Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 10:18

год или более

Лет шесть назад я спросила у подружки чего она хочет на день рождения в качестве подарка, на что та мне ответила, что даже не может ничего придумать, цветочка аленького ей не надо, а вот кисти для теней пригодились бы. В то время визажист был из меня еще тот, с тенями была не то чтобы на Вы... я к ним просто не обращалась. Веки у меня были (и есть) жирные, а потому слабые попытки размазать по векам пигмент без использования базы приводили к их скатыванию в складку уже через час. Какие уж там кисти? Для этого мне вполне хватало спонжиков, прилагаемых к палеткам.

Казалось, миссия была невыполнима, но судьба благоволит новичкам и потому первый же отдел в небольшом магазине около дома имел в наличии довольно симпатичные кисти. Перебирая их в руках, взяла те, которые мне больше понравились на вид, для подружки и, не удержавшись (ну конечно, если ей надо, то и мне надо!), купила и несколько штук для себя. Пыталась ориентироваться по этикеткам с названиями, которые были на них наклеены, но брала просто интуитивно наобум. Сама того не ведая, по чистой случайности или провидению в тот день я купила кисти "Валери Д" из Джинсовой коллекции - кисти российского производителя, на настоящий момент известного своими качественными и недорогими инструментами для макияжа, которыми сейчас пользуются многие визажисты.

Джинсовая коллекция - новая серия с небольшим ассортиментом кистей для макияжа рассчитана на начинающих визажистов, которым трудно выбрать начальный набор из имеющегося большого разнообразия. В "Джинсовую коллекцию" входят также готовые наборы и удобные футляры из стильной джинсовой ткани.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д

Цену тех кистей не помню, да и цены шестилетней давности не скажут ничего, но последняя проявившаяся у меня кисть Д11 стоит 180 рублей

Доставлена кисть с сайта Beautydiscount

Прямая ссылка на кисть

Кисти из Джинсовой коллекции выполнены просто и лаконично, дизайн нельзя назвать роскошным: ручка из древесины, окрашена в синий цвет, все имеющиеся экземпляры выполнены аккуратно: без перекосов, следов клея, набраны хорошо, нет западающих или, наоборот, выделяющихся по длине волосков. К качеству за всё время использования претензий не было никаких. Кисти из волоса пони, которых у меня три, набирают продукт очень легко, пылят минимально, отдают продукт почти весь, что заметно даже при мытье кистей - промываются они легко и количество пригмента, смывающегося с них, не очень большое.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д

Сейчас у меня 5 кистей "Валери Д" и о каждой я хочу поговорить поподробнее. Давайте посмотрим насколько я была удачлива в выборе шесть лет назад, какие кисти я использую сейчас, а какие нет, какая у них стойкость и как они выглядят спустя годы.

Д2 Кисть из нейлона овальная для блеска и корректора

Кисть средней жесткости и чрезвычайно упругая, ворс достаточно длинный. У меня это самая не востребованная кисть. Как показала практика, для сухих текстур нет ничего лучше натуральных материалов, а синтетические я использую лишь для нанесения жидких текстур. По идее, все правильно, ведь именно для этого кисть и предназначена, но все мои консилеры имееют апликаторы, а вбивать консилер/корректор я предпочитаю подушечкой безымянного пальца, на данный момент палец - это моя лучшая кисть для консилера. Для помад она как-то тоже не приспособилась, так как для них у меня есть очень хорошая раздвижная кисточка. Иногда наношу с её помошью хайлайтер во унутренний уголок глаза или над губой, но очень-очень редко.

Ну а малышка Д2 чаще просто простаивает в стаканчике.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д Д2

Д4 Кисть из волоса енота со скосом для оформления бровей

Ворс короткий и темный, толстый и довольно жесткий, не очень упругий. Иногда приспосабливаю ее для подводки тенями, но не часто, именно из-за грубости кисти. Для подводки века гелевыми текстурами скорее не подойдёт.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д Д4

К примеру, на этих двух фото зелёные стрелки были выполнены кистью Д4 и тенями Sleek "Garden of Eden"

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д

А вот для бровей она подошла идеально. Увлечение "бровями" у меня появилось несколько позже, чем желание разукрасить веки, а потому упаковки от кистей были давно выкинуты, но рука сама потянулась к ней, когда у меня появились первые тени для бровей. Благодаря своей жесткой текстуре, кисть не только хорошо прокрашивает, но и задаёт направление волоскам.

На этом фото брови прокрашивала именно кистью Д4, подводка выполнена при помощи карандаша Vivienne sabo Regard Coquet.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д

Для сравнения габаритов кистей и качества ворса, покажу их вместе: слева Д2, справа Д4.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д Д2 и Д4

Д9 Кисть из волоса пони овальная малая для теней (для акцентов)

Ворс короткий и мягкий, но благодаря тому, что щетинки короткие, кисть ощущается потверже, чем её более пушистые подружки, хотя волос пони очень мягкий, мне нравятся кисти, сделанные из лошадок, как бы ужасно это не звучало Надеюсь, при их производстве ни один пони не получил моральной травмы от новой причёски.

