Опубликовано 30 Январь, 2017 - 13:41

Всем худеющим привет!

Родила я, значит, сыночка и решила быстрее вернуться в форму. Полной никогда не была. До беременности мой максимальный вес был 52 кг, за беременность набрала всего 9, но после... Вес остановился на 53. Но не так меня печалил вес, как мое отражение в зеркале. За беременность я себя не ограничивала особо в сладком, за что и поплатилась равномерным слоем жира по всему телу. И целлюлитом конечно, куда ж без него.

Сразу браться за интенсивные силовые тренировки у меня не было сил и мотивации, и тут я наткнулась на айреке в разделе "Похудение" на такие техники как оксисайз и бодифлекс. Узнала, что в России главным тренером является Марина Корпан и что есть такой замечательный канал "Живи". Сначала попробовала бодифлекс. Освоила дыхание, наконец-то научилась делать вакуум, но толковых и эффективых упражений по видео не нашла. А короткие видео по 13 минут с 5 упражнениями меня не впечатлили. Мне нужно было какое-то нормальное видео с нагрузкой на мышцы и проработкой всего тела. И тогда я решила освоить оксисайз. Все с той же Мариной Корпан.

Что такое оксисайз и в чем его смысл. Во время специальной техники дыхания происходит насыщение крови кислородом. Известно, что кислород окисляет жир, и он, условно говоря, сгорает. То есть мы худеем. Если в момент дыхания напрячь какую-нибудь мышцу, то кровообращение в этой области усилится и весь этот активный кислород направится в эту область. И будет сжигать жир вокруг этой мыщцы. Получается, что можно сжигать жир локально! Ну просто фантастика какая-то!

В ютубу есть видео, где Марина сначала объясняет технику дыхания и показывает, упражнения, а потом делает все эти упражнения нон-стопом. Вот это мне и подошло. Я вводила в строку поиска "оксисайз нон стоп" и сразу попадала на это видео. Там Марина в голубом костюме в зале с розовыми стенами.

Но сначала я прочитала все отзывы на айреке и просто офигела. Ну неужели просто дыша можно похудеть? И я решила провести 2х недельный эксперимент.

Каждый день, вставая с кровати, я надевала спортивную форму, включала ютуб и повторяла за Мариной. Она обещала потерю от 10 до 35 см суммарно за первую неделю.

Пора бы уже показать, какие результаты были у меня за 2 недели.

Как видите, за первую неделю я похудела на 7 см в области живота!!! Но это произошло не за счет сжигания жира (его у меня и так было немного), а за счет втягивания живота и укрепления мышц пресса. Это был самый наглядный результат. Бедра, талия и вес особо не изменились. В питания я практически исключила углеводы. Да и вообще ела мало.

Какие минусы я для себя нашла:

-Ну не очень это для меня эффективно. Да, не устаешь ,не потеешь, дыхание не сбивается, но результат маленький. Может для тех ,у кого очень много лишнего веса и им просто хочется влезть в более маленький размер, и подойдет. Я и так ношу 42 размер. Мне нужно более активное сжигание жира.

- Очень большой минус - это тренировка на голодный желудок. Марина советует делать с утра и после еще час не есть. У меня маленький ребенок, я с ним встаю не раньше 10, потом тренировка. В итоге первый я ем около 12 часов, когда нормальные люди уже обедают. Ходить столько времени голодной не есть хорошо для желудка и метаболизма в целом. Да, оксисайзом можно заниматься и днем, но мне днем сложнее найти время, а утром сделал и весь день свободен.

- Я очень хотела пить всю тренировку. Ну прям неприятно, когда во рту пересыхает из-за этого дыхания.

Плюсы:

- Живот все-таки подтянулся.

- Тренировки совсем не изнуряют.

- Помогает выработать привычку заниматься каждый день. Я за 2 недели уже так привыкла с утра заниматься, что теперь с легкостью приступлю к более интенсивным тренировкам.

Фото "до и после" нет смысла выкладывать, потому что разницы я совсем не увидела.

Я рекомендую вам попробовать и решить, подходит ли вам оксисайз или нет.

Всем успешного похудения! А я начинаю тренировки с Джиллиан Майклс. Если будут впечатляющие результаты, то обязательно напишу отзыв.

Достоинства
  • Лёгкость выполнения
  • Упражнения довольно простые
Недостатки
  • Лучше делать на голодный желудок
  • Нужно заниматься каждый день
DrBelovedрекомендует