Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне всегда нравился яркий макияж глаз, но как быть с его смыванием, если кожа суховатая? Гидрофильные средства мне не подходят, мицеллярные воды смывают далеко не все, остальные средства часто раздражают глаза. И оказалось, что есть не просто люди с похожими проблемами, а средство (и не одно), помогающее смыть макияж с глаз полностью.
Блефарогель очищение - средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого. Благодаря содержанию биологически активных веществ и элементов, Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.
Про цену
На маркетплэйсах можно найти товар от 450 рублей, продается в довольно большом количестве магазинов.
Про упаковку
Упаковка не очень большая, но при использовании геля исключительно на глаза хватит надолго. Формат очень удобный, я всегда считала средства с помпой наиболее гигиеничными - никакого лишнего контакта с атмосферой.
Удобно взять с собой на спорт или в отпуск, упаковка почти ничего не весит. Защиты от первого вскрытия нп было ни на коробке, ни на тубе.
Про консистенцию и аромат
Это довольно густой гель, абсолютно прозрачный. Аромата как такового нет, ничего не мешает использованию.
Вода очищенная, Полоксамер 184, сок Алоэ вера, Полиглицерил-4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантовая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ.
Про эффект
Не скажу, что у меня прям чувствительные глаза, но макияж я смывать не очень люблю. Потом глаза всё время слезятся, или недоочищаешь, краснота долго держится. Мне нужно что-то действенное и мягкое.
Основную часть макияжа я снимаю мицеллярной водой, мой макияж не водостойкий и легко ей смывается. А вот с тушью и остатками косметики в межресничке приходится повозиться.
До (после мицеллярной воды)
После
С Блефарогелем же всё просто: берём два ватных диска (глаза лучше не смешивать, это опасно), наносим на них гель и аккуратно втирающими движениями прочищаем межресничку. Гель не жжёт, не раздражает, действует мягко и незаметно.
Посмотрите, как мало смывает мицеллярка оказывается!
Очищение идеальное! Раньше я могла и ватной палочкой дочистить, или извести кучу ватных дисков с мицеллярной водой, но так чисто бывало далеко не всегда. И никакого раздражения и красноты глаз.
Про этичность
Не тестируется на животных.
Вывод
Средство прям крутое. Да, не самое распространённое, надо заказывать, в супермаркете рядом с домом не купишь, но оно того стоит. Что не сделаешь ради идеальных глаз!
Я до гидрофильных средств тоже прямо мучилась с демакияжем глаз и всеми этими ватными палочками... Эээээх, почему ж тогда не было такого чудо средства 😌