Всем привет, хотелось бы выразить свою радость и негодование касаемо магазина Метро Кэш энд Кэрри в г. Омске, что я собственно сейчас и сделаю.
Я являюсь постоянным клиентом магазина, у меня есть карта, и она обладает удивительной способностью накапливать скидку, но об этом позже.
Итак, из всего ниже перечисленного мной, прошу Вас выделить для себя те моменты которые касаются именно Вас, я описываю свой личный опыт.
В качестве предисловия: Раньше когда я не являлся оптовым клиентом метро, да и вообще не занимался бизнесом, я воспринимал этот магазин как "пафосное" место для богатеньких "буратин", которым построили специальный загончик с европескийми товарами с конскими ценами. Вообще никогда нет людей в магазине, кажется каким то пустым. НО, времена, люди, обстоятельства меняются, и вот я уже оптовый клиент компании и каково же было мое удивление, когда я начал закупаться, те товары которые я закупал для бизнеса в столице, оказались на 15-20% дешевле, плюс отсутствие логистики (что конечно очень радует меня). Также я стал приобретать товары для себя как отечественного, так и импортного производтсва. Особенно меня радовали сыры и мясная продукция из Европы (до санцкции), сейчас же они стараются продавать отечественные аналоги, но это уже не то. Вкратце могу сказать, что цены в метро дешевле чем в ленте и ашане на многие виды товаров, что из еды, что из непродовольственной группы.
"+" данного магазина:
* большой ассортимент товаров среднего ценового сегмента
* отсутствие вечно толкающихся и разъяренных людей (покупателей), также отсутствие диких очередей на кассе
* ОГРОМНЫЙ +, это полное отсутствие запахов в магазине, по сравнению с ашаном, где все гниет и воняет
* большой ассортимент товаров хозяйственной и бытовой группы (лично для моего бизнеса, это лучший магазин)
* хороший выбор вин и алкоголя (но цены гораздо дороже чем с красном и белом и ХО) хотя по акции можно купить очень дешево
* всегда свежая охлажденка: курица, свинина, фарш, есть говяжий язык, а также субпродукты
* очень большой выбор канцелярии, что мне нравится, как для работы, так и для дома
* один из главных плюсов считаю наличие в праздники подарочных наборов, я всегда использую данную возможность, чтобы сделать приятные подарки своим сотрудникам и партнерам, а также родственникам. Особенно акутально, когда не знаешь что подарить, есть шикарные наборы по 1,5- тысячи с дорогим алкоголем, десертами из германии (очень презентабельно и вкусно).
О дисконтной системе: не многие знают что у них действует система скидок от оптовых цен. Если в месяц на 200 000 покупаешь, то в следующем месяце скидка будет на любые покупки 9%, что конечно очень приочень радует.
На этом пожалуй все плюсы заканчиваются и начинаются минусы.
"-" данного магазина.
*Для корректной работы и взаимодействия с магазином, к менеджеру по закупакам, предоставляют менеджера который помогает вам с выбором товаров, консультрирует вас и дает вам большее, чем вы узнали бы сами. Так вот, работая с компанией 1 год, эти мендежеры которые вообще забывают мое имя, совершенно не выполняют свои функции, работают абсолютно отвратительно.
* Метро именно в Омске, практически всегда не выполняет свои обязательства перед покупателями, а именно не поставляет товар в срок, делает не полные поставки товаров (но это опять же зависит от объемов(фура и 10 единиц товара - вещи разные)).
* Постоянные проблемы в пробитием большого количества товара на кассе, стоишь по 2 часа, пока они пробьют 3000 единиц одинакового товара, причем кассиры объясняют это, так: мы должны пробивать по несколько штук, а то у нас в налоговой не проходит! ШТААААА???? Меня это четсно бесит до неимоверного состояния.
Вообщем минусы закончились, и я бы хотел подвести черту.
Магазин Метро на сегодняшний день является фаворитом в покупках для дома и для себя, для бизнеса я покупаю там товары которые либо необходимы срочно, либо на них супер дешевая цена. В остальных случаях, я покупаю у своих поставщиков в другом регионе.
Ставлю 3 и 5 только за то, что меня крайне бесит их доморощенная система продажи товаров и идиотские сотрудники (менеджеры и кассиры с продавцами) которые не могут двух слов связать.