Итак, пришло время, когда читатель хочет стать тем, кого читают. Поехали 😉
Как так получилось: все началось ещё в школе в классе 9, когда началась смотреть, что лежит в тарелке, и понимать, что это было живое существо
Тогда моё вегетарианство было Мега правильным, не ела даже кириешки/чипсы со вкусом бекона, так как считала, что НИ ДАЙ БОЖИ ПОЕМ ЧИПСИНУ И ЗАХОЧУ НЕ ЕЩЁ ОДНУ, а действительно захочу бекона.
Никакое мясо/рыбу во всех ее проявлениях не ела, а питалась картошечкой и морковкой.
На конец 9 класса, получилась такая история, что я пришла в гости и в последствии подумали, что я убила рыбку. К тому моменту мои умозаключения дошли до того, что я просто начала есть мясо. Та рыбка была чём-то толкающим в пучину убийств ?
Так шли годы и время от времени мысли о вегетарианстве приходили и уходили (факт того, что они хотя бы БЫЛИ, тоже о чём-то говорит)
1 курс, 3 курс, работа... да, месяц стараюсь что-то сделать, а потом какой-нибудь праздник с курицей посередине, бабушка с колбасой или та вот девочка, которая похудела на курогрудке (и ты тоже сможешь, ага).
И вот декабрь 2017 и я аля вегетарианка, которая ест рыбу ( не знаю, как называется, и гуглить не буду, чтобы как-то обозначить этот ярлык)
Вся проблема в том, что отказаться от мяса для меня - дело одной секунды - легко, я не любительница поесть мясца, да и просто Я СЛАДКОЕЖКА, увы. Жила так до мая на сладком и рыбе, а тут хоп - не думала о здоровье и попала в больничку (кстати, причина того - не отказ от мяса, а просто переохлаждение, но суть в том, что анализы там сделали и НАСТОЯТЕЛЬНО просили начать кушать мясо)
Да, с мая я опять начала с подругой и в кфс не только картошечку есть, и дома с удовольствием с гречкой поем курочку
. И вот октябрь. Мысли о вегетарианстве ушли и не хотят возвращаться, врачи же сказали - вот и ем его. И вот момент, когда ВДРУГ, началась аллергия -внимание- на молоко, сахар и соль. Еда максимально правильная, сладкое просто нельзя, пищевой мусор не ем, лактозная недостаточность уже давно, но я все же молоко пью , так как я люблю капучино и сыр ?.
Аля здоровая еда. Вкусна, если шта)))
вот дни правильного питания, когда ем гречку, овсянку, яйца, овощи. Курицу не ем,ибо не люблю я вареную, лень варить, да и не настолько она вкусная.
Начинаю сдавать анализы. Все работает в организме прекрасно. Все гормоны за 4 месяца (с мая) пришли в норму, все органы - тоже. Вопрос, откуда эта аллергия?
Углубляюсь в индуизм и все прочее. Медитации,Будда , грехи и вегетарианство. Интересно - читайте сами, пока на свои темы распространяться я не хочу и не буду - нет ни мыслей, ни опыта, ни знаний ОСОБО. И тем, что я владею, заинтересовавшись, я хочу, естественно, применить на себе. Вегетарианство. То, к чему я прихожу снова и снова. И вот мы с вами пришли к тому, что имеем.
Мясо.
Месяц как. Все в порядке. Не хочу.
Встав утром как-то раз захотела. Ну что сказать, поела курицу и ничего не стало, но больше практиковать такое не буду) эстетически не могу принять, что я поела такое. Раньше - да, но раньше я об этом не думала, а сейчас мысли есть) не хочу, не буду, не желаю. Душа не хочет, так бы и сказала))
Мясо - ставлю галочку, пройден этап.
Молоко.
Какое-то время (момент аллергии) отказалась от молока совсем. Не пила, не ела ни сыр ни творог, кожа в порядке (проблемы с прыщами форевер)
Сейчас же опять полюбился капуч и сыр, но буду прекращать с этим (напишу отзыв об отказе от молочки по причине лактозой недостаточности, не благодарите)
Творог по жизни не люблю, но иногда ем, потому что белков в питании не хватает категорически. Но это другая тема.
Сладкое.
Самое трудное, как мне кажется, в моей жизни. Грех номер один в питании, моя маленькая радость, печаль, боль и снова радость. Дайте килограмм шоколада - скажу спасибо и схрумкаю 😊 ну мы же девочки, мы же любим сладенькое. Вопрос здоровья и сладкого поднимается в моей жизни очень часто, но безрезультатно - раз я сегодня днём ела печенье и вафли и конфеты. Поднимаю руку и говорю себе, что тоже эту ступеньку «переступлю» и поставлю шах и мат сладкоежке внутри 😊 пока подождём.
Белки в питании.
