Здравствуйте!
Этой весной магазин "Окей" проводил очень необычную акцию - при покупке на определенную сумму выдавали набор для выращивания растений. Акцию назвали очень претензионно - "Сеем добро". Это небольшие коробочки, в которых горшочек из торфа для посадки растений, прессованная таблетка торфа, пакетик семян, и сама упаковка является инструкцией, а так же содержит в себе табличку для надписей.
Посадить очень легко, я прочитала инструкцию сыну и предложила заняться посадкой семян. Занимался он этим с удовольствием!
Прессованную таблетку нужно залить небольшим количеством воды, и она прямо на глазах увеличивается и рассыпается в горсточку земли.
Землю нужно переложить в торфяной горшочек, насыпать семена и сверху засыпать остатком земли. Из упаковки-инструкции по пунктирным линиям нужно отделить табличку с названием растения и установить в горшочке.
Нам первый раз попались горчица, колокольчики и руккола. Поливали растения каждый день, примерно через 5 дней начали появляться ростки.
Мы с сыном одинаково с любопытством наблюдали за этим чудом природы, считали количество ростков и отмечали насколько они подросли за день.
Когда в донышке торфяных горшочков появились корешки, мы пересадили из прямо в этих горшочках в землю в большие горшки. И растения продолжили свой рост.
Позже мы посадили еще много растений. Я очень ждала рукколу, но она первая у нас погибла, не знаю почему. Горчица подросла и даже начала цвести, а после окончания цветения даже появились семена, но после этого растение быстро высохло. Колокольчики же растут у нас до сих пор, но ни разу не попытались зацвести, поэтому я не уверенна, что это именно те самые цветы.
А в чем главный же смысл всего этого действа? Конечно же, время проведенное вместе с ребенком за увлекательным занятием. Ведь для городских детей это стало шансом узнать как выращиваются растения, своими руками покопаться в земле и наблюдать как маленькие ростки тянутся вверх. И пусть, спустя некоторое время, ребенок забыл об этих растениях, уделенное время он никогда не забудет!
Спасибо за внимание и дарите радость детям!
Еще несколько отзывах о том, как провести время с ребенком:
=================================================
Хороший учитель всегда служит наглядным примером для своего ученика.
Увлекательное занятие с ребенком, понравится и мальчикам и девочкам.
Пушистые герои среди нас.
=================================================