Красивый маникюр, который держится неделю, а то и больше, в наше время это не мечта – это реальность!
Все благодаря гибриду лака для ногтей и геля, который так и назвали гель-лак.
Однако его сушка требует больше усилий для нанесения, но меньше времени для высыхания. Не надо ходить и трясти руками или сидеть не шевелясь (и все равно в этот момент приспичит что-нибудь срочно сделать!))).
Для сушки гель-лака есть два тип ламп: УФ-лампа (с ультрафиолетовым излучением) и LED-лампа (светодиодная лапма). Самое интересное, что стали очень часто подделывать УФ-лампы под ЛЕД-лампы. На УФ-лампу наносится краска))) Я уже много раз читала об этом. Такие лампы плохо просушивают гель-лаки за короткий промежуток времени, который свойственен ЛЕД-лампе.
В чем же плюсы и минусы ЛЕД-лампы? «Прошерстив» на сто раз интернет-сайты нашла кучу «за» и «против».
Первый плюс: ЛЕД-лампа не излучает ультрафиолетовый свет.
Первый минус: Однако свет от ЛЕД-лампы дейсвует на психологическом уровне – раздражающе. Поэтому не стоит смотреть, при сушке ногтей, не на ту лампу не на другую. Точнее на лампочки. В остальном эти лампы полностью безопасны для человека и для окружающей среды (если УФ-лампы нужно специально утелизировать, то эти можно просто выкинуть в мусорный контейнер).
Второй плюс: ЛЕД-лампа, в отличии от УФ-лампы, не нуждается в замене ламп вообще. В УФ-лампы нужно менять (все!) кажые 3-6 месяцев. Ну, хотя бы раз в год при не частом использовании. Если в ЛЕД-лампе сгорели один-два светодиода, то эффективность лампы не сильно падает. По крайней мере в срочной замене она не нуждается.
Третий плюс: это время воздействия света на гель-лак. В УФ-лампе ногти, покрытые гель-лаком, сохнут 2-3 минуты каждый слой. В ЛЕД-лампе 10-30 секунд. Разница очевидна. Даже писать об этом не стоит. Маникюр за час или за 20 минут грубо говоря.
В общем много плюсов.
У меня раньше была лампа на 9W от фирмы ruNail. Это было, когда я наращивала себе ногти. Теперь я решила покрывать свои ногти гель-лаками. Приобрела лампу на 36w через группу вконтакте. Оказалось, что она с Алиэкспресс. Ну кто бы знал. Вот ТАКАЯ у меня лампа.
Как то листав отзывы на Айреке, я наткнулась на отзыв о дешевой лампе с Алиэкспресс. О ЛЕД-лампе. Сама лампа маленькая и цена у нее прям вообще смешная 200-300 рублей. И мне так ее захотелось заказать и проверить все восторженные отзывы…что я ее заказала за 232 рубля 86 копеек. Я нашла сааамую дешевую лампу, несмотря на это у продавца море положительных отзывов об этой покупке.
Заказала красную. Через пару дней мне пришло сообщение, что лампа уже на пути в Сибирь.
Посылка не отслеживалась и в итоге дошла до Сибири за 43 дня. Очень долго. Обычно 18-23 дня.
Пришла лампа не в коробочке простой картонной.Намного лучше по защищенности.
В паралоновой коробочке. Такая хрупкая вещь и такая защита.
Я немножко разодрала короочку посмотреть что же это мне такое пришло. Просто очень много посылок мне без отслеживания идут.
Лампа, USB кабель. Можно подсоединить даже к компьютеру, ноутбуку или телевизору. В общем ко всему где имееся подобный разъем.
Сама лампа маленькая, очень легкая.
Размер 14см*4см*4.5см.
Я заказывала именно красный цвет. Он и пришёл.
С верху три диода. Внутри лампы. Мощность лампы 9Вт.
На верху одна кнопка. Срабатывает с двух нажатий.
С боку разъем для кабеля.
Сам кабель.
Я предпочитаю разетку. 220 Вт. Поэтому взяла вилку от зарядника. Я думаю такое есть у каждого.
Включая первый раз лампу прям понимала, что фиг она включится за 250 рублей. В магазине точ в точ такая же за 1000. И она не включилась. Включилась со второго подряд нажатия. Потом поняла, что включается лишь со второго раза.
За один раз входят 4 пальца. В уф ламу все пять. Ну уф и намного больше по габбаритам.
Чтобы сразу не запортить свой маникюр (вдруг не просушу) я решила все это дело опробовать на ТИПСЕ С АЛИЭКСПРЕСС.
Сушка в ЛЕД-лампах рекомендуется 30 секунд для одного слоя. У продавца написано 60 секунд таймер. Засекала - отключается через 51 секунду.
Все три слоя гель-лака от Блюскай и топ от Блюскай высохли отлично.
Далее рискнула сделать френч. Все прекрасно просушила и слой
базы от Блюскай , два слоя гель-лака основного слоя, два слоя белого густого и слой топа.
Дома да, я буду сушить в уф лампе. Надежнее. А вот на вынос из дома (например сделать у подружки или маме) буду брать с собой эту маленькую прелесть.
Отличная замечательная покупка.
Единственное, что если одна лампоча сгорит, то можно выкинуть. Да за 250 рублей то мелочь.