Фитнес-браслеты вошли в нашу жизнь молниеносно и распространились по всему земному шару как эпидемия. На 3 из 5 человек я обязательно увижу такие браслеты.
Да я и сама попала в их зависимость. Мой первый был Xiaomi Mi Band 3. Но время и технологии не стоят на месте и вот на электронном рынке появился Xiaomi Mi Band 4.
? Стоимость: 1677 рублей.
Для сравнения в магазине он стоит 2750 рублей. Да, здесь есть минус- нет гарантии. Но Mi 3 работает у меня уже практически год и прошел со мной многое. И тонул в воде,и купался в море, в бассейне, где всегда много хлорки, и падал, и замерзал при -38°С в сумке, и был на палящем солнце.
?️ Приобрела я его по акции вместе со смартфоном Xiaomi Redmi Note 8 Pro.
? Технические характеристики:
⚖️ Вес:
22,1 грамм.
? Водостойкость:
5 АТМ.
То, что они водостойкие - это на самом деле. Если не подделка. Предыдущий Mi 3 я 12 дней купала то в бассейне с хлоркой, то в солёном море. И он работает. Все нормально.
Говорят, что 4 можно погружать на глубину до 50 метров. Для чего это? Для того, что 4-ка имеет функцию отслеживания плавания, чего нет в 3-ке.
?️ Диагональ дисплея:
0.95''.
Технология изготовления ЖК-экрана:
AMOLED.
?️ Материал корпуса:
поликарбонат.
⚔️ Защита дисплея:
закалённое 2.5D стекло с олеофобным покрытием.
?️ Кнопка: одна сенсорная кнопка.
? Тип ремешка: съёмный ремешок
(Mi Smart Band 4 совместим с ремешками от Mi Band 3
↕️ Ширина ремешка: 18 мм.
↔️ Регулируемая длина ремешка: 155-216 мм.
Самое маленькое отверстие подходит даже для тоненького запястья.
? Материал ремешка:
термопластичный полиуретан.
? Оперативная память:
512 КБ.
? Системные требования:
Android 4.4, iOS 9.0 и новее
Чип NFC: имеется. Хотя он у меня и в 3-ке есть. Не ведитесь на это. Эта функция работает только в Китае и то даже китайцы не могут привязать банковскую карту к браслету и оплачивать через него покупки в магазинах. Зато они могут привязать браслет к проездному билету в своих транспортах.
? Достоинства:
⚡ Время использования без подзарядки: до 20 дней. Примерно на столько мне и хватает, если не использовать пульсометр или ограничить его использование до минимума.
Капсула.
Дисплей 4 такой же как и у 3. Однако, у 4 нет углубления для пальца. Просто гладкая поверхность и кнопка выделяется лишь пиктограммой.
Ремешок, как уже было сказано выше, подходит для обеих капсул.
По толщине Mi 4 будет по шире.
Обратная сторона капсулы.
Например, контакты для зарядки теперь находятся не с боку, а с обратной стороны капсулы.
И почему-то датчик измерения пульса загорается чаще без моего ведома. Позже я поняла, что это потому, что в 4 версии капсулы более точный пульсометр.
Версия Bluetooth в 4-ке - 5. То есть он стал более шустрее синхронизироваться со смартфоном.
Цветной экран.
После него на черно-голубой экран даже смотреть не хочется, если честно.
Зарядное устройство тоже потерпело изменения. Теперь оно имеет подставку, то есть капсула полностью ложиться в устройство, а не частично, как это было с Mi 3.
Об оригинальности капсулы нам может рассказать серийный номер на боковой грани капсулы .
У Mi 4 есть 60 тем для оформления.
В Mi 4 помимо "беговой дорожки" и "упражнений" (как в Mi 3) есть еще и тренировка на велосипеде.
Функция измерения пульса. Совпадает с показаниями пульса электронного тонометра.
Появилась погода и автоматическое определение местоположения.
В уведомлениях показывается сообщения, звонки, которые поступали на Ваш смартфон, если он настроен на это через приложение Mi Fit.
И еще много новых возможностей:
- переключение музыки через браслет на смартфоне, если он подключен к приложению на нем через Bluetooth. Даже можно не доставать смартфон из кармана или сумки и перелистывать треки.
- будильник.
Однозначно хочу сказать, что если Вы выбираете между Mi 3 и Mi 4, то берите именно Mi 4. Он новее, он цветной и в нем больше возможностей. И он более шустрее, чем Mi 3.
Кстати, еще в Mi 3 есть "грешок": иногда он глючит и считывает взмахи руками за шаги. Mi 4 полностью это исключает. По крайней мере по моему тесту на взмахи руками с браслетами на руках.