Как-то я совсем обленилась и перестала полировать ногти. Ну, причиной тому поспособствовала и почившая пилка, и отложенная по никому не понятным причинам покупка новой… В общем, да, лень.
Собственные ногти у меня оказались ребристыми (я давно их не видела в естественном состоянии: после наращивания они были еще гладкие, а потом я их полировала, пока пилка не сдохла).
Признаюсь, покупая такую базу, хотела схалтурить и избежать полировки. Слова «формирует гладкую поверхность ногтя» так и манили меня. Собственно, это и было моим главным требованием к базе.
"Голые" не полированные ногти
Итак, для тех, кто, как и я, желает получить на выходе гладкий ноготь, скажу сразу: номер не пройдет. «Ребра» все равно выглядывали из-под цветного лака. Может, надо было накрасить побольше слоев, но мне не нравится толстый слой базы.
Не полированные ногти с покрытием
Более того, у меня на ногте была «погрешность», которую я не могла исправить даже пилкой, база ее совсем не заполнила (или что она должна была сделать?), а аккуратно «влилась» в эту бороздку.
Полированные ногти с покрытием
Впрочем, это было не единственное разочарование. Меня не покидают подозрения, что эта основа сокращает срок носки лака. Ну не может риммель держаться два дня. Какой угодно лак, но не риммель, проверенный временем. С бриллиантовой основой у некоторых экземпляров кончики стирались через пару дней. Некоторые лаки вообще начинали сходить кусками, чем раньше не занимались. Хотя некоторые держались, как обычно. Что-то странное, да.
Ну и сухие характеристики:
Основа прозрачно-белого цвета, при высыхании становится полностью прозрачной.
Жидкая, на кисточку лучше сразу набрать мало, потому что иначе будет залита чуть ли не вся фаланга.
Но это ненадолго – очень скоро она начнет густеть. Я использовала примерно четверть, когда субстанция стала более тянущейся.
Высыхает минут за пять. Жидкая, разумеется, сохла быстрее.
Защищает ногтевую пластину от окрашивания цветными лаками.
Как я уже сказала, не выравнивает поверхность ногтя.
И, похоже, сокращает жизнь маникюру.
Расходуется крайне экономично, что в данном случае не совсем плюс – уже закончилась бы, и я б купила новую, но нет… Придется купить новую просто так.
Дает отличный блеск, а на отполированных ногтях – дважды отличный. Поэтому вполне подойдет для использования в качестве прозрачного покрытия.
Но как основу рекомендовать не могу, очень уж подозрительно себя ведет – иногда прямо-таки отлично, иногда ужасно. Ставлю три балла, потому как средство не ужасно и вполне используемо, но своих прямых функций не выполняет.
Вспоминая твой отзыв на основу Вивьен Сабо, я как раз хотела сегодня за ней отправиться. То есть, я и отправилась, но ее нигде не оказалось, как назло. Даже там, где она всегда была. И они ребристые (были), просто фотоаппарат слабенький))