Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 08:17

Фитнес-браслеты вошли в нашу жизнь молниеносно и распространились по всему земному шару как эпидемия. На 3 из 5 человек я обязательно увижу такие браслеты.

Да я и сама попала в их зависимость. Мой первый был Xiaomi Mi Band 3. Но время и технологии не стоят на месте и вот на электронном рынке появился Xiaomi Mi Band 4.

? Стоимость: 1677 рублей.

Для сравнения в магазине он стоит 2750 рублей. Да, здесь есть минус- нет гарантии. Но Mi 3 работает у меня уже практически год и прошел со мной многое. И тонул в воде,и купался в море, в бассейне, где всегда много хлорки, и падал, и замерзал при -38°С в сумке, и был на палящем солнце.

?️ Приобрела я его по акции вместе со смартфоном Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

? Технические характеристики:

⚖️ Вес:

22,1 грамм.

? Водостойкость:

5 АТМ.

То, что они водостойкие - это на самом деле. Если не подделка. Предыдущий Mi 3 я 12 дней купала то в бассейне с хлоркой, то в солёном море. И он работает. Все нормально.

Говорят, что 4 можно погружать на глубину до 50 метров. Для чего это? Для того, что 4-ка имеет функцию отслеживания плавания, чего нет в 3-ке.

?️ Диагональ дисплея:

0.95''.

Технология изготовления ЖК-экрана:

AMOLED.

?️ Материал корпуса:

поликарбонат.

⚔️ Защита дисплея:

закалённое 2.5D стекло с олеофобным покрытием.

?️ Кнопка: одна сенсорная кнопка.

? Тип ремешка: съёмный ремешок

(Mi Smart Band 4 совместим с ремешками от Mi Band 3

↕️ Ширина ремешка: 18 мм.

↔️ Регулируемая длина ремешка: 155-216 мм.

Самое маленькое отверстие подходит даже для тоненького запястья.

? Материал ремешка:

термопластичный полиуретан.

? Оперативная память:

512 КБ.

? Системные требования:

Android 4.4, iOS 9.0 и новее

Чип NFC: имеется. Хотя он у меня и в 3-ке есть. Не ведитесь на это. Эта функция работает только в Китае и то даже китайцы не могут привязать банковскую карту к браслету и оплачивать через него покупки в магазинах. Зато они могут привязать браслет к проездному билету в своих транспортах.

? Достоинства:

Время использования без подзарядки: до 20 дней. Примерно на столько мне и хватает, если не использовать пульсометр или ограничить его использование до минимума.

Капсула.

Дисплей 4 такой же как и у 3. Однако, у 4 нет углубления для пальца. Просто гладкая поверхность и кнопка выделяется лишь пиктограммой.

Ремешок, как уже было сказано выше, подходит для обеих капсул.

По толщине Mi 4 будет по шире.

Обратная сторона капсулы.

Например, контакты для зарядки теперь находятся не с боку, а с обратной стороны капсулы.

И почему-то датчик измерения пульса загорается чаще без моего ведома. Позже я поняла, что это потому, что в 4 версии капсулы более точный пульсометр.

Версия Bluetooth в 4-ке - 5. То есть он стал более шустрее синхронизироваться со смартфоном.

Цветной экран.

После него на черно-голубой экран даже смотреть не хочется, если честно.

Зарядное устройство тоже потерпело изменения. Теперь оно имеет подставку, то есть капсула полностью ложиться в устройство, а не частично, как это было с Mi 3.

Об оригинальности капсулы нам может рассказать серийный номер на боковой грани капсулы .

У Mi 4 есть 60 тем для оформления.

В Mi 4 помимо "беговой дорожки" и "упражнений" (как в Mi 3) есть еще и тренировка на велосипеде.

Функция измерения пульса. Совпадает с показаниями пульса электронного тонометра.

Появилась погода и автоматическое определение местоположения.

В уведомлениях показывается сообщения, звонки, которые поступали на Ваш смартфон, если он настроен на это через приложение Mi Fit.

И еще много новых возможностей:

• переключение музыки через браслет на смартфоне, если он подключен к приложению на нем через Bluetooth. Даже можно не доставать смартфон из кармана или сумки и перелистывать треки.
  • будильник.

Однозначно хочу сказать, что если Вы выбираете между Mi 3 и Mi 4, то берите именно Mi 4. Он новее, он цветной и в нем больше возможностей. И он более шустрее, чем Mi 3.

Кстати, еще в Mi 3 есть "грешок": иногда он глючит и считывает взмахи руками за шаги. Mi 4 полностью это исключает. По крайней мере по моему тесту на взмахи руками с браслетами на руках.

Serena39рекомендует
Разочарование((
19.02.2020
Почему?
А почему тогда не рекомендуете?
19.02.2020
Ой! Не заметила, что нажала "НЕ ". Исправлю!