Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 11:20

неделя или более

Мне всегда нравился яркий макияж глаз, но как быть с его смыванием, если кожа суховатая? Гидрофильные средства мне не подходят, мицеллярные воды смывают далеко не все, остальные средства часто раздражают глаза. И оказалось, что есть не просто люди с похожими проблемами, а средство (и не одно), помогающее смыть макияж с глаз полностью.

Блефарогель очищение - средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого. Благодаря содержанию биологически активных веществ и элементов, Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа.
Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

Про цену

На маркетплэйсах можно найти товар от 450 рублей, продается в довольно большом количестве магазинов.

Про упаковку

Упаковка не очень большая, но при использовании геля исключительно на глаза хватит надолго. Формат очень удобный, я всегда считала средства с помпой наиболее гигиеничными - никакого лишнего контакта с атмосферой.

Удобно взять с собой на спорт или в отпуск, упаковка почти ничего не весит. Защиты от первого вскрытия нп было ни на коробке, ни на тубе.

Про консистенцию и аромат

Это довольно густой гель, абсолютно прозрачный. Аромата как такового нет, ничего не мешает использованию.

Вода очищенная, Полоксамер 184, сок Алоэ вера, Полиглицерил-­4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантовая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ.

Про эффект

Не скажу, что у меня прям чувствительные глаза, но макияж я смывать не очень люблю. Потом глаза всё время слезятся, или недоочищаешь, краснота долго держится. Мне нужно что-то действенное и мягкое.

Основную часть макияжа я снимаю мицеллярной водой, мой макияж не водостойкий и легко ей смывается. А вот с тушью и остатками косметики в межресничке приходится повозиться.

До (после мицеллярной воды)
После

С Блефарогелем же всё просто: берём два ватных диска (глаза лучше не смешивать, это опасно), наносим на них гель и аккуратно втирающими движениями прочищаем межресничку. Гель не жжёт, не раздражает, действует мягко и незаметно.

Посмотрите, как мало смывает мицеллярка оказывается!

Очищение идеальное! Раньше я могла и ватной палочкой дочистить, или извести кучу ватных дисков с мицеллярной водой, но так чисто бывало далеко не всегда. И никакого раздражения и красноты глаз.

Про этичность

Не тестируется на животных.

Вывод

Средство прям крутое. Да, не самое распространённое, надо заказывать, в супермаркете рядом с домом не купишь, но оно того стоит. Что не сделаешь ради идеальных глаз!

FoxRedрекомендует
15.06.2022
Тоже люблю этот гель, он смывает даже суперстойкие карандаши от вивьенн у меня👍🏼👍🏼👍🏼
15.06.2022
Ахаха, понимаю) у меня был какой то зелёный их карандаш, не отмывался вообще ни чем и никогда 😄
15.06.2022
Я люблю их обычный гель и 1 и 2, уже лет 5 покупаю, если не больше. Такой не пробовала, возьму обязательно.
15.06.2022
Ну вот на сравнении этот попроще, хотя единичка тоже удивила меня)
15.06.2022
Хорошее очищение, у меня тоже чувствительны глаза(
Для чувствительных это находка
15.06.2022
Надо попробовать, маслом тоже не люблю снимать макияж с глаз, раньше любила молочко olay, но оно исчезло из продажи
15.06.2022
Да, кстати, у олэй были приятные средства. Их можно было найти до недавнего времени, но цены уже были не те
15.06.2022
Возьму его на заметку, неплохо очищает от макияжа
20.06.2022
Я до гидрофильных средств тоже прямо мучилась с демакияжем глаз и всеми этими ватными палочками... Эээээх, почему ж тогда не было такого чудо средства 😌