Отдыхали семьей в Турции, в мае 2019. И это была моя первая встреча с чартерами и турами. Я как наивный простачок, за 3 месяца до назначенной даты выкупил тур (думал, что раннее бронирование - это не пустое слово)
И счастливый начал готовиться отдыхать ....
Когда же за неделю до вылета я получаю билеты, я понимаю что вылет изменён с 00-30 до 19-30 (19 часов!!!!)
В полном недоумении я начинаю звонить на горячую линию библио, а там..... готовые к подобным разговорам хамоватые женщины (в русле базарного диалога) объясняют мне какой я простачок дурачок и совсем не знаю законов, а закон гласит - изменение времени вылета законно до 24 часов.
То есть отель оплачен, а меня в нем нет (вот дела....)
Но есть 1 вариант, при котором я доплачиваю 2000 на человека и мы изменяем рейс, на более удобный.
Но это майские праздники ребята и из Самары 1 рейс в день АК Россия
Не мой вариант....
А теперь подытожим:
1) есть люди, которые очень любят деньги
2) есть закон, с которым удачно можно эти деньги делать
3) есть смешная фраза раннее бронирование, которая помогает этим людям, завлекать новых простачков
Что имеем: официальный мошенник в рамках огромной организации, ворует у людей целые сутки без последствий
P.S. Время обратного вылета также подвинули, итого у меня украли 20 с половиной часов.
P.S.S за три дня до вылета мой тур у этого же ТО с более удобным временем в 9-00 (но другая АК - также хорошая) стоил также или даже дешевле на 1000 =))))) вот и решайте что такое раннее бронирование.
Я понимаю что для многих это очевидная вещь и прогнозируемый риск, но в данном случае я говорю что подобные действия -это воровство и воровство в рамках огромной компании.
Никогда не вздумайте бронировать у этого ТО туры в любые страны ( запомните правило 24 часов - они максимально приблизят вас к этой цифре)