Опубликовано 27 Март, 2013 - 13:53

Хочу поделиться впечатлениями о китайском интернет магазине Aliexpress с которым я познакомилась год назад, считаю его достойным конкурентом ebay и buyincoins.

На данном сайте продается множество категорий товаров - для автомобилей, для дома, для детей, для красоты и здоровья, электроника, одежда и обувь, сумки, и различные аксессуары, в общем тут вы найдете все что только пожелаете. Тут можно купить как один товар, так и лот состоящий из нескольких товаров, это выгодно для совместных закупок.

Хочу отдельно рассказать о плюсах и минусах.

Плюсы:

1. Сам сайт удобен для пользования, есть деление на категории, строка поиска, сортировка по цене и количеству, стране, способу доставки, все это облегчает поиск нужного товара, интуитивно все понятно.

2. Простая и легкая регистрация.

3. У всех продавцов есть рейтинг, можно увидеть и прочитать отзывы об их работе и товарах.

4. Оплата производится через QIWI Кошелька, через карты Mastercard и Visa, не надо заморачиваться с PayPal.

5. Часто бывают скидки, есть раздел - Групповая покупки, Супер сделки и Распродажа, Купоны, все это может помочь сэкономить.

6. Большой выбор товаров.

7. Большинство продавцов охотно идут на контакт, имеется чат для переписки с ними если они он-лайн.

8. Всегда дают бесплатный трек номер.

Минусы:

1. Могут долго отправлять товар, в личном кабинете есть счетчик, следите за ним.

2. Могут дать "левый" трек номер. Это может быть и ошибка и обман.

3. Трек номер может долго не отслеживаться.

4. Долгая доставка. Конечно большая заслуга в этом нашей почты.

5. Практически вся одежда и обувь маломерит, обязательно измерьте себя, иначе вы рискуете получить маечку вместо платья.

6. Многие вещи имеют неприятный характерный "Китайский" запах.

7. Сайт на английском языке, хотя русский тоже есть.

Конечно же нужно осознавать, что в большинстве случаев цена=качество, не стоит ожидать от платья за 300 рублей, что оно будет выглядеть на 10000 рублей. На Али есть достойные вещи, но есть и настоящее г...

Обязательно смотрите рейтинг продавцов, читайте отзывы, сравнивайте цены т.к.вещи у разных продавцов могут стоить по разному.

Всегда следите за временем в своем личном кабинете, не ленитесь, если оно истекло а вы так и не получили свой заказ, то можете потерять все, и пожаловаться уже не получится.

Не понравился товар - пишите продавцу, открывайте диспут, не верьте продавцам о том что они вернут деньги если вы закроете диспут, там очень много хитрецов, сначала деньги и только потом закрывайте диспут.

Подобные магазины это настоящая лотерея!

Всем удачных покупок! 😊

На фотках часть моих удачных покупок, пока мне в большинстве случаев везет. тьфу-тьфу-тьфу

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Дают номер отслеживания
  • Есть бесплатная доставка
  • Низкие цены
  • Щедрые акции
Недостатки
  • Бывают недобросовестные продавцы
  • Качество -как повезет
  • На английском языке все описания
  • Не всегда хорошее качество
  • Неправильная таблица размеров
  • Сроки доставки
Dzhessiрекомендует
27.03.2013
Ой, а я на ebay такое же платье заказала, должно уж прийти скоро 😊

Спасибо за отзыв, + 😊
27.03.2013
tamalia , мне оно в принципе понравилось, только у него подкладки нет и на солнце немного просвечивает 😊
27.03.2013
Мне понравилось платье, а рубашка с бабочками просто бесподобная! Я еще Али не пробовала, но надо)+
27.03.2013
Cute_Ness , она просто как перышко, такая легкая!!! за 5$ лучше быть не может! 😊
Тоже люблю Али:)+ 😊
Скажите,как вам по качеству рубашечка с бабочками?)Не поделитесь ссылочкой?)
27.03.2013
Kastielle , к сожалению ссылка сгорела 😞 но кофточка очень понравилась,размер S-M, не больше. ткань очень приятная к телу и очень легкая, она немного прозрачная, т.е.лиф будет виден, но не так чтоб прям сильно.
Спасибо,попробую поискать аналог)
27.03.2013
а скиньте ссылку на блузку с бабочкамИ
27.03.2013
morkovniisok сгорела ссылка, я же выше написала. попробуйте в поиске ввести Butterfly Print Chiffon Pullover T Shirts Tops
27.03.2013
ааа)спасибо.я не читаю комменты просто
28.03.2013
да... Али - клад для шопоголика 😎 сама там частенько зависаю...
12.04.2013
Скажите пожалуйста, а эти товары пришли в одной коробке? Просто я читала что каждый товар приходит сам по себе, по отдельности
12.04.2013
ysb2 , это покупки сделанные в разное время у разных продавцов, и они пришли все по отдельности со своим трек номером. допустим я купила две рубашки у одного продавца - он их не объединял, они пришли по отдельности, с разными треками. а вот бижутерию купленную у одного продавца мне всегда присылают объединяют вместе.
спасибо 😊
04.05.2013
Хорошие покупки!)) а вы ссылку не скинете на ботинки?и как размер?
04.05.2013
katerrrinka , я брала у этого продавца [ссылка] , ссылка на ботинки сгорела, брала 8.5 размер, на мой 39 как раз
04.05.2013
Жаль конечно,что сгорела.Но все-равно спасибо)) Посмотрю что есть у него еще)
14.05.2013
Уважаемая Dzhessi,подскажите,как найти на Али резинки для греческой прически? Спасибо!:)
18.05.2013
reanimation , только увидела ссобщение, введите Elastic Hair и полистайте, есть с минималкой как тут, т.е. тут надо у продавца набрать товара на 15$, а есть без минималки как тут.
Леопардовое платюшко супер,заприметила его, но не решалась из-за длины его заказать,как оно вам,не короткое,на какие параметры заказывали,если не секрет?))