В продуктовом магазине О’Кей проходит акция - с 26 марта по 20 мая - при покупке на 1000 рублей (или от 150 рублей товаров партнерской программы Окей) вручают один набор садовода. При размещении фотографии и проставлении хештега в определенных социальных сетях можно принять участие в конкурсе «Сеем добро». Призом являются товары собственного производства в отделе «Кулинария» гипермаркета О’кей на сумму, не превышающую 4000 рублей (количество призов - 23). Хоть и набор предназначен для детей, но семена самые настоящие, поэтому я решила также попробовать взрастить 4 разные культуры - шпинат, рукколу (две), помидор, мангольд, которые мне вручили при покупке продуктов на 5 000 рублей.
О’КЕЙ. СЕЕМ ДОБРО
В набор входит маленькая упаковка семян, таблетка с грунтом, картонный горшочек. Упаковка - инструкция.
О’КЕЙ. СЕЕМ ДОБРО
Чтобы опознать семена в последующем - есть табличка с указанием взращиваемой культуры. Удобно, так как можно на ней ещё и указать дату посева.
О’КЕЙ. СЕЕМ ДОБРО
Дополнительно понадобится подогреть воду. Нужно следовать инструкции:
1) в блюдце кладём таблетку, которая под воздействием тёплой воды превратится в грунт.
О’КЕЙ. СЕЕМ ДОБРО
Таблетка впитывает в себя воду и растёт на глазах. Думаю, что для детей это будет увлекательно.
О’КЕЙ. СЕЕМ ДОБРО
Большую часть грунта кладём в горшочек. Высыпаем туда семена. Лучше размещать их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться и расти друг другу не мешая.
О’КЕЙ. СЕЕМ ДОБРО
Оставшимся грунтом перекрываем семена и поливаем водой. Готово.
О’КЕЙ. СЕЕМ ДОБРО
Семена я поливаю ежедневно. Почва сохнет достаточно быстро. За 7 суток на сегодняшний день поднялась только руккола, остальные семена - в процессе.
О’КЕЙ. СЕЕМ ДОБРО
На самом деле - увлекательное занятие. На мой взгляд, для детей - это очень увлекательно и интересно. При этом, это не просто безобидное развлечение, - если снабдить такую посадку соответствующим рассказом про планету и растения, раскрыть тему экологии, то будет ещё и познавательно. Как вы уже поняли - всё просто.
О’КЕЙ. СЕЕМ ДОБРО
Всего существует 12 видов культур. Более подробная информация об акции и о том, как сажать и пересаживать ростки содержится на официальном сайте O’Кей.