У меня от природы очень тонюсенькие и светлые бровки. Но ведь всем так хочется идеальных бровей! И не всегда скорректировать/подобрать форму, толщину, длину, подобрать краску возможно в домашних условиях. И на помощь приходят профессионалы своего дела - Brow-мастера. И от "бровиста" зависит всё. Ведь неправильная форма/цвет могут изменить и испортить все лицо.
Итак, чтобы процедура окрашивания бровей не принесла Вам слез, следует обратить внимание на некоторые моменты
Выбор мастера
Обязательно это должен быть квалифицированный, дипломированный мастер, а не "Ленка из соседнего подъезда за 100-200 рублей мне все сделает". Не стесняйтесь при записи уточнить у мастера, где он учился своему искусству 😊 Если даже это будет самоучка, просто посмотрите его работы. Сейчас развиты соц. сети, многие салоны и мастера выкладывают свои работы в общем доступе. Почитайте отзывы.
Не нужно экономить на мастере!
У хорошего мастера никогда не бывает ожогов и прочих неприятностей, ведь он знает технологию нанесения, время ожидания и прочие нюансы.
Выбор формы и цвета
Вы конечно можете попросить "брови как у Кары", но ведь они не подойдут именно Вам. Только мастер подберет нужную форму и цвет, подходящие под Ваш тип лица, нарисует карандашиком, а Вы уже скажете, подойдет или где-то можно чуть-чуть исправить. Пожалуйста, не красьте брови в чисто черный цвет, хоть самую маааалость разбавьте его. Сейчас такие разнообразные палитры, что подобрать именно СВОЙ цвет не составит труда.
КАК сэкономить
Не нужно экономить именно на мастере (дубль два) и вот почему: нужную форму и цвет, мастер всегда говорит Вам, какой краской (Фирма и номера цветов) пользовался, дабы в следующий раз Вы пришли с этой информацией к нему и сообщили, не подбирая каждый раз цвет по новой. Если же нет, спросите сами, не стесняйтесь, они должны отвечать на такие вопросы. Далее цвет и форму поддерживаем САМИ, лишь изредка заходя к мастеру. Покупайте те же материалы, что и мастер. это, например Refectocil, Brow Henna и т.п.
Окрашивание бровей занимает минимум времени и состоит из нескольких этапов:
1) демакияж
2) подбор цвета, формы бровей, возможно прорисовка обычным карандашом для уточнения результата
3) корректирование формы
4) непосредственное окрашивание (перед этим проводится тест на аллергенность к краске)
в зависимости от краски и желаемого цвета занимает в среднем 5-15 минут
следите за тем, чтобы окрашивание и корректирование формы было симметричным!
5) удаление излишков краски
6) смывка краски
+ по окончании дают памятку о уходе за бровками и щеточку для расчесывания бровей (по крайней мере, в салонах, которые посещала я)
Все это лично у меня в салоне занимает минут 15 максимум.
Примерная цена:
Москва - от 1000 руб. вместе с коррекцией, без коррекции просто окрашивание дешевле.
Регионы - от 500 руб вместе с коррекцией, от 300 руб просто окрашивание краской без коррекции, от 500 руб просто окрашивание хной Brow Henna без коррекции.
Но лучше делать полную коррекцию (окрашивание+форма) и поддерживать результат дома.
фото ДО-ПОСЛЕ:
(прошу прощения, фото сделаны при разном освещении ДО- со светом вечером и ПОСЛЕ-при дневном свете)
Сейчас я поддерживаю результат дома (краской для бровей Refectocil) и иногда хожу на коррекцию.
Сколько держится краска
хна (Brow Henna): на волосках - 2-3 недели, на коже - 1-1,5 недели
краска: на волосках 2,5-3 недели, на коже - 3-7 дней
Если Вы не хотите, чтобы краска оставалась на коже, предупредите об этом мастера! Лично я за, ведь так можно сэкономить время по утрам на макияже бровей. Кто-то категорически против, тогда предупреждаем мастера и он выбирает краску, которая не будет сохраняться на коже, а будет только на волосках.
Для того, чтобы краска держалась дольше:
1. перед окрашиванием проскрабируйте бровки или сделайте пилинг
2. после окрашивания используйте щадящие средства для демакияжа
3. исключить или минимизировать попадание масок и мыла на бровки
Надеюсь, мой отзыв был полезен для Вас. Если остались какие-то вопросы - задавайте в сообщения или комментарии. Спасибо за внимание!