Привет, читатели 😊 Проблемы с глазами у меня уже года 3. Отхватила термический ожог, и понеслось. Лечила всевозможными каплями, мазями, чайными пакетиками, картошкой, огурцами...Вылечила. Но зрение упало. С тех пор наблюдаюсь постоянно у офтальмолога. И вот, в апреле 2014 мне прописали чудесные капли Систейн УЛЬТРА и очки для зрения. Капли рекомендовали использовать каждые 3-4часа, если чувствую сухость или усталость глаз. Ну, что могу сказать, первые пару недель я строго так и делала...Но, видимо, глаза недостаточно уставали, чтобы я могла побороть лень и пойти капать капли в очередной раз.
Хранить открытый бутылек разрешено 6 месяцев. Это огромный плюс для таких как я , которые работают за компьютером, но ленятся, забывают закапывать капельки для увлажнения глаз., и в итоге капли почти не расходуются.А то ведь как обычно бывает у большинства капель: срок хранения открытой баночки 1-1,5 мес. Вот и приходится расходовать быстрее, чтоб еще и деньги зря не пропали.
За бутылек объемом 15мл я отдала 450р ( это мои самые дорогие капли на тот момент, поэтому я конечно же сперва думала, что буду исправно ими пользоваться). По поводу соотношения цена/качество сказать не могу, поскольку раньше мои капли стоили 200-300р, но их эффект не обещал ничего подобного, как Систейн УЛЬТРА, те капли мне прописывали для других целей. Сейчас уже почти середина декабря, а вы посмотрите, сколько еще осталось в баночке
Капли стала использовать чаще, когда мне прописали разрешили с горем пополам однодневные мягкие контактные линзы (о них тоже скоро напишу отзыв), а т.к. у меня синдром сухого глаза, будь он не ладен, эти капли для меня просто спасение. Уж в линзах я не забывала закапывать капли, поскольку офтальмолог предупредил, если будут сохнуть глаза, линзы запретит носить ). Так что приходится следовать указаниям, ведь в очках не охота ходить, а слепым кротом тем более)))
Итак, о действии капель: не имеют никакого проявления в плане щиплет/колет. Ощущение, будто капнул в глаза мягкой чистой водичкой. как только закапала, сразу появилось ощущение, что капли собрали с глаза всю пыль, грязь и готовы вывести всю эту бяку прочь))Ощущения просто супер!! Может, у кого нет таких проблем с глазами, как у меня, не поймет. Например, я советовала их подруге. Она тоже круглые сутки сидит за компьютером, но с детства носит очки. Так вот, говорит, что никакого ощущения типа вся пыль собралась, у нее не возникло. Говорит, обычные глазные капли. Так что, наверное, эти капли более актуальны для людей с синдромом "сухого" глаза.
Немножко скажу о самом бутыльке. дозатор очень удобен. лишнего точно не нальете в глаз)
Спасибо за внимание и берегите свои глазки 😊