Опубликовано 22 Март, 2016 - 22:28
Вегетарианство - это образ жизни. Что едят вегетарианцы? Вегетарианство и беременность. Вегетарианство и кормление грудью. Как быть, когда в семье ты один (одна) не ешь мяса? Что приготовить вегетарианцу?
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Без убийств
- Полезно
Недостатки
- Назойливые мясоеды
- Приходится отстаивать свой выбор
- Родственники в шоке
avokuJрекомендует
Вы наверняка просто красавица!
Я неделю жила "в окружении" вегетарианцев, они чисты и телом и душой, молоды и полны энергии. Это был фестиваль "Энергия жизни". Флюиды до меня дошли и я совершенно просто так не ела мяса пол года. Мне просто не лезло. Но, далее "подпитки" не получав, как-то все тихонечко сошло на нет. А чувствовала я себя просто прекрасно. Вегетарианство очищает, это вывод для меня. И мозги тоже 😉
Очень интересный отзыв! Я не вегетарианка, но больше предпочитаю рыбу, чем мясо; к тому же, мне знакомо недопонимание родителей в плане питания - считают меня очень худенькой, вечно хотят докормить! Из продуктов есть то, что я не ем: колбасу, майонез, всякие чипсы, сухарики, газировку.
Вы правы - себя надо слушать. Наш организм лучше нас знает, что для него хорошо. Хотя и привычка тоже сказывается. Я до беременности чипсы пачками уплетала. Потом, понятное дело, пришлось резко отказаться. Сначала тяжело было - прям ломка - только о них и думала! Потом девять месяцев воздержания, потом еще период кормления... В общем, сейчас я от них так отвыкла, что даже когда угощают не хочется.
Summer fruit, спасибо. Может, такой метод питания - это просто не ваше? Значит ваш организм требует мяса.. Я всегда сыроедам завидовала. Но для моего организма это уже слишком.
Anet2606, родители, бабушки и дедушки.. для них мы постоянно худенькие, бледненькие. Пройдет время и они начнут принимать и понимать.
tCmnt14,в чипсах есть такие добавки, как глутомат натрия, к примеру. С этими добавками хоть бумагу будешь есть. И очень сложно от них отказаться.
Valentina_R-A, ещё салатик и чай с печеньками или без и вполне наедаюсь. Как организм приучишь, так он и будет с тебя требовать.
lovelymonster, а по-вашему вегетарианцы должны есть только траву?;) Есть такая форма вегетарианства, как пескетарианство. Это когда можно есть рыбу. Вообще, есть много форм вегетарианства, в каждой свои уступки.
avokuJ, у меня нет "по-вашему", это только у вас есть вегетарианство по-вашему. Я не додумываю и не перекручиваю термины под себя или в угоду желанию написать в эту ветку! Понимаете разницу? Скажите, почему на сайте есть правило, что отзывы основанные должны быть на личном опыте? Вот вам приятно заходить в отзывы, которые пишут люди о диетах, но никогда при этом не соблюдали их? Вы считаете, что это правильно? Почему, я захожу в ваш отзыв, в котором заманчивый заголовок гласит "Что приготовить вегетарианцу?" за новыми рецептами для себя, за может быть, даже поддержкой своего образа жизни и должна читать о креветках и рыбном пироге?
Что бы вы не надумали себе, но, весь мир считает что:
Следующие диеты не являются вегетарианскими по определению, так как допускают убойную пищу:
Пескетарианство — отказ от поедания плоти сухопутных животных;
Поллотарианство — употребление в пищу плоти только птиц;
Флекситарианство — умеренное или крайне редкое употребление в пищу плоти.
Это из Википедии.
И если это вас не убеждает, зайдите попросите рыбу в вегетарианский ресторан, мотивируя тем, что рыбу есть можно, вас никто не поймет, и в меню ее не будет! Так как в вегетарианской кухне не употребляется рыба и морепродукты, наравне с мясом.
Что бы вы не надумали себе, но, весь мир считает что:
Пескетарианство — отказ от поедания плоти сухопутных животных;
Поллотарианство — употребление в пищу плоти только птиц;
Флекситарианство — умеренное или крайне редкое употребление в пищу плоти.
Это из Википедии.
ОбедОпечатка?
Суп. Как я уже говорила, сейчас я ем супы на мясном бульоне, до этого ела супы на воде. Готовится абсолютно так же как, только стадию варки мяса пропускаем. Это съедобно, правда.
И не лень вам было писать столь длинный коммент в отзыве, который вам не интересен?
Википедию, на которую вы ссылаетесь, пишут простые люди.. То, о чём вы пишите это веганство. Понимаете разницу?
За новыми рецептами для себя обращайтесь в гугл. Про рецепты в моём отзыве не было и слова. "Что приготовить" и "рецепты" - это разные понятия.
Всего вам доброго!
Всего вам доброго!
avokuJ, аххаха))))) А вам не лень так стоять на своем, на том чем в чем вы ошибаетесь, вместо того, чтобы просто разобраться?