Итак, выводы о том, что выше)
Мясо и рыбу я не ем никакое, молоко/сыр/творог и все, что с этим связано - мне (окей) нельзя. Откуда мне взять белки ?) яйца одни?в какой-то момент я их не ела, но сейчас начала, ибо белки, они же нужны)
От самого питания я просто кайфую. Легкость в плане здоровья во всех планах - вплоть до психологического )
Проблемы ограничения в питании. Да их просто нет) я не чувствую себя ограниченной в этом, так как я просто не хочу этого) а это самое главное
Если кому интересно, то похудеть - не похудела. Рост около 163, кг во мне 60
Это я
Я считаю, что сладкое - мой враг 😊 ем неприлично много, девочка во мне большая.
Lovely)
Я счастлива просто потому, что я вегетарианка ?♀️ мне просто хорошо жить ТАК, не поэтому ли я всегда возвращаюсь к тому, к чему пришла однажды ?)
К идеализму я приду, я знаю) но на все нужны не рывки, а плавно и главное - головой)
Заключение - общение к прочитавшим:
Очень интересно, что вы думаете о такой вот мне непостоянной. Кстати, я люблю стабильность и ничего другого 😊 надо придти к ней))))
Посоветуйте продукты с содержанием белка!!!! Ваши варианты? Может, по вашему мнению, мне лучше начать принимать протеин? Или яйца? Или ещё варианты? Я слушаю и внимаю!
Может, у вас есть советы по отказу от молочки, сладкого? Или интересные книги на тему питания!
😊 белок беру дополнительно из протеина, но я активно занимаюсь спортом еще можно покупать соевые продукты - я беру сыр тофу (его можно жарить на антипригарной сковородке, очень круто получается) молочку я ем и пью любую, кроме сыра на сычужном ферменте
ну и конечно классика, если хорошо переносите - все виды бобовых
советую из творога делать разные простые блюда - запекать или делать суфлешки на агар-агаре (это очень легко)
Творог мне нельзя, к сожалению( это я выявила давно и ем его в крайних случаях (когда ем, то в очередной раз клянусь, что не буду, ибо боли в животе, будто рожаю ??♀️ Спасибо большое Вам за советы) приму к сведению и использую на практике ??
Вот я пока также иногда совсем не ем мясо, а иногда в постоянном рационе. И да, мысли о вегетарианстве посещают, но нужно ж сформулировать полностью рацион чтоб всего хватало организму.
Всегда отказываюсь по этическим причинам, так что тема здоровья для меня, увы, последняя. На данный момент, делая выводы из прошлого, учусь на ошибках и стараюсь вести себя разумно :). На самом деле, в плане психологии и самочувствия ВЕГЕТАРИАНСТВО - это моё даже не на сто, а на двести процентов, но вот с моим слабым здоровьем это просто никак не сочетается. На данный момент, предприняв очередную попытку закрепить ?, стараюсь пить витамины, принимать необходимые добавки и все прочее. Чувствую, что отстаю от ритмов, но по крайней мере я пытаюсь и иду не в противоположном направлении, если вы понимаете, о чем я ?
Отказывалась от мяса и рыбы на полгода для более полного погружения в одну из восточных практик. Отказ прошел спокойно. Просто в один день перестала есть всё, что когда то ходило-плавало-дышало. Потом точно так же в один день поняла, что очистилась я достаточно и приготовила на пару куриную грудку. Во время отказа налегала на грибы. Для меня это оказалась прекрасная замена мясу. Вкусно и сытно. Гречка с грибами, рис с грибами, котлеты из грибов ну и так далее. Вы поняли меня, я думаю))
Медики много чего не рекомендуют)) Главное, прислушивайтесь к себе. Организм сам подскажет, чего ему хочется. Кстати, хочу вам сказать по поводу сладкого. Не отказывайтесь совсем, если не можете. Просто взвешивайте тот кусочек шоколада, что собираетесь съесть и заносите в приложение с подсчетом калорий. Лично мне совесть теперь не позволяет употребить больше 10 грамм за день. Если что, в 10 граммах шоколада калорий как в вашем полноценном овощном обеде, запитом чашкой зелёного чая)) Кстати, лайфках от диетологов. Обманывайте себя. Дольку шоколада рассасывайте, а не жуйте. Будет казаться, что съели больше.
Простите за сумбурность. Получилось так, ибо на каждую подтему в тексте могу разговорить много и долго, поэтому пыталась сократить все и максимально) Пытаюсь заменять на соевое, кокосовое и ореховое мне не особо нравятся) пить можно, но с коровьем не сравниться, увы. А капучино я пью не дома, а в каких-либо заведениях :). На Старбакс часто не наткнёшься, а в обыкновенных кафе нет кофе с соевым молоком)
А разве веганы едят яйца? Сестра мужа как раз веган, муж у нее сыроед... Кстати, для веганов даже сейчас специальный шоколад делают (на меня его подсадили). Вы бы витаминки пили, мои родственники обязательно их употребляют, иначе до анемии недалеко. Я вегаторинство не понимаю, как раз горячее и без гарнира ем, но каждый сам решает, что кушать. Знаю, что фасоль и грибы прекрасно по микроэлементам заменяют мясо.
У вас очень несбалансированный рацион, поэтому и едите сладкое как "не в себя". В интернете полно информации, уделите немного времени и углубитесь немного в вегетарианство...