Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Октябрь, 2022 - 16:11

Средство косметическое с лечебным эффектом нашло меня в процессе поиска решения проблемы высыпаний на коже. Кожа у меня капризная, комбинированного типа, с расширенными порами. В подростковом возрасте она доставляла мне много проблем. К счастью, до сильного акне не дошло, но всё же. Высыпания и воспаления были достаточно крупные и глубокие, от них осталось немало рубцов. Естественно, качество моего ухода за кожей в 90-е годы оставляло желать лучшего. Информации практически не было, зато активно рекламировались скрабы, антибактериальное мыло и прочие враги нашей кожи.

Итак, подростковый возраст прошёл, прошли 20 лет, 30 лет... а высыпания не проходят. Конечно, многое зависит от гормонов, питания...Всё это было скорректировано, но... остался период предменструальный... в этот период ничего не помогало, на лице появлялись воспаления.

От этих высыпаний меня спас Клензит. От высыпаний и воспалений. Но есть серьезный побочный эффект - нереально сушит кожу, даже при использовании увлажняющих средств. Доходит до того, что в холодное время года на утро после использования могла встать с сильным шелушением, особенно, вокруг носа, рта. Долго пыталась подстроиться по крем. В результате помогли вариации с дозировкой. Снизила дозировку до минимума, наношу тонким слоем, наношу только на те места, где вероятнее всего появление воспаления, и наношу только в предменструальные дни цикла. Кстати, если только что появившееся воспаление прекрасно снимается с помощью ежедневного точечного нанесения крема, помогая избежать его разрастания и успокаивая на начальном этапе.

Продается в тубах по 15г и 30г.

Состав

1 г геля содержит:
Действующие вещества: Адапален микросферический 10,0 мг, содержащий: адапален микронизированный 1,0 мг, метилметакрилата, изобутилметакрилата и этиленгликоля диметакрилата кроссполимер ("GANZPEARL GMP 0820") 9,0 мг, Клиндамицина фосфат 11,89 мг, эквивалент клиндамицину 10,0 мг.
Вспомогательные вещества: Динатрия эдетат 0,5 мг, карбомер 940 (карбопол 940) 5,5 мг, пропиленгликоль 80,0 мг, метилпарагидроксибензоат 1,0 мг, феноксиэтанол 2,5 мг, полоксамер 407 1,0 мг, натрия гидроксид 1,0 мг, вода очищенная до 1 г.

Достоинства
  • Избавляет от прыщей
  • Очень экономичное средство
  • Помогает при подкожных воспалениях
  • Убирает воспаления
Недостатки
  • Очень сушит
Mindalinkaрекомендует