Нет, веганство это не то, веганство исключает не только употребление в пищу самих животных, но и продукты их жизнедеятельности. То есть молоко, сыр, сметану, яйца, мед и пр. Вот и вся разница. И это как бы не секрет и не личное мнение. Все вегетарианцы, с которыми я общаюсь, а их не мало, в курсе, чем одно от другого отличается.
"Википедию, на которую вы ссылаетесь, пишут простые люди.. " - какая типичная отговорка человека, подразумевающего, что все дураки, а он один понимает как надо (сорри за прямолинейность, но так и есть!)
Попробуйте поискать не на Википедии, проблем-то, сходите хоть раз в жизни в вегетарианское кафе! Я вам сказала все как есть, а вы стали в стойку. А с чем спорить-то, с правдой?
Соглашусь с lovelymonster. Я тоже опешила, когда в отзыве про вегетарианство увидела упоминание про МЯСНОЙ бульон и креветки.
Я тоже ем рыбу и морепродукты при этом себя вегетарианцем не считаю. Правильно Вы назвали - мы пескетарианцы, а не вегетарианцы 😉
Отзыв прекрасный, но не в ту ветку 😉
Отзыв прекрасный, но не в ту ветку 😉
MurIna, если вы внимательно читали, то наверно прочли, что супы на мясном бульоне я стала есть сравнительно недавно. До этого ела супы на воде. В отзыве нет конкретных рецептом приготовления того же самого бульона, поэтому не понимаю, что вас так покоробило. Я просто описываю своё пищевое поведение 😉
По поводу ветки для отзыва, как я уже и писала, пескетарианство является формой вегетарианства. Пескетарианство - производное от pesce — рыба и англ. vegetarian — овощеедение.
А вы не едите мяса из жалости к животным или есть другие причины?
А вы не едите мяса из жалости к животным или есть другие причины?
avokuJ, да, я читала о том, что Вы раньше кушали супы на воде, но сейчас-то Вы едите все же на мясном бульоне 😉
Тем более Вы сами, ссылаясь в начале отзыва на Википедию, указывали, что
Тем более Вы сами, ссылаясь в начале отзыва на Википедию, указывали, что
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхожденияЯ не ем мясо и птицу из-за этических взглядов (да, до полного отказа от животного я еще не доросла, наверное), но тем не менее с детства мясо было мне противно и по вкусовым качествам. Как только появилась возможность (а она в 10 классе появилась), я не просто стала выковыривать мясные кусочки из еды, а начала себе говорить отдельно. Рыбу и морепродукты приемлю, а вот если, к примеру, как одна из моих бабушек любит делать - запекать картофель и сверху класть запекаться курицу, мне приходится ее огорчать, что картошку я есть не буду 😊
MurIna,
😉
Лактовегетарианство подразумевает, что кроме растительной пищи в рацион добавляются еще и молочные продукты. Приверженцы ововегетарианства добавляют в свой растительный рацион яйца, при этом исключая молочные продукты. Лактоововегетарианство разрешает есть молочные продукты и яйца.
Флекситарианство включает в рацион мясо от 1 до 4 раз в месяц, а пескетарианство позволяет есть рыбу. Позволяется также есть молочные продукты и яйца. Поллотарианство подразумевает наличие в меню разных видов птицы.
😉
avokuJ, но Вы же сами себе противоречите, пишите, что вегетарианцы рыбу и морепродукты не употребляют, а сами называете себя вегетарианкой.
По поводу флекситарианства, поллотарианства и пескитарианства писали выше. Это вид отказа от конкретного вида мяса, а не подраздел вегетарианства. Вегетарианцы не едят мясо в любом виде: ни рыбу, ни морепродукты, ни курицу, даже не позволяют себе редко есть мясо, потому что это уже не вегетарианство.
А лактовегетарианство и ововегетарианство - это вид вегетарианства. Веганство - это отказ от любой пищи, которая имеет животное происхождение. Надеюсь, понятно объяснила 😊
На самом деле, я раньше тоже ошибочно предполагала, что пескетарианство относится к вегетарианству(тем более если ты не ешь мясо и мясо птицы - ты по определению для окружающих становишься вегетарианцем), но это было от незнания и неосведомленности. Надеюсь, я Вам прояснила этот вопрос 😊
MurIna, это прекрасно, что у вас есть своя чёткая позиция по данному вопросу. Так и должно быть. По любому вопросу должно быть как минимум 2 разные точки зрения.
Одни и те же аргументы приводятся уже по 10-му разу и в итоге каждый остался при своём мнении. Посему, считаю бессмысленно продолжать этот спор. 😊
В пылу спора вы так и не ответили мне на вопрос, что привело вас к отказу от потребления мяса в пищу? 😉
MurIna, есть такой анекдот, как раз случай автора)))
— Вы вегетарианец?
— Да.
— А почему тогда вы едите рыбу?
— Ем, но очень редко, бывает, что и мясо ем… А что в этом такого?
— Вы вегетарианец?
— Да.
— А почему тогда вы едите рыбу?
