Доброго дня!
Не секрет, что в современных реалиях каждая задумывается о многих этапах очищения и заботы о коже и все рано или поздно начинают задумываться о кислотах. Знаю, что многие бояться такого страшного слова из уроков химии в школе, но в реальности я, как человек, который вариться в этой сфере много лет, рассказала уже многим, что это не только не страшно, но ещё и дико полезно.
Поэтому сегодня мой обзор будет посвящён винным свинкам от известного корейского бренда Elizavecca, которые добавили в свои пилинг-пэды комплекс кислот, винный экстракт и несколько других полезных компонентов. Разберём всё ниже!
Ссылка на официальном сайте на продукт.
Так же приобрести пэды можно в различных ИМ и оффлайн магазинах, цена колеблется в районе 1000 - 1500 рублей.
Кстати, я не советую заказывать продукцию Elizavecca на вайлдберис, потому что там очень велик риск наткнуться на подделку, а кому такое надо ;(
Очень я люблю оформление коробочек от Елизавекки! Такие все интересные и продуманные, что можно забыть, что в коробочке ещё есть сами диски, пока рассматриваешь её.
Просто посмотрите на эту стражницу нашей кожы - свинку, которая выдёргивает чёрные точки из кожи.
А на другой стороне коробочки её помощник - разлитое винишко, на котором сидят испуганные точки и осознают, что им конец.
Суть таких пэдов в том, что они вытягивают все загрязнения из пор и убирают ороговевший слой кожи. По итогу вас ждёт чистая, увлажнённая и сияющая кожа. Ну не сказка ли?!
На другой стороне коробочки можно найти информацию о составе, способе применения и прочем. Мои диски пришли прямиком из Кореи, поэтому информация предоставлена только на корейском и английском языках.
Кстати, сейчас бренд Elizavecca является практически самым подделываемым, поэтому они позаботились о том, чтобы оригинальная продукция имела свои "секретики".
Чтобы проверить оригинальный ли у вас продукт, надо убрать серый слой на этикетке и проверить на сайте.
С упаковкой разобрались и рассмотрели. Можно наконец открывать. Но и тут нас ждёт приятнейший сюрприз. Ох уж это винишко и свинка с рожками 🍷
Не секрет, что мне интересен один из главных, фигурирующих в названии компонентов, как по запаху, так и по своему дальнейшему действию - винный экстракт. У Holika-Holika есть ночная маска с красным и белым вином и, мама дорогая, как же они пахнут! Честно, ждала такого же и от пэдов Elizavecca.
Но не отходим от темы, что же такое это Wina Extract 5000 ppm в составе? На деле это не такие заоблочно-высокие значения, а просто 5% содержание. Винный экстракт активно добавляется сейчас во многие косметические средства из-за ресератрола в своём составе. Он - наш главный актив в этом действии. Имеет антиоксидантные, антибактериальные свойства и даже снижает воздействие УФ лучей.
Ну, к моему сожалению, вином пилинг-пэды не пахнут. Я вообще не чувствую чего-то особенного. Обычный косметический кислотный запах.
Так же в составе у нас салициловая кислота. Мягкий эксфолиант.
PEG-6. Способствует регенерации повреждённых участков кожи, питает и защищает кожу от внешних раздражителей.
Много спиртов, гидрированное касторовое масло, аллантоин, пантенол и гуалуроновая кислота. Спирты направлены на "убийство" всего плохого в вашей коже, а остальное заглаживают их эффект. Увлажняют, снимают зуд и раздражение и создают защитный барьер коже. Так есть экстракт аниса и фруктовых кислот.
Активы интересные, осталось проверить их в действии!
Всего в баночке 30 дисков, то есть если использовать их ежедневно, то всего на месяц. Я же предпочитаю использовать из 3 раза в неделю, сочетая с другими активами.
Пропитаны диски прям от души, внизу баночки можно увидеть яркую эссенцию, которая свидетельствует о том, что ваши пэды точно не высохнут за время использования.
Баночка с защитной мембраной. При её открытии происходит хлопок, что свидетельствует о том, что кислорода в ней не было, отлично.
Пилинг-пэды имеют две стороны. Одна - рельефная. Она направлена на интенсивное очищение кожи. Отшелушивание ороговевшей кожи.
Другая же с гладкой стороной направлена на полирование и выравнивание кожи.
Но с опытом использования, лично я пришла к такому выводу, что логичнее и удобнее было бы отдаль бОльшую часть стороны (та, которая гладкая) наоборот на рельефную. Так как мне не совсем удобно было постоянно менять положение пальцев и водить этой рельефной стороной.
Как я уже написала выше, диски пропитаны очень хорошо. Одной штучки мне полностью хватает на лицо и зону декольте, но они ещё остаются влажными. Можно придумать им применение в профилактике вросших волос (например, на ногах, у кого есть такая проблема), так как кислоты отлично работают в этом направлении.
Моя кожа часто подвергается кислотным махинациям, поэтому она привыкла к такому. Если вы только начинаете или ходить начать ввод кислот в свою схему ухода, то это отличный вариант из-за своего мягкого состава. Нет ничего радикального. Однако всегда стоить помнить о главных правилах изменения в уходе из-за добавления кислот.
А именно:
🍷 Обязательное наличие SPF на время использования кислот (да, даже зимой). Если говорить о данных пилинг-пэдах, то солнцезащитного фактора в 15, 20 вполне хватит, но тут тоже всё индивидуально.
🍷 Исключение других отшелушивающих средств.
🍷 Нанесение после кислот чего-то увлажняющего
Ещё, в идеале, конечно устроить средству краш-тест на индивидуальную непереносимоть)
Я использую Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad вечером. Полирую лицо и оставляю кожу минут на 30, не трогая её, чтобы состав активно работал. Обычно, дальше я закрепляю лёгкой увлажняющей эссенцией (чего хватает моей коже) и ложусь спать.
С этими пилинг-пэдами немного другая ситуация в том, что они ну очень липкие. Если вы когда-нибудь пользовались тканевыми масками от Elizavecca, то точно понимаете о какой липкости я вам говорю.
Конечно, в идеале не смывать активы до утра, но я с такой липкостью мириться не готова, поэтому выдерживаю максимальное для себя время и иду их смывать водой. Стараюсь сделать это минимально, чтобы оставить на ночь на коже хоть что-то, но далее всё равно закрываю увлажняющей эссенцией.
Кстати, после использования, диск немного "выцветает".
На второй день после использования пилинг-пэдов (то есть, по моей схеме я очистила ими лицо в пн, во вт был перерыв и в ср я использовала их второй раз), на лице у меня появились мелкие красные точки в области левого глаза. Обычно такая реакция организма говорит мне о том, что есть аллергия на компонент, но в составе я не увидела ни один компонент, на который раньше выявляла у себя аллергию. Самое интересное, что она проявилась только на левой стороне лица и преимущественно у глаза...
Я сделала перерыв в 3 дня и когда возобновила использование пэдов, такого больше не встречала. Возможно, что-то другое наложилось на продукт, но в уходе и жизни в те дни всё было так же. Загадка...
Как итог, могу рекомендовать Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad всем, кто начинает вводить кислоты в свой уход или ищет лёгких кислот. При условии, что вы готовы мириться с липкостью. Но всё же существуют пэды в более дешёвой ценовой категории, не оставляющие липкость после себя.
Что до меня, может я и повторю данную банку когда-то, она отлично подходит на весну-лето, когда солнце сияет ярче, чем зимой\осенью, но во второй период года можно подобрать что-то серьёзнее для кожи.