Опубликовано 8 Февраль, 2012 - 19:25

Имею опыт педикюра в домашних условиях, опыт домашнего педикюра проф. средствами и педикюра у мастера в салоне.
К педикюру у меня отношение не как только к процедуре, которую делать нужно лишь перед сезоном открытой обуви. Я отношусь к этому как к чистке зубов или посещению парикмахера - нужно регулярно и обязательно. Я точно знаю одно, в будущем мне не нужны серьезные натоптыши которые приходится иссякать в кабинете хирурга, не нужны трещины, проблема потливости и стыда когда "невовремя" приходится разуться, уж люблю я быть всегда во всеоружии 😊 Да и муж у меня любит очень красивые и ухоженные ножки.
Дома, даже с специальными препаратами не получается сделать идеальный педикюр, все равно остается огрубевшая кожа, плюс затекает спина и устают руки долго сидеть согнувшись. А мастер выберет идеальную форму ногтя, уберет всю огрубевшую кожу, максимально смягчит ее, воздействует на активные точки с помощью массажа.
Ну и поповоду грибков и пр...
Девушки, почему многие так лихо забывают что грибок "сажают" не только в педикюрном кабинете, а еще в бассейне, бане, сауне, душевой. Большая часть заражений имеет "семейный" анамнез, просто у кого-то из близких иммунитет крепче и он не дается грибку разбушеваться, а тут вы промочили ноги/натерли/долго ходили в тесных туфлях/много работаете стоя или сидя и привет грибку, сразу трындец. Споры грибка попадают так же на вас когда вы пришли в гости, у них он может быть в тапках или на полу, когда вы идете в обуви легкой по улице, с пылью попадают споры грибов и т.д. и т.п. Проф. педикюр как раз одно из возможных средств профилактики возникновения грибковой инфекции.
В салоне никто не мешает вам спросить чем и как обрабатываются инструменты. Можно попросить при вас обработать их дезраствором, можно хоть свой принести - в нормальном салоне к вам отнесутся с полным пониманием и не выгонят. Мастера сами радуются, видя таких сознательных клиентов.
Я сейчас уверенна в своем мастере, знаю что имструменты обрабатываются дезраствором, потом в стерилизаторе и при мне перед началом процедуры она их кладет в ванночку с антисептиком и пока я сижу с ногами в ванночке, инструменты находятся на экспозиции в этом растворе. Ну а такие вещи, как шлифовальные колпачки или пилочки можно либо приносить свои многоразовые (купить в салоне если ходишь всегда к одному мастеру на один и тот же аппарат), либо проследить чтобы были одноразовые - я всегда вижу что моя мастер-волшебница выбрасывает тут же колпачки.
Итог - у меня красивые, ухоженные, аккуратные ножки, без грибка или инфекций. Чего и всем желаю 😊
Подходите ко всему с умом.
Достоинства
  • Легкость в ногах
  • Придает уверенность
  • Приятно
  • Профилактика деформации стопы и инфекций
  • Ухоженные стопы
Mirindizaрекомендует
01.04.2012
Mirindiza, супер-отзыв! +++ 😊
А я до сих пор всё трушу сходить на Педикюр))
Хотя, иногда и денег жалко...
Теперь обязательно схожу!
Ваш Отзыв уверенности придал.
А уж как я люблю ухоженные ножки, но почти ничего для этого не делаю - это вообще отдельный разговор. 😁 😁 😁
Теперь начну! ))

А как часто вы ходите на Педикюр?
И сколько стоит у вас такая процедура? 😊
01.04.2012
Спасибо!
У меня педикюр со скидкой - 900 руб без гель-лака или биогелей, просто покрытие лаком 😊
В эту цену входит - обработка, удаление лишней кожи, обработка ногтей, массаж. А, ну и ванночка, конечно 😊
Можно еще обертывание, +100 руб (шоколад, мед или что-то еще).
Я хожу раз в месяц сейчас, иногда чаще.
Попробуйте 😉 Надеюсь не пожалеете.
А про деньги... я тоже иногда жалела, тысячу отдавать. Но когда попробовала, поняла что оно того стоит!
У меня подруга одна все говорит что ей жалко на это деньги и ходит с натоптышами, так она в месяц на борьбу с ними тратит намного больше! Покупает подушечки, мази, пластыри.
Для меня это еще и был стимул больше зарабатывать 😂
02.04.2012
Mirindiza, спасибо за большой и подробный ответ! 😊
Да, я настроена, я обязательно схожу!
Мне как раз на стрижку давно пора, заодно и про Педикюр разведаю...