Отвратительный сервис!!! Просто допекли! Давно уже так нервы не мотали нам нигде.
В магазине на кассах стоят по 15-20 человек (в каждую). Кассы работают при этом не все, а процентов 60-70. Если кто-то из очереди взял что-то не с той полки, никто ему не помогает найти, откуда взять другое. У них это "за умеренную плату". Поэтому вся очередь стоит до победного. Еще раз не то принесет - еще постоят все. Стоит расплатиться на кассе, как перед носом перпендикулярно стоит целая вереница на сдачу товара. Вообще не двигается. Пройти нельзя.
И это все в дневное время в рабочий день!
Особенно, конечно, унизительно для клиентов, что нельзя подкатить тележку с товарами к машине, а нужно стоять в пробке, подъезжая к местным турникетам, перекидывая покупки через них. Ну не может Ikea позволить себе нанять людей, которые будут не болтать у выхода и смеяться, а собирать тележки на парковке (или сделать тележки арендуемыми, например, как в Ашане и иже с ним).
Это полбеды.
Остальное - охранник на въезде на отгрузку. Что-то с чем-то. Он стоит там, простите, как в штаны наложил. Чеки не смотрит, за порядком не следит. Зачем он там?
Вот пример. Перед нами к турникетам на отгрузку нагло влезли какие-то молодые люди. Недалекая женщина решила, что если ее тележка стоит у дороги ближе, а она встала сама посреди парковочного места, то заняла это место на ближайшие минут 20. На это место она никого не пропускала, буквально толкая под колеса сдающих задом машин свое (или не свое) малолетнее чадо. Все были в шоке, но, видимо, не привыкать. Так она ждала свою машину. Мой муж приехал раньше ее машины, как мы и пришли раньше этих скудоумных наглецов. Однако молодому человеку, который был с этой женщиной, не понравилось, что мой муж приехал раньше. Они подошли к нашей машине и началось: женщина стала толкать коляску с ребенком вперед под задние колеса нашей машины, орать и бить по бамперу ногой. А ее спутник подошел к водительской двери и начал в крайне грубых выражениях кричать, кто мы, кому, как и что он сейчас начистит и куда нам пойти. Охранник смотрел на это, будто ничего не происходило. Не сказал ничего про то, что отгрузка происходит в порядке живой очереди и места вот так занимать нельзя, поскольку это создает заторы. Мне было жалко машину, и нам пришлось встать с другой стороны и тащить всю мебель через ряды машин. Вдвоем несем этот диван еле-еле (а я все-таки девушка), а охранник говорит: "Ну вот, а вы переживали". Ну форменный идиот просто (работал в дневные часы 15-го декабря 2014 года в Икее Теплый Стан). Видимо, этого человека там поставили, чтобы он следил за порядком тоже только "за умеренную плату".
Вообще я считаю, что увидели бы шведы эту вакханалию, толкучку и хамство своего персонала, закрыли бы свою, пардон, ширпотребную помойку к чертям. Никогда больше не поедем туда. Если б не ремонт на сдаваемой квартире, где роль дизайна невелика (а иначе в Икее и делать нечего), ноги б нашей там не было. Просто опущенцы и отморозки, которые не только продают всякую чушь по завышенным ценам, но и потакают хамству и беспределу. Лучше заказывать в интернете. Ни нервов не тратишь, ни "умеренной платы" не надо дополнительно. Прям так тошно, что хочется пожелать им всего самого неудачного в наступающем году. Помойные крысы.