Когда мы с семьёй собираемся на отдых куда-либо, то всегда разрабатываем маршрут по дням с указанием тех мест, которые хотим посмотреть + запасные варианты на всякий случай. В мае 2019 мы отдыхали в Москве и обязательным пунктом посещения был Крокус Сити Океанариум. В то утро стояла очень пасмурная погода, было холодно и ветренно, временами шёл дождь. Но нашу семью это не напугало. Мы были настроены "штурмовать" океанариум и уже в 10.30 были на месте и покупали билеты. Нас встретил вот такой хол с медузами на потолке. Забавно, интересно и необычно.
Так как мы пришли в будний и не праздничный день, то билеты на меня и мужа обошлись в 1800 рублей. Дети до 5 лет бесплатно. Нашему сыну 4 года, но на всякий случай мы взяли его свидетельство о рождении, которое никто не проверял. Сначала мы пошли в экспозицию "Моря и океаны". Каких там только рыб не было! Сколько восторгов они нам подарили! В одной только этой зоне мы зависли на два часа.
Больше всего понравилось то, что есть просто огромные аквариумы с большими рыбами разных видов. Смотреть как они плавают - одно большое удовольствие.
Тоннель, в котором ты чувствуешь себя экземпляром, а не рыбы.
Интересно было наблюдать за этими маленькими красотками, которые светятся в темноте.
В локации "Джунгли" действительно были джунгли. Очень зелено и душно. Душно из-за того, что некоторым многим видам живности требуется определённая температура для комфортной жизнедеятельности. Сама зона впечатлила.
В экспозиции "Реки и озёра" тоже есть на кого посмотреть.
Океанариум безумно понравился. Его посещение подарило нашей семье только положительные впечатления. Рекомендую! Вам понравится.