Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 22:59

Привет всем заглянувшим!

Пришло лето, а значит и пора тоников в формате спрея и прочих освежающих вод и гидролатов. В этом году я решила открыть сезон ароматным гидролатом Лавровишни от Спивак. Ну а потом решила обратить внимание на тоник от ChocoLatte.

Вообще к этому бренду я отношусь более чем лояльно - многие средства мне прям «зашли». Конечно, так происходит не всегда и гидролат розы, например, мне не очень понравился. А как будет в этот раз?

Общая информация о средстве

Объем: 100 мл.;

Цена: 250-300 руб.

Натуральный БИО-ТОНИК для лица с ПРЕБИОТИКАМИ ОПТИМА регулирует работу сальных желез, нормализует секрецию себума, обеспечивает эффект чистой кожи без жирного блеска, обладает заживляющим и бактерицидным свойствами.

гидролат шалфея, гидролат розмарина, гидролат календулы, комплекс лизатов бифидо- и пропионовокислых бактерий.

Упаковка

Упакован тоник в типичную для бренда бутылочку с пульверизатором. Не могу сказать, что она выполнена из прям толстого пластика, но за время использования никак не деформируется. Отдельно хочу отметить распылитель - он прекрасно справляется со своей задачей и не бьет струей.

Оформление не самое стильное - все же сейчас в моде более лаконичные решения, но не забываем, что перед нами довольно-таки бюджетный продукт, и не придираемся. Главное, что распылитель исправно работает, и средством удобно пользоваться.

Текстура, цвет и аромат

Тоник представляет собой прозрачную водичку с янтарным оттенком. Аромат не скажу, что очень приятный, но и не отталкивающий. Что-то травяное, с нотками календулы. Выветривается быстро, на коже не остаётся, так что не бесит.

О моей коже

Комбинированная, периодами склонная к жирности, а иногда и к сухости. Ее кидает из стороны в сторону из-за гормонов.

Мои ожидания от применения

• Устранение чувства стянутости после умывания
  • Легкое увлажнение
  • Приятная свежесть

Применение и эффект

Тоником я буквально заливалась, абсолютно не жалея, и применяла после умывания и просто в течение дня. У него прекрасный распылитель, и благодаря этому он качественно орошает лицо. Очень важно, что средство не раздражает веки и не горькое на вкус. Так что пользоваться тоником приятно во всех отношениях.
По эффекту могу сказать, что ChocoLatte неплохо освежает кожу и увлажняет. Утром и вечером я наносила сверху крем, а в течение дня применяла его соло.

Расход

При таком способе применения, тоник, конечно, улетает. Флакон 100 мл. ушёл у меня примерно за 3 недели.

Итоги

Плюсы

• недорого
  • хороший распылитель
  • не горький и не раздражает нежную кожу век
  • увлажнение
  • снимает чувство стянутости после умывания

Минусы - не нашла

Резюме

Приятный во всех отношениях тоник в формате спрея. Бутылочек практически подошёл к концу, а у меня нет ни одного нарекания. С удовольствием продолжу дружбу с брендом ChocoLatte, и попробую и другие их тоники.