Вторая по невостребованности после Д2. Объяснить могу только тем, что мои макияжи не столь искусны, больше похожи на растушеванные по веку цветные пятна Smile и в них нет тонкой прорисовки, для которой и пригодилась бы эта кисть.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д Д9

В этом макияже делала с помощью неё мягкую зеленую стрелку и подводила нижнее веко. Часто использую для нанесения хайлайтера во внутренний уголок глаза.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д

Д10 Кисть из волоса пони овальная для теней (для нанесения на подвижное веко)

Моя любимейшая и самая универсальная кисть, затёрта уже почти до дыр, пользовалась все 6 лет в хвост и гриву того самого пони с которого её состригли. При большом желании могу ей одной сделать весь макияж и растушевать, хотя для тушовки она подходит не очень хорошо - маловат размер, да и форма плосковата. Но нет ничего невозможного! Именно её я брала с собой в поездки, потому что она одна обычно заменяла мне все кисточки. Ворс очень приятный, мягкий, совершенно не колючий.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д Д10

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д

Д11 Кисть из волоса пони "лепесток" для теней (для растушевки на подвижном веке)

Это как раз то, чего мне не хватало для полного счастья. Тушуй меня, тушуй меня полностью, детка! Кисть побольше №10, чуть более пушистая, великолепно тушует всё: тени, карандаши, наверно, растушует даже перманентный маркер, если приложить побольше усилий и проявить настойчивость Smile. В отличие от кистей из козы совершенно не колется, но и нежнее неё, конечно, кисточки встречала. В этом макияже растушевала карандаш Vivienne sabo Regard Coquet, а акцент зеленым цветом сделала с помощью теней Sleek "Garden of Eden" кистью Д10.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д Д11

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д

Для сравнения Д10 и Д11 покажу их вместе: Д11 имеет больший размер и чуть более объёмная, Д10 более плоская.

ПРОЧНОСТЬ, ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ КИСТЕЙ

Нет лучшего способа проверить кисти на прочность, как использование неумехой, любящей тени, в течении нескольких лет.

Когда ко мне пришла новая кисть Д11, то в пакетике я заметила две ворсинки, которые выпали из неё. Меня это мало встревожило, потому что я знала что заказывала и знаю, что кисти Валери Д не линяют. Их сборка идёт вручную и выпавшие волоски видны только в самом начале, если немного растрепать кисть, то выпадут все незакреплённые ворсинки и при дальнейшей эксплуатации таких казусов вы больше не увидите.

Предлагаюсравнить новую и старую кисть. Издалека не сразу даже можно понять какая из них новая.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д

При более детальном рассмотрении ворс тоже не выдаёт возраст более старой кисти - она по прежнему хорошо набита, из неё не вылез ни один волосок, даже после многократных моек.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д Д10 и Д11

Наибольший износ виден только на ручке, по логотипу, который на шестилетней красотке слегка затёрт.

В ИТОГЕ

Девушкам, которые только ищут себя в макияже и не знают какие кисти приобрести, я могу с уверенностью рекомендовать кисти "Валери Д". Да, конечно, за эти же самые деньги, которые стоит одна кисть этой марки, вы можете купить три кисти на Aliexpress, но никто вам не может гарантировать, что кисти, которые в отзывах хвалят остальные, действительно окажутся хорошими кистями, а не "хорошими за свою цену".

Приведу в пример набор кистей в красивой металлической коробочке, который я покупала на Али несколько лет назад. Многие его хвалят и ставят кистям 5, а вот для меня, за редким исключением, он оказался бесполезен, теперь это просто симпатичная коробочка очередной хлам в моём доме.

Кисти для макияжа ВАЛЕРИ-Д

Будьте красивыми и стремитесь к этому. Ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах. Хо

