Опубликовано 17 Январь, 2020 - 08:54

Я долгое время не могла подобрать увлажняющий крем для своей комбинированной кожи.

Казалось, что от кремов такого типа моей коже делается не увлажнение, а наоборот, скукоживание и высушивание. Даже от дорогих, весьма уважаемых марок.

Потом случилось открытие бюджетного увлажняющего крема от "Чистой линии", с ним я поняла, что увлажняющий крем обязателен.

А в прошлом году я открыла для себя марку The Ordinary, начав с сыворотки которая стала настоящей революцией для моей проблемной кожи. И купила крем из этой серии. Использую уже второй тюбик, и могу с уверенностью сказать, мне очень подошло.

Во второй раз, убедившись в эффекте, взяла бОльший объем, это выгодней по цене. Оформление лаконичное и со вкусом, как у всех продуктов этой серии. Аккуратной отверстие, крем не пачкает упаковку.

Впечатления и РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Крем не имеет запаха, ложится на лицо, сразу впитываясь. Какого-то эффекта особого матирования или, наоборот, блеска, у меня не наблюдалось. На лице его как будто нет. Но при этом разница заметна по эффекту: кожа выглядит естетственной, но более "бодрой".

На коробочке заявлено "Увлажнение и Питание", но я особого питания, честно говоря, не ощутила. Возможно, питательного эффекта было бы достаточно для более молодой кожи (мне за 40).

Главное:

Основное мое требования к любому косметическому средству, помимо уходового эффекта – некомедогенность. Прыщи посещают меня при каждом удобном случае. Этим кремом я пользуюсь уже больше трех месяцев и могу уверенно утверждать: поры не забивает, прыщей не вызвает.

Удобно

наносить данное средство на сыворотки этой марки, все хорошо ложится, не скатывается. И нет конфликта с сыворотками, как это было бы с кремами на масляной основе. Пробовала наносить также на свой любимый бюджетный тоник, результат тоже замечательный, увлажнение ощущается еще лучше.

Под макияж наносить тоже можно, но сейчас я делать это перестала, так как тестирую всякие пилинги, а в этом креме нет SPF.

Крем однозначно рекомендую, закончится, буду покупать еще.

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Нет масел в составе
  • Подходит под макияж
  • Соответствует заявленным свойствам
  • Текстура
  • Увлажняет
Tigrrraрекомендует