Опубликовано 26 Июнь, 2021 - 10:27

Всем привет! Сегодня расскажу вам немного о Туапсе🌴

Этот город мы решили посетить одним днем или даже можно сказать одним вечером. Поскольку отдыхаем мы сейчас в п. Небуг Туапсинского района, то и решили посетить город Туапсе. Тем более название этого города на слуху. Да и ехать до него 14 км. Тем более машина под рукой. Да и если вы без транспорта, то при желании можете съездить на такси. Здесь они везут 27 р за 1 км. Если ехать компанией, то получится бюджетно.

Парк культуры и отдыха.

Первое место в списке нашего посещения был парк культуры и отдыха.

Магнолия

Здесь я впервые увидела деревья магнолии с их огромными белыми цветками. Листья у них немного желтоватые, то ли из-за отсутствия дождей, то ли из-за жары. Но цветы очень красивые, большие и белые, а уж какие они ароматные, это просто непередаваемо. Кстати по городу магнолии встречается много.

Гуляя по парку можно неспеша наслаждаться красотой природы. Играет тихая музыка. Невероятной красоты растения и огромные кедры.

И пальмы. Есть фонтан, но он не работает. Так же здесь много лавочек что-бы присесть и отдохнуть.

Ещё есть такое вот интересное дерево. Ребятишкам оно очень понравилось.

Так же по всему парку расставлено что-то типа картин. Довольно интересно.

А у этой ёлочки такие толстые и яркие иголки, что она кажется искусственной.

Гранат цветущий
​​​​​​

Если нужно посетить туалет, то он здесь тоже есть. Вход 13 рублей.

Для детишек есть площадка что-бы порезвиться, пока родители отдыхают на лавочке.

М​​​​​орской бульвар

После парка мы пошли прогуляться по Морскому бульвару и поесть мороженого. Попутно я фотографировала интересные памятники.

Чрезер пешеходный переход прошли к морю.

Посмотреть конечно особо не на чего. Огромные корабли и баржи, перевозящие нефть и ещё много чего. От воды дует солёный ветер и пахнет морем. Само море видно что грязное и мутное.

Прошлись мы ещё по Бульвару и пошли через сквер к к машине.

В скверике полюбовались фонтаном и цветущей лавандой.

Затем поехали на центральный пляж, но на него так и не попали. Поскольку парковка около пляжа была забита машинами, и мы решили вернуться обратно.

Что мне не понравилось в городе так это узкие улицы. Машины стоят вдоль дороги и приходится ехать посередине, а не по своей полосе. Тесновато скажем так.

Сам город утопает в зелени и это не мудрено. Специфика гор, и весь город находится в горах, поэтому едешь то вверх, то вних.

Так мы и не поняли почему сюда едут отдыхать, ведь есть много мест с более чистой и прозрачной водой. И после посещения Туапсе я бы сюда отдыхать не приехала, тем более с детьми!

Поставлю этому городу 4 только за разнообразие и красоту растений, но отдыхать здесь не советую!

Достоинства
  • Зеленый город
Недостатки
  • Атмосфера города на любителя
  • Железная дорога рядом
  • Много промышленных предприятий
  • Неразвитая инфраструктура
  • Порт
  • Ужасная экология
Антрекотне рекомендует
26.06.2021