Достоинства
  • Ворс не лезет при помывке
  • Качественные
  • Мягкие и упругие
  • Низкая цена
  • Отечественный производитель
  • Плотно набиты
  • Хорошо набирают тени
  • Хорошо тушуют тени
Недостатки
  • Слабо представлен ассортимент в магазинах
Incрекомендует
28.04.2017
У вас отличная форма глаз Shy любой макияж можно превратить в искусство Innocent
Очень красивые макияжи глаз Sexy !
28.04.2017
видно, что хорошие кисти!
28.04.2017
Кистями этой марки мне пока пользоваться не доводилось, но часто вижу на них хвалебные отзывы)))
28.04.2017
Ой, а скажи где еще руки приобрести, чтоб кистями пользоваться и чтоб так красиво как у тебя получалось?)))
28.04.2017
отличные кисти, есть все самые необходимые, чтобы творить красоту на лице, кстати, у Вас отлично получается, красивый Мейк!
28.04.2017
Отличный отзыв-руководство! Пойду примерять его на набор кистей с Али) а то я реально дилетант Puzzled
28.04.2017
Мне показалось, что все кисточки собраны не совсем аккуратно. Практически у всех грубо торчат ворсинки.
У меня есть скошенная синтетика для бровей - очень нравится. Кисти из ненатурального ворса лучше у Валери. Цена с появлением спроса значительно возросла, и стоимость аналогична кистям ZOEVA.
28.04.2017
Еще бы руки ровные к этим кистям)) Мне хоть какие приобрети, а тени я не умею наносить(
28.04.2017
Хорошие кисти служат десятки лет Smile
28.04.2017
Вот не знаю, что сказать...зарыдала и убежала. Давно знаю, что Вы прекрасные макияжи делаете. У меня конечный результат вообще от кистей не зависит, только от кистей рук, а они кривые.
Хорошие кисти, чего уж там)
А будет отзыв на тени Wet n wild?
28.04.2017
miss.Balღvniсa, спасибо, но без косметики она обычная)
Бутафория, спасибо, я думаю, твои не менее умелые, пусть платье ты так и не сшила, а с хорошими кистями любому сделать макияж под силу Wink
Дикая Маркиза, уже давно пора было написать на него отзыв)
MимSik, про качество Zoeva я наслышана, но в руках не держала, в сожалению. В заголовке и обозначено, что отзыв дилетанта) На макро фото и правда создаётся впечатление того, что ворсинки выбиваются, но при взгляде без увеличения я бы не сказала, что есть большие огрехи. К сожалению, лучшего я просто пока не видела
28.04.2017
Я как раз добавила эти кисточки с Али в корзину, но не заказала еще Big smile Круто, что со временем кисти "Валери Д" не полезли и не распушились. Сразу видно хорошее качество продукции.
Даже не сомневаюсь Wink Big smile
28.04.2017
Masretsporta, я передам их по наследству))
AnZHnA, хватит скромничать, а то я будто твоих отзывов не видела и не знаю про твои ПРЯМЫЕ и золотые руки) И давай уже на ты? Не первый год же женаты Smile На тени будет... когда-нибудь, частично эти тени есть и в этом отзыве, Просто боюсь, что не скоро будет. У меня плёнка в фотике быстро заканчивается, не успеваю отщёлкать всё, что задумано)
Annypsss, этот набор с Али не стоит брать, если хочешь, то кину тебе ссылку на наборчик получше, но не так симпачино упакованный, конечно
Да, простые, да, лаконичные, но, главное ваше отражение в зеркале и нам показали. Кисти одним словом хорошие Smile
Не могу оторвать взгляд от ваших глаз Love
Судя по отзыву, хорошее качество у кистей, хотя я плохо в них разбираюсь Big smile
28.04.2017
какие у вас макияжи потрясные)) будем считать, это заслуга кистей)))
Inc,
хватит скромничать
Нееее, вот тени, туши и помады- это точно не мое))
И давай уже на ты? Не первый год же женаты
Laughing out loud поддерживаю)
частично эти тени есть и в этом отзыве
вот чувствовала это)
плёнка в фотике быстро заканчивается
ох уж эти пленки)))
Но я буду ждать, надеяться и верить)
28.04.2017
Хорошие кисти) у вас красивый макияж глаз выходит Smile я вот совсем тенями не пользуюсь, как и подводкой, поэтому кисти только для пудры меня интересуют
Вот это макияжи у вас Love А про кити от этой марки часто слышу, но я у нас их не видела Sad
28.04.2017
Качественные, я вот все никак свои не обновлю
28.04.2017
Как жаль, что у меня руки не оттуда растут
28.04.2017
не знала что такие кисти есть)
28.04.2017
Ой, девочки, спасибо, очень приятно)) Спасибо за комментарии и комплименты Shy
28.04.2017
Кистей у меня много, а набором вот нет, тем более для глаз. Мне нравится твой наборчик, удачные кисти и реально нужные Smile
28.04.2017
Кисти может и не самые лучшие,но в руках профессионала.. Laughing out loud
28.04.2017
LiarSweetLiar, это не набор, а коллекция, в которой каждая кисть продаётся отдельно
Натаlli, спасибо, но до профессионала мне точно далеко(
Ирина Фадеенкова, спасибо)
28.04.2017
Слышала, что у ВАЛЕРИ-Д очень достойные кисти для макияжа.
28.04.2017
Надо поглядеть у них кисти, до меня внезапно дошло, что мне нужна для консилера))
28.04.2017
Вполне достойные кисти для новичков)))
у меня тоже есть кисти этой марки - ими очень довольна - покупаю в проф магазине и цена вполне доступна Smile
Отличный наборчик Smile
28.04.2017
Отличные кисти для макияжа, красивый макияж Love
28.04.2017
Где-то я уже слышала про эти кисти и вроде-бы их хвалили.
28.04.2017
Хороший наборчик для макияжа глаз. Ваши макияжи и глазки прекрасны Love
Смотрела на красивый макияж Innocent
И кисти отличные! С ними удобнее сделать такую прелесть.
Варианты макияжа прям вообще шикарные! У меня есть кисть скошенная для пудры от них, и вот контуринг ей делать одно удовольствие Smile
28.04.2017
Крутой набор! Помимо качества, кисти еще и оформлены очень красиво!
Макияж на высоте, как всегда Love
Классные кисти и мейки! Smile
28.04.2017
Вот это я понимаю, качество!За это стоит переплатить.
Ещё 58 комментариев