— Ем, но очень редко, бывает, что и мясо ем… А что в этом такого?
avokuJ, все же надеюсь на то, что когда-нибудь Вы все же решите больше углубиться в тему вегетарианства и проясните для себя, что это не просто модное и красивое слово, которым может называть себя каждый, а действительно образ жизни, который предполагает полный отказ от любого мяса и, в идеале, тщательного подбора косметики, которая не тестируется на животных, и игнорирование меховых изделий. Просто не хочется, чтобы люди читали Ваш отзыв и были дезинформированы, и имели искаженное представление о вегетарианстве. Не то, каким Вы его себе представляете индивидуально.
Вы, наверное, пропустили, но я писала уже о своих причинах отказа от мяса - это этические соображения и неприязнь к мясному вкусу:
Я не ем мясо и птицу из-за этических взглядов (да, до полного отказа от животного я еще не доросла, наверное), но тем не менее с детства мясо было мне противно и по вкусовым качествам. Как только появилась возможность (а она в 10 классе появилась), я не просто стала выковыривать мясные кусочки из еды, а начала себе говорить отдельно. Рыбу и морепродукты приемлю, а вот если, к примеру, как одна из моих бабушек любит делать - запекать картофель и сверху класть запекаться курицу, мне приходится ее огорчать, что картошку я есть не буду Smile
lovelymonster, а у вас "тонкое" чувство юмора. Вам бы ведущей на радио "Юмор FM" работать)) Только, боюсь, не возьмут вас туда..
Простите, но Вы не вегетарианка. Так же как я. Да, я периодами не ем совсем мясо. Не ем мясной фарш, дикую птицу, свинину, баранину. Могу периодами есть что-либо мясное, обычно это курица и рыба. Лично моя причина отказа - нет желания заболеть онкологией и забота о планете (главная причина глобального потепления - животноводство).
Ольга Санна,
Вегетарианкой, в том смысле слова, который в него закладывают многие, я себя не считаю (поскольку мясо рыбы и морепродукты в пищу употребляю)...
Вегетарианкой, в полном смысле этого слова, я была только в период беременности..
avokuJ, спасибо за идеи блюд! Особенно манты с тыквой - просто класс! Запечённую капусту тоже пробовали - понравилось очень!
отзыв не в ту ветку. Мясной бульон? Это не в какой форме не вегетарианство. Бедные креветочки 😢
Я до 3х лет ела всё, потом, как отрезало. Догадываюсь, что просто увидела, как режут свинью. У меня в голове не укладывается, как в селе кушают курицу,к оторая только что бродила по двору или готовят свинью, которая жила бок о бок с нами минимум полгода. Это на уровне эмоций. Мне претит запах мяса и крови, вплоть до тошноты. Мужу готовлю, он заядлый мясоед. Но могу сделать не всё: неоднократно, после попыток быть примерной женой, мне становилось плохо и уже даже овощи после этого есть не могла. Вот такая реакция. Родные свыклись с этим, тем более, что курицу раз в месяц-полтора я начала есть только 2 года назад, после замужества, но это больше одолжение мужу, удовольствия мне не приносит. Рыбу не ем. Молочку и яйца обожаю. О своей форме вегетарианства не распространяюсь, так как достали причитания и вопросы. А вот тренеров в тренажёрке вводила в ступор вопросами, как похудеть, но есть мясо. Для них это не сочетаемо)
Когда забеременею, то буду прислушиваться к организму. Но всё же сомневаюсь, что меня потянет на говядину 😁 скорее наоборот.
MysteriousTime, я тоже видела как дед рубил кур и вид бегающей без головы курицы меня вводил в ужас. Как ЭТО можно есть?? Так что я вас прекрасно понимаю.
Во время беременности плоть не ела в принципе. Ни рыбу ни морепродукты - от них сильно тошнило. Когда врач в ЖК на последнем месяце моей беременности узнала, что не ем мяса была в шоке. Сказала, что надо было её предупредить, она бы комплекс витаминов дополнительно выписала бы. Но я и так пила "Элевит Пронаталь" и препараты железа. Лично я не ощущаю никаких последствий того, что мяса во время беременности не ела. За уровнем гемоглобина всегда следила. Ребёнок родился здоровый, активный.
Если мясо для вас не съедобно с детства, то и во время беременности на него, в принципе, и не должно тянуть. Как, к примеру, не тянет на бумагу, землю, песок..
****Ну вот зачем писать в эту ветку? Не могу понять. Чем вы отличаетесь от тех, кто ест мясо и креветки, но не любит и не ест рыбу, например? Ну ничем же. Ни вы, ни этот человек не вегетарианец. Не важно, кем вы себя считаете. Хоть Господом Богом. Ну надоело уже, правда. Как не зайду в ветку вегетарианства отзывы почитать, так натыкаюсь на такое вот вечно...рецепты с креветками.****
:))) Насмешил отзыв) Наверное, эта дама и таракана дома если увидит - не задавит, а если ее комары на природе кусают - она их ни за что не прихлопнет, а позволит любезно им и дальше кровь сосать)