Опубликовано 28 Март, 2016 - 23:57

Значит, коротко и по существу! Мясо я не ела пол года(молочку и морепродукты пока оставила), сначала изменений никаких ни в худшую, ни в лучшую стороны. Спустя пару месяцев начали сильно выпадать волосы, бывалые сказали, что это норм, пройдет, так называемая "притирка". Но не прошло, более того, спустя 5 мес, я поела креветки и у меня встал желудок, тупая боль и тяжесть в эпигастрии. Бывалые и на это сказали "притирка", с многими случалось, не сдавайся! Я читала, что у веганов часто бывают проблемы с желудками, но была уверена, что меня это минует, так как ранее ничегошеньки не беспокоило, что бы я не съела, был идеальный ЖКТ. Так же у меня сильно испортилась кожа, стала увядать, прям на глазах, овал лица поплыл вниз, проявились морщинки, даже некоторые окружающие это заметили, кожа стала сухой. А волос к этому времени у меня уже практически не осталось, они так и продолжали выпадать. Но это все цветочки, вернемся к главному, к желудку, итак целый месяц я жила с тяжестью в желудке, мучила отрыжка, не могла много съесть, появились запоры. Пошла на ФГДС, после чего мне констатировали атрофию слизистой желудка, можете погуглить что это, но если коротко - это предраковое состояние, к сожалению неизлечимое и весьма неприятное, в основном болеют этим очень старенькие люди, люди, которые долго голодали или держали строгую диету, а так же вегетарианцы. Я не старенькая, мне 28, диет никогда не придерживалась, всегда любила поесть, и даже будучи вегетарианкой ела сыр, творог и морепродукты, но тем не менее, со мной эта беда приключилась. Я и до сих пор не хочу есть мясо, морально мне близок мир вегана или даже сыроеда, но у меня маленький ребенок и я не могу рисковать собой, я нужна ему, поэтому мясо я ем снова, волосы перестали выпадать, кожа практически пришла в былой тонус, но вот желудок...((( Я понимаю, что есть и другой тип "отказников", с кем такого не случается, но откуда вы знаете, к какому типу относитесь именно вы, ведь потом, назад не отмотаешь и ничего не исправишь, увы! Думайте сами, решайте сами, но тут не все так просто.

Недостатки
  • Может привести к самой страшной болезни
Мармонане рекомендует
Я изредка ем мясо (в основном курицы и рыбу), но волосы выпадают так, что жуть((( Уже не знаю, какие витамины есть.
Советую сходить к трихологу и сдать волос на анализ. Только после этого вы узнаете причину выпадения волос. Моя сестра облысела на фоне стресса - вылечилась, сейчас копна волос. Все в порядке.
25.02.2018
Если вы на вегетарианстве ели морепродукты,то это вовсе не было
вегетарианством. Вегетарианство подразумевает отказ от любого животного
мяса (рыба,морепродукты это животное мясо тоже), на вегатерианстве
можно есть молочные продукты и яйца,остальное ничего животного нельзя!

На веганстве вообще нельзя ничего животного,даже молочного и яйца,
а можно только растительное.Так что вы не были вегетарианкой,если ели
морепродукты!
Спасибо за Ваш отзыв. Он поможет людям серьезней относиться к себе. Желаю вам здоровья!
19.01.2019
А я не поняла о чём молчат вегетарианцы? Что проблемы с жкт и волосопад? У меня такого не было. Может это не вегетарианские креветки вас так бахнули?))
10.09.2019
Вот и мне кажется, что у автора стечение обстоятельств и питание возможно и не сыграло значимой роли в жкт-патологии
22.01.2019
А какая у вас группа крови? Просто часто сталкиваюсь с тем, что для 1-й не подходит вегетарианство, вот и интересно. Спасиб)
15.08.2020
Ваши проблемы с кишечником не от вегетарианства. Я не ем мясо 17 лет и у меня таких проблем нет...
17.11.2020
Так же выпадали волосы после отказа от мяса и молочки. Пропила витамины, кушаю мясом, субпродуктами, волосы выпадают намного меньше, но хвостик былого объема не вернулся...Все это дурь про "притирки", сыроедение и вегетарианство просто "убивает" человека
29.05.2023
Возможно просто вашему организму не подходит данный тип питания. Либо вы резко перешли на такой рацион, отказавшись сразу от всего
Я 12 лет не ем мясо, проблем, описанных вами, нет