кисть для теней 8М-722К0 (пони).

Отличная рабочая лошадка (прошу прощения за каламбур). Кисть отлично подходит для выполнения своей задачи, поскольку ворс гибкий и в меру мягкий. Ею удобно и уголок затемнить, и акцент на "яблочке" сделать, и проработать нижнее веко.

"Линьке" не подверглась.

Кисть для теней 6М-222К0 (белка).

Эта маленькая кисточка очень мягкая. Ею удобно прорабатывать нижнее веко и внутренний уголок глаза. За время использования никак не изменилась.

Линять тоже не пыталась.

Кисть для подводки 1М-3130-2 (нейлон).

В отличие от своих товарок эта кисть укомплектована ещё и силиконовым колпачком, чтобы не распушилась.

То самое чудо природы, с помощью которого я рисую ровные и чёткие стрелки гелевой подводкой. Тонкая, жёсткая, но при этом гибкая, с отличным острым кончиком, эта кисть заставила меня перестать считать себя рукожопом.

Во время использования так-таки подверглась изменениям. Она упала во время сушки, я этого сразу не заметила. Когда же кисть была обнаружена, два волоска торчали отдельно от основного массива, и ни одна из последующих помывок не вернула беглянок в строй.

Эти ворсинки я аккуратно срезала маникюрными ножницами, после чего кисть продолжила радовать меня точностью линий.

Кисть для теней 7М-7130 (пони).

Каноничная кисть-бочонок. Ею я рисую чёткие и мягкие линии на неподвижном веке, когда мне надоедают растушёвки.

Эта кисть при всём своём удобстве не без греха: в самом начале она теряла ворс и была немного колючей. Сейчас процесс "линьки" пошёл на спад.

In summa.

При своей бюджетной стоимости это очень приличные кисти. Да и бонус в качестве простого и стильного дизайна никто не отменял. Рекомендую! :3

Спасибо за внимание к отзыву. Всем удобных кистей и роскошного макияжа. До новых встреч! Smile

Достоинства
  • Дизайн
  • Мягкие и упругие
  • Низкая цена
  • Плотно набиты
  • Прилично справляются со своей задачей
Недостатки
  • Могут терять немного ворса первое время
  • Не на всех ручках есть номер
  • Стриженные
Valeria_Valcoranрекомендует
09.05.2017
Классный и недорогой вариант кистей Smile
09.05.2017
Понравилось качество кистей. Набиты хорошо и отлично ведут себя при непосредственном использовании)
09.05.2017
только сейчас стала понимать, что от качесственных кистей, зависит результат в макияже
09.05.2017
У меня кисти Limoni и с Али, я в них вообще ничегошеньки не понимаю Big smile
09.05.2017
Хорошая подборочка для глаз по доступной цене).
10.05.2017
Незнакома с такой ТМ, но кисточки на фото понравились) я бы для подводки приобрела, она тоненькая такая Smile

Ох, фон) работы Бориса Вальехо Glasses Love Shy
11.05.2017
Не пробовала джаст, но кисть для стрелки впечатлила, просто идеальная!
11.05.2017
Всем спасибо за внимание. :3
02.06.2017
О, а у меня была кисть Just. Ток сейчас вспомнила, что она где-то потерялась. Big smile