Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 17:48

Добрый день! Как я писала уже в одной их своих отзывов на обычное окрашивание волос в салоне, я постоянно нахожусь в поиске себя и своего цвета. Попробовала уже разные окрашивания, и разные оттенки красок. В итоге я поняла, что лучше краситься дома, ну или вообще не краситься, чтобы окончательно не убить свои волосы.

Этот отзыв посвящен окрашиванию шатуш. Как же долго на момент окрашивания я мечтала об этом! Читала отзывы, взвешивала все за и против, ну и считала деньги. Окрашивание волосы в технике шатуш на мою длину без скидки стоит 4500. И это еще по-божески. Если в салоне учивают краску, то окрашивание обошлось бы мне примерно в тысяч 7. Увидев скидку 40% на все виды окрашивания с супер мастером, я, не долго думая, записалась. Так и началось мое "личное знакомство" с шатушем.

Мои волосы до окрашивания выглядели так:

Здесь волосы вылеченные маслами, масками, свой отросший на корнях и хатонированный светлый выгоревший. В принципе, цвет мне нравится, но хотелось добавить немного светлых бликов, чтобы лицо стало немного ярче, что-ли. Хотя на солнце этот цвет играл по-другому. За недели две до окрашивания я подстригла волосы на сантиметров 20, длина изменилась достаточно.

У мастера из салона был свой подход к каждому, я же думала, что шатуш на всех волосах выполняется одинаково. Вот чувствовала, что надо было по-другому делать, да и возможно дома, но нет. Техника нанесения была такая: мне распределили все волосы на две части и затем еще на много-много частей. Из каждой части они выбирали расческой где-то половину, как делается при мелировании, и окрашивали ее порошковым осветлителем, заворачивая в фольгу. Вот тут я и поняла, что моим волосам-конец. Я думала, что для этого эффекта возьмут как максимум по две части от всех волос, сделают начес, и все! Вот вам и эффект выгоревших волос! И да, начес был, на тех прядях. Но смысл? Волосы лежат в этой фольге минут 40, весь начес в принципе замазывается, и получается нанесение на всю поверхность.

На все волосы краску наносили ну очень долго. Если окрашивание началось в 12 дня, окрасив все волосы и смыв всю краску, на часах было уже 17 часов. Честно, я ожидала меньшей потери времени, так как пропустила важную репетицию одного из концертов:( После мытья волосы им пришлось вычесывать всё это дело. На это ушло 2! часа. И затем еще тонирование и сушка с укладкой.

Обладая челкой, я надеялась, что переходы на челке на будут такими заметными. В итоге на челке получился эффект настоящего мелирования, хотя основная длина была немного другой.Поэтому тонирование мне решили нанести жирно и на все все волосы. Хотя изначально я хотела, чтобы свои корни вообще не затрагивали по возможности краской 😞

Что я получила в итоге. Странно, но те, кто меня ждал на репетиции в день окрашивания, не поверили мне, что меня красили 8 часов. Сказали: а что изменилось? Ты стала всего лишь немного светлее. Я не видела на волосах какого-то вау эффекта. Да, волосы стали светлее, как я и хотела. Но концы стали просто убитыми:( Да и спустя 2 месяца, когда свой натуральный цвет волос снова отрос, я стала трехцветной. А спустя пару дней после окрашивания тонирование ушло в рыжий...

Мои волосы после окрашивания:

Как мы видим, цвет вообще непонятный. На концах непонятно что..

Сейчас мои волосы выглядят так:

После того, как я стала ну совсем трехцветной, окрасила волосы дома сама и получила результат, который мне нравится больше.

Советую ли я шатуш? Нет. Если только у вас куча свободного времени и средств, да и волосы вам не жалко 😊

Достоинства
  • Общий тон волос стал светлее
Недостатки
  • Испорченные волосы
  • Может получится не так как хочется
  • Портятся кончики волос
  • Смотриться не аккуратно
  • Хорошего мастера трудно найти
  • Эффект отросших волос
TheLittleMermaidне рекомендует
19.02.2019
полностью с вами согласна, просто убийство волос, сама сделала это окрашивание недели 2 назад, концы не расчесать...жалко волосы
19.02.2019
Сколько стоило ваше окрашивание и что в итоге вышло?
19.02.2019
Мне обошлось в 1300, мои волосы осветлили и сделали пряди серо-розового цвета. Волосы были здоровые, не красилась больше 5 лет, а теперь осветленные концы не расчесываются
19.02.2019
Тоже как-то меня красили в этой технике, отдала 8 тысяч, а волосы -то по плечи были 😬 были натуральные, хорошие, мне их, в принципе, не испортили, но цвет совершенно меня не удовлетворил, я вообще не понимала, ЗА ЧТО я отдала деньги. У вас с кудрями, конечно, шикарно волосы смотрелись ?
19.02.2019
Спасибо 😊 вот надо было мне этот цвет и оставить, ну нам же девушкам вечно чтото не нравится( сейчас я снова отращиваю свой цвет) вот и я не понимаю, за что они берут такие суммы?волосы по плечи и 8 тысяч?мдаа
И я теперь отращиваю 😁
Не знаю, за что они столько берут ... да был бы хоть результат, а то вообще
19.02.2019
Очень жаль, что так портит волосы(
19.02.2019
У Вас такие красивые волосы были... и кудри такие ухоженные, блестящие, я знаю, какой это труд. Ну ладно, отрастут?
19.02.2019
Кудри получились красивые , да, но свои волосы прямые) сейчас отращиваю, не трогаю вообще волосы красками
19.02.2019
Мне ваши волосы "до" нравились больше)
19.02.2019
И мне:( пожалела, что покрасила 😊
19.02.2019
Да, какие волосы шикарные испортили((
кудри супер
19.02.2019
Были сделаны на двойную плойку)
19.02.2019
Выглядит так, будто вас просто осветили, а не сделали шатуш
Вот и мне так кажется:(
19.02.2019
Я делаю окрашивание airtouch, уже третий раз. С волосами все отлично.
Все дело в материалах и в руках мастера.
Да, мне стоит это 5-ти часов времени и немалых денег, но зато за волосы я спокойна.
И ходить в салон можно 2 раза в год.
19.02.2019
Рядом сидели девочки, которые делали Эйртач. Почитав некоторые отзывы тут на сайте, я поняла, что и от этого окрашивания очень много недовольных, и рядом сидящие тоже были в шоке. Полдня окрашивания и что в итоге?
Наверное, хороших мастеров найти сложно, один из ста окажется хорошим, в этом и проблема
19.02.2019
Вы правы. Криворукий мастер может запороть и окрашивание в один тон(
Мне очень повезло с колористом. Он растет на глазах, постоянно повышает квалификацию.
В крайний раз сделал просто невероятную красоту.
Девчонки, это ещё ничего! Я на днях заплатила 35000 руб ( 300евро) за технику, похожую на шатуш.Называется Контуринг.Мне выпалили у лица волосы до белого как бумага цвета, а длина осталась рыжей. На вьющихся волосах. Это кошмар. В Италии. Криворукие мастера.