Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 19:57

Добрый день!

Попробовала я это средство у подружки в гостях, эффект мне понравился, и я в ближайший же забег по магазинам купила его для себя.

Описание от производителя:

3-в-1 - это новый подход для борьбы против прыщей, черных точек и жирного блеска.

1. Гель для умывания: благодаря содержанию Очищающего Цинка, регулирующего выработку кожного жира, и Экстракту Смитсонита он эффективно очищает кожу и устраняет загрязнения глубоко в порах.

2. Скраб: благодаря содержанию микрочастиц Пемзы, наиболее эффективного натурального эксфолианта, он бережно отшелушивает загрубевшие клетки, освобождая поры и устраняя черные точки.

3. Маска: благодаря содержанию Белой глины, известной своими абсорбирующими и успокаивающими свойствами, он матирует кожу и выравнивает цвет лица.

Оговорюсь сразу - я считаю, в Гарньер что-то перепутали, ибо использовать это средство для умывания просто невозможно. Слишком жёсткое, этим всё сказано.

Также этот гель хотя как можно это гелем называть, тоже не пойму не может стать для меня полноценным скрабом - опять же, слишком грубые частички. Плюс его не так легко отмыть.

Использую это средство только как маску. Я нашла здесь все мои любимые и проверенные ингредиенты - и белую глину, и цинк. Подсушивает жирные зоны неплохо, для нормальных/сухих участков не рекомендую, чувство стянутости никого еще не радовало.

От черных точек маска мня не избавила, но они заметно бледнеют. Поверхность кожи выравнивается, спасибо отшелушивающим частицам. Кожа дольше остаётся матовой, именно за это я и ценю это средство. После использования обязательно наношу увлажняющий крем, так как свойства глины никто не отменял.

На появление новых воспалений маска не повлияла, то есть, не усугубила ситуацию, но и не стала панацеей. Да и сложно ожидать лечебного эффекта от одной только маски, без комплексного подхода.

А теперь, внимание! или голь на выдумки хитра

И пусть из трех способов применения средства для меня подошел только один, я представила себя производителем и решила расширить функционал продукта. Нет, зубы я им не чистила 😉

Я просто точечно наношу эту маску на прыщик на ночь, как когда то поступала с салицилово-цинковой пастой. Гарньер удобнее, так как быстро подсыхает, а действие всё такое же, подсушивающее.

Итог - хорошее средство, для использования пару раз в неделю вполне подходит. Станет неплохим дополнением к уходу для проблемной кожи, для сухой и даже нормальной, думаю, не подойдет даже как скраб.

Достоинства
  • Очищает
  • Подсушивает прыщики
  • Устраивает только как маска
  • Экономичный
Недостатки
  • Как комплекс очищения 3 в 1 - неудачен
  • Немного подсушивает кожу
  • Травмирует чувствительную кожу
Lucywestрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
24.04.2023
Добрый день! Спасибо за проявленный интерес к продукту нашего бренда. Рекомендуем обратить внимание на Garnier Черную сыворотку для лица от прыщей, черных точек и акне, которая способствует сужению пор, сокращению черных точек и акне, а также выравнивает тон и текстуру кожи. Хорошего настроения!