Всем здравствуйте. Зацепила меня эта тема и сегодня буду раскрывать ее сущность.
Вегетарианство? А может лучше веганство?
Почему люди переходят именно на этот тип питания? Зачем все оно надо?
Так много вопросов и мало ответов. Начну со своей истории.
Узнала о вегетарианстве еще в далеком 2014, на практике начала применять спустя два года. Мне стало интересно, что со мной будет в случае отказа от мясной продукции.
Люди могут переходить на такой тип питания из-за многих причин - одна из них похудение. По сути своей вегетарианство- питание с отказом от мясной продукции, но это не значит, что люди, которые мясо не едят будут отказываться и от сладкого, жирного, алкоголя и всего вредного... Поэтому у меня недоумение как люди могут относить свою диету к типу питания? Если ты не кушаешь мясо , окей, ты сэкономил несколько калорий, потому что мясо калорийное, например свинина 375кКал на 100гр, куриная грудка 150кКал. Вместо этого человек может съесть что-нибудь вредное, которое заменит мясо, и по сути превысит по калориям. Обычный йогурт 350кКал на 100гр.
Паста из нута с куркумой
Вывод Так что этот тип питания еще не гарантирует вам скинуть пару лишних кг, а может и больше! Все зависит от вас и вашего организма.
В целях здоровья люди также переходят на вегетарианство. НО! Как можно говорить о здоровье, если человек будет употреблять молочную продукцию и яйца?
Во-первых, их делают для массового потребления, а значит качество будет ниже среднего, то есть используют всевозможные препараты для быстрого продукта за низкое качество. Например магазинное молоко лишено многих витаминов, поэтому молоко кажется искусственным.
Во-вторых, яйца и молочная продукция - происходят от других животных. Яйца можно сопоставить с личинками. Почему одно слово вам противно, а другое вы кушаете? Это сейчас люди не задумываются на счет того, что они кладут себе в рот. Потому что считают это нормальным.
В-третьих, молочная продукция, а также яйца вызывают болезнетворные инфекции ( громко сказано, но это так), прежде чем скушать яичко или выпить молочка вы не задумываетесь о том, чтобы проверить на инфекции или еще хуже. Вы доверяете производителям. Я считаю, что нужно доверять только себе.
Вывод Здоровье вы себе не улучшите, кушая яйца и молочную продукцию)
Конечно я понимаю насколько трудно убрать из своего рациона продукты питания, которые вам прививали с детства и говорили, что мясо нужно есть, потому что благодаря мясу растут мышцы. Но это полный бред. Почему крупные животные - бык, корова, горилла для того чтобы поддерживать свою массу тела не кушают мясо? Коровка травку себе жует, горилла вообще только фрукты кушает, но по ней не скажешь, правда?
А еще у них есть клыки острые как у хищников и сильнее человека в 6 раз( загуглите), Днк гориллы на 98% совпадает с ДНК человека.
Сметана с клубникой
Плюсы вегетарианства
Не покупаешь и не потребляешь внутрь себя трупов ( именно так, потому что проходит достаточно времени, чтобы оно стало таким и только люди готовят его, чтобы было вкуснее. Посмотрите на хищников, которые кушают сразу после охоты)
Не происходит интоксикация организма по многим причинам - для быстрого роста животных кормят антибиотиками, а после того как вы начинаете готовить мясо на сковороде выделяется еще больше вредных продуктов.
Сохраняешь природный баланс, что очень важно в наше время.
Не участвуешь в убийстве животного.
Человек становится добрее и начинает относиться к миру иначе, он становится более мудрым. Люди сами тянутся к нему, потому что он излучает позитив)
Минусы
Трудно отказаться от мяса, если у вас есть привычка.
Эта диета не гарантирует вам похудеть и стать здоровее
Многие будут осуждать, что не кушаешь мясо, но вам должно быть все равно, эта ваша жизнь.
Мясо - это энергия убийства и когда съедаете его становитесь злым, неуравновешенным. Потому что животные излучают такую эмоции когда их убивают и мясо как бы пропитывается злым настроем.
plant based diet
В общем, я не рекомендую вегетарианство, потому что здесь до сих пор преобладают животная продукция - яйца и молочка, а еще вредные продукты ( это уже от человека зависит). Но если человек переходит постепенно к растительному питанию, то такой вариант хорошо подойдет.