Это масло я приобрела еще на заре его появления в магазинах, когда не планировала даже писать о свое опыте, но с тех пор прошло много времени и постепенно сформировалось мнение о продукте. Поэтому все же решила добраться до отзыва и написать про него, хотя отчего-то долгое время откладывала в долгий ящик, несмотря на любимую тему волос. Но я рада, что сейчас мысли собрались в единую форму и я смогу освятить еще одно средство из арсенала ухода за волосами.
Вообще масел у меня было много, как профессиональных, так и любительских из обычных магазинов. И Масло-эликсир для волос Fructis Преображение я приобрела случайно, когда пошла совершенно за другим в ближайший Spar. До него у меня было другое масло и я закончив его, решила попробовать новое. Поэтому когда мне попался на глаза симпатичный флакон, я с интересом его изучила, а затем отправила в корзину для покупок.
Описание продукта:
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение 150мл - это эффективное многофункциональное средство для ухода за сухими и поврежденными волосами. Активная формула, обогащенная драгоценным маслом арганы, фруктовыми маслами и 3-глицеридами, глубоко питает и мгновенно восстанавливает волосы, возвращая им мягкость и естественный блеск. Благодаря легкой текстуре маска полностью обволакивает каждый волос, быстро впитывается, не утяжеляет и не оставляет ощущения жирности. Средство можно использовать тремя различными способами: перед мытьем головы - для питания, перед укладкой - для легкого расчесывания, в любое время - для блеска и мягкости.
Средство имеет симпатичную форму в виде пластмассовой бутыли напоминающей грушу. Красивая и прозрачная, она не закрывает видимость количества масла внутри нее. Флакон имеет яркий солнечный цвет зрелой алычи или абрикоса, слегка с оранжевым оттенком. На ней есть вся необходимая информация по характеристикам товара, состав и даты реализации. Объем единый - 150 мл.
Масло-эликсир для волос Fructis Преображение
.°☆ ‧°‧°☆∴Внешний вид. Помимо золотистых оттенков у средства оливкового цвета крышка, которая имеет дополнительную функцию дозатора. Средство имеет защитный колпачок поверх дозатора. Впрочем нравится и то, что он не заедает и не подводит в момент дозирования. А за счет плоской формы флакона его легко ставить в любую емкость, которая только подходит для хранения.
Масло-эликсир для волос Fructis Преображение
.°☆ ‧°‧°☆∴Текстура и цвет. Консистенция жидкая, масляная и текучая, она начинает быстро сбегать при наклоне руки, но вместе с тем отлично распределяется по ладоням и впоследствии по всей длине волос. Именно благодаря консистенции и получается невесомое ощущение на полотне, будто ничего не использовано. Цвет - желтый, прозрачный, как у янтаря или меда на солнце.
Масло-эликсир для волос Fructis Преображение
.°☆ ‧°‧°☆∴Аромат. Сладкий, насыщенный и яркий, даже я бы сказала на любителя. Так как ноты сладости перемешаны с небольшой горчинкой, что придает в общем восприятии некий элемент приторности. Кажется все сладости мира с восточного базара оказались в одном блюде, которое и предстоит съесть. Мне аромат кажется приятным и от него не появляется чувство тошноты или головокружения.
Масло-эликсир для волос Fructis Преображение
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Средство мне нравится своей легкостью, оно не утяжеляет даже пересушенные осветлением волосы. Создает приятный эффект разглаживания, при котором пряди становятся послушными в расчесывании и более ухоженными на вид. Появляется блеск и волосы отлично поддаются укладке или созданию причесок. Пряди красиво ложатся и в естественном виде, словно бы их вытянули специальными средствами. Визуально пропадает сухость, пористость и поврежденная структура волос, которая менее заметна и на ощупь. В целом полотно более плотное и красивое, несмотря на постоянные травматические действия и длину волос.
Мои волосы:
Осветленные;
Волнистые;
Смешанного типа (жирные корни и сухая длина);
Длинные;
Пушистые (тому способствует структура и повышенная влажность родного города);
Имеют свойство путаться от ветра, неправильно подобранных средств, в течение дня.
Масло не изменяет цвет волос у блондинок и не создает неопрятного вида, когда волосы быстрее пачкаются из-за чего выглядят жирными. Особенно хорошо продукт подходит сухим или склонным к сухости типам волос, а также вполне может быть эффективным при нормальном или окрашенном. С жирным типом я бы с осторожностью применяла продукт, так как он может усугубить состояние, что приведет к еще большей жирности. Хотя и указано для всех типов волос, но я все же думаю не настолько средство универсально, как говорит производитель. Мне, при натуральных волосах, подобные средства очень провоцировали работу жирных желез.
Знаю, что можно применять разными способами: как обычное масло перед мытьем, как средство для кончиков и несмываемое средство. В основном применяю в виде последнего варианта, то есть вместо иных средств после мытья, хотя в некоторых случаях мне недостаточно масла и я дополнительно применяю еще и спрей для волос. После мытья на подсушенные волосы наношу растертые пару капель Масло-эликсир для волос Fructis Преображение и распределяю отступив от корней на 10-15 см. Особое внимание уделяю середине полотна и кончикам, их разглаживаю до получения нужного эффекта.
Способ применения:
"ПЕРЕД ШАМПУНЕМ: Нанесите небольшое количество Масла-Эликсир Преображение на влажные волосы для глубокого питания. ПЕРЕД УКЛАДКОЙ:Распределите небольшое количество Масла-Эликсир Преображение по всей длине волос перед укладкой для легкого расчесывания и защиты волос. В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ: Нанесите небольшое количество Масла-Эликсир Преображение на сухие волосы для драгоценного блеска"
Масло-эликсир для волос Fructis Преображение не вызывает аллергической реакции, зуда, покраснения и себореи. Несмотря на то, что я стараюсь избегать области корней, но при расчесывании все равно случается контакт с кожей головы, поэтому мне важно отсутствие негативной реакции. Здесь ничего подобного я не отметила, как и влияния на выпадение волос или закупорки пор головы. Средство также отлично смывается водой при последующем мытье, сложностей я не замечала. Также хорошо вымывается при использовании в качестве маски до мытья, я несколько раз пробовала подобный вариант. Мне он не приносит каких-то значительных изменения в сравнении с применением в качестве несмываемого средства, поэтому я отказалась от данного способа.
Больше всего ценю Масло-эликсир для волос Fructis Преображение за мягкость, шелковистость и послушность волос, которые с ним значительно радуют. Волосы остаются такими на протяжении периода до следующего мытья и при отмене возвращаются в привычное состояние. Продукт имеет только косметический эффект, который работает по принципу от мытья до мытья. Частоту применения я не регулирую у меня нет привыкания или ухудшения волос при постоянном применении, поэтому я почти год пользовалась после каждого мытья. Отмечала более аккуратный срез волос, который сохранялся длительное время, как на мой взгляд - масло сохраняет кончики и защищает от неблагоприятной внешней среды.
.°☆ ‧°‧°☆∴Экономичность. Несмотря на мою расточительность одного флакона мне хватило на полтора года, год из которых я применяла масло после каждого мытья, потом периодически. За это время у меня осталось еще ровно половина флакона, что свидетельствует об отличной экономичности, даже при очень длинных волосах.
Масло-эликсир для волос Fructis Преображение - волосы в восторге от этого масла, которое можно применять тремя способами и благотворно влияющего на поврежденную структуру. Мой блонд преображается, становится блестящим, мягким и более послушным, а также появляется гладкость. Средство легкое и быстро впитывается без утяжеления полотна.
Мне нравятся его экономичность, практичность и приятный аромат, который очень напоминает восточные сладости. Также есть удобный флакон и качественный дозатор, который не заедает. Цена масла также радует, она невысокая и полностью окупается за время применения.
Я бы не относила косметический эффект к минусам, потому что несмотря на обещания производителя, такой эффект - это главная задача несмывашек (ну кроме натуральных, хотя натуральные вообще лучше смывать). "Эликсир" же не должен лечить, тут главное пригладить, смягчить, защитить от минимального термовоздействия и отсрочить стрижку. Мне нравится это масло, в принципе оно мало чем отличается от других масс-маркетовых по действию на моих волосах, зато соотношение цена/объем очень выгодное))
спасибо за отзыв! Я очень люблю масла для волос, теперь уже просто не представляю себе свой уход без них. Было много разных, все-таки это отличная вещь
Добрый день! Спасибо, что выбираете марку Garnier. Мы очень ценим мнение наших клиентов о нас. Рекомендуем попробовать бальзам-ополаскиватель Алоэ Superfood Увлажнение для увлажнения и питания волос. Желаем приятных